Connecter la Surface à un domaine

Découvrez ce que vous devez savoir pour connecter votre Surface Pro ou Surface 3 à un domaine.

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Système d'exploitation :

Un domaine réseau est un groupe d'ordinateurs qui partagent les ressources comme les dossiers, les bases de données et les imprimantes. Pour accéder aux ressources sur un domaine, vous devez connecter votre Surface au domaine et vous connectez avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Remarques
  • Surface 3 : Vous devez installer le Pack Windows 10 Professionnel avant de pouvoir connecter votre Surface 3 à un domaine. Pour obtenir de l’information sur l’achat et l’installation du pack professionnel, consultez la section Pack Windows 10 Professionnel.

Si vous devez connecter votre Surface 3 à un domaine dans votre organisation, comme à votre lieu de travail, vérifiez auprès de votre service informatique pour savoir si votre organisation possède une clé de produit du Pack Windows 10 Professionnel que vous pouvez utiliser pour installer le produit.

Si vous disposez d’une Surface 3, il est possible que votre service informatique ait déjà installé une version de Windows avec les capacités de connexion au domaine. Voici comment vérifier :

Étape 1 :  Accédez à Démarrer logo Windows, et sélectionnez > Paramètres > Système > À propos.
Étape 2 :  À côté de Édition, regardez pour voir laquelle des versions de Windows s’exécute sur votre Surface.
  • Si vous avez Windows 10 Professionnel ou Windows 10 Entreprise, votre Surface 3 peut se connecter à un domaine.
  • Si vous avez Windows 10 Famille, vous devez installer le Pack Windows 10 Professionnel avant de pouvoir connecter votre Surface 3 à un domaine.
Modèles Surface Pro. Vous pouvez connecter votre modèle Surface Pro à un domaine.

Se connecter à un domaine

Vérifiez auprès du service informatique de votre organisation ou de votre administrateur réseau pour connaître les détails spécifiques nécessaires pour connecter votre Surface à un domaine. L’information nécessaire dont vous avez besoin doit comprendre les étapes spécifiques pour vous connecter et les éléments de connexion comme le nom de domaine, votre compte utilisateur du domaine (nom d’utilisateur et mot de passe) et possiblement le nom de l’ordinateur assigné à votre Surface.

Connecter votre compte Microsoft à votre compte de domaine

Vous pouvez connecter votre compte Microsoft à votre compte de domaine. Une fois connecté, vous pouvez accéder à vos dossiers OneDrive et synchroniser vos paramètres, vos préférences, votre historique de navigation et vos favoris sur l’ensemble de tous les ordinateurs que vous utilisez avec votre compte Microsoft.

Pour connecter votre compte Microsoft à votre compte de domaine, connectez-vous à votre Surface avec votre compte de domaine et ouvrez Windows Store ou une autre application, telle que Musique, Films et télévision, ou Xbox. L’application vous invite à entrer le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte Microsoft. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, et suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à votre compte.

Remarques
  • Lorsque vous vous connectez à une application Microsoft, telle que Musique, Films et télévision, ou Xbox, pour la première fois, l’application vous invite à entrer vos informations de compte Microsoft.
  • Votre compte de domaine ou vos paramètres de stratégie de groupe peuvent ne pas permettre la connexion de votre compte Microsoft ou la synchronisation de certains paramètres. Pour en savoir plus, vérifiez auprès de votre service informatique.

Un domaine réseau est un groupe d'ordinateurs qui partagent les ressources comme les dossiers, les bases de données et les imprimantes. Pour accéder aux ressources sur un domaine, vous devez connecter votre Surface au domaine et vous connectez avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Remarques
  • Surface 3 : Vous devez installer le Pack Windows 8.1 Professionnel avant de pouvoir connecter votre Surface 3 à un domaine. Pour obtenir de l'information sur l'achat et l'installation du pack professionnel, consultez la section Tirez le maximum de Windows 8.1.

Si vous devez connecter votre Surface 3 à un domaine dans votre organisation, comme à votre lieu de travail, vérifiez auprès de votre service informatique pour savoir si votre organisation possède une clé de produit du Pack Windows 8,1 Professionnel que vous pouvez utiliser pour installer le produit.

Si vous disposez d’une Surface 3, il est possible que votre service informatique ait déjà installé une version de Windows avec les capacités de connexion au domaine. Voici comment vérifier :

Étape 1 :  Effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres et appuyez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Infos PC.
Étape 3 :  Dans Windows, regardez pour voir laquelle des versions de Windows s'exécute sur votre Surface.
  • Si vous avez Windows 8.1 Professionel ou Windows 8.1 Entreprise, votre Surface 3 peut se connecter à un domaine.
  • Si vous avez Windows 8.1, vous devez installer le Pack Windows 8.1 Professionnel avant de pouvoir connecter votre Surface 3 à un domaine.
Modèles Surface Pro. Vous pouvez connecter votre modèle Surface Pro à un domaine.

Se connecter à un domaine

Vérifiez auprès du service informatique de votre organisation ou de votre administrateur réseau pour connaître les détails spécifiques nécessaires pour connecter votre Surface à un domaine. L'information nécessaire que vous avez besoin doit comprendre les étapes spécifiques pour vous connecter et les éléments de connexion comme le nom de domaine, votre compte utilisateur du domaine (nom d'utilisateur et mot de passe) et possiblement le nom de l'ordinateur assigné à votre Surface.

Connecter votre compte Microsoft à votre compte de domaine

Vous pouvez connecter votre Compte Microsoft à votre compte de domaine. Une fois connecté, vous pouvez accéder à vos dossiers OneDrive et synchroniser vos paramètres, vos préférences, votre historique de navigation et vos favoris sur l'ensemble de tous les ordinateurs que vous utilisez avec votre Compte Microsoft. Pour en savoir plus, voir Connecter votre compte Microsoft à votre compte de domaine.

Remarque
Votre compte de domaine ou vos paramètres de stratégie de groupe peuvent ne pas permettre la connexion de votre compte Microsoft ou la synchronisation de certains paramètres. Pour en savoir plus, vérifiez auprès de votre service informatique.