Fonction modem : utilisez la connexion de données de votre téléphone

Votre Surface a peut-être la possibilité d'utiliser la connexion Internet de votre téléphone.

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

Système d'exploitation :

Avant de commencer

Le partage de votre connexion de données cellulaires avec un autre appareil est parfois appelé fonction modem (connexion d’un appareil à un autre).

Avant de commencer, voici quelques renseignements utiles :

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit au moyen de votre téléphone ou avec votre tablette Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions par modem et les connexions haut débit mobile sont limitées. Le téléchargement des applications et des mises à jour peut s’avérer impossible en cas de connexion limitée.
  • Pour partager une connexion au moyen d'un téléphone, la fonction modem doit être incluse dans votre plan de données. Si votre tablette Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous souhaitez partager cette connexion, vous pouvez créer un point d'accès mobile. Pour plus de détails, reportez-vous à Configurer un point d'accès mobile.

Partager la connexion Internet de votre téléphone

Pour des informations sur la fonction modem :

La fonction modem de la Surface ne fonctionne pas?

Si vous avez des problèmes avec la fonction modem sans fil de votre Surface, la modification d'un paramètre peut résoudre le problème.

Remarque
Avant d'essayer les deux solutions suivantes, vérifiez que vous avez activé le partage Internet avec votre téléphone et que vous avez connecté Surface au téléphone par le réseau sans fil.

Il y a deux solutions à ce problème :

Activation et désactivation du mode Avion

L'activation et la désactivation du mode Avion réinitialise le pilote commandant la fonction modem sur votre Surface. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Allez à Démarrer logo Windows, puis sélectionnez Paramètres > Réseau & Internet > Mode Avion.
Étape 2 :  Sous Mode Avion, faites glisser le commutateur de Désactivé à Activé puis de Activé à Désactivé.

Installer des mises à jour Surface et Windows

Lorsque des mises à jour deviennent disponibles, elles sont automatiquement installées, mais vous pouvez rechercher manuellement des mises à jour. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Allez à Démarrer Logo Windows, puis sélectionnez Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 :  Sélectionnez Rechercher les mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, elles s'installeront automatiquement.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion de données cellulaires avec un autre appareil est parfois appelé fonction modem (connexion d’un appareil à un autre).
Avant de commencer, voici quelques renseignements utiles :

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit au moyen de votre téléphone ou avec votre tablette Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions par modem et les connexions haut débit mobile sont limitées. Le téléchargement des applications et des mises à jour peut s’avérer impossible en cas de connexion facturée à l’usage. Connexions Internet limitées : FAQ fournit plus d'informations à ce sujet.
  • Pour partager une connexion au moyen d'un téléphone, la fonction modem doit être incluse dans votre plan de données. Si votre tablette Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous souhaitez partager cette connexion, vous pouvez créer un point d'accès mobile. Pour plus de détails, reportez-vous à Configurer un point d'accès mobile.

Partager la connexion Internet de votre téléphone

Pour des informations sur la fonction modem :

La fonction modem de la Surface ne fonctionne pas?

Si vous avez mis à jour récemment votre Surface vers Windows RT 8.1 mise à jour 3 et que le mode de votre Surface ne fonctionne pas, la modification des paramètres peut résoudre le problème. Il y a deux solutions à ce problème :

Activation et désactivation du mode Avion

L'activation et la désactivation du mode Avion réinitialise le pilote commandant la fonction modem sur votre Surface. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 2 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Réseau > Mode avion.
Étape 3 :  Sous Mode Avion, faites glisser le commutateur de Désactivé à Activé puis de Activé à Désactivé.

Installer des mises à jour de Surface et de Windows

Dès que des mises à jour sont disponibles, elle sont automatiquement installées, mais vous pouvez vérifier si des mises à jour sont en attente et procéder vous-même à leur installation. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres.
Étape 2 :  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Windows Update >Rechercher maintenant.
Étape 3 :  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 4 :  Choisissez les mises à jour que vous désirez installer et sélectionnez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion de données cellulaires avec un autre appareil est parfois appelé fonction modem (connexion d’un appareil à un autre).
Avant de commencer, voici quelques renseignements utiles :

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit au moyen de votre téléphone ou avec votre tablette Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions par modem et les connexions haut débit mobile sont limitées. Le téléchargement des applications et des mises à jour peut s’avérer impossible en cas de connexion facturée à l’usage. Connexions Internet limitées : FAQ fournit plus d'informations à ce sujet.
  • Pour partager une connexion au moyen d'un téléphone, la fonction modem doit être incluse dans votre plan de données. Si votre tablette Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous souhaitez partager cette connexion, vous pouvez créer un point d'accès mobile. Pour plus de détails, reportez-vous à Configurer un point d'accès mobile.

Partager la connexion Internet de votre téléphone

Pour des informations sur la fonction modem :

La fonction modem de la Surface ne fonctionne pas?

Si vous avez mis à jour récemment votre Surface vers Windows 8.1 et que le mode de votre Surface ne fonctionne pas, la modification des paramètres peut résoudre le problème. Il y a deux solutions à ce problème :

Activation et désactivation du mode Avion

L'activation et la désactivation du mode Avion réinitialise le pilote commandant la fonction modem sur votre Surface. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Réseau, puis appuyez ou cliquez sur Mode Avion.
Étape 4 :  Sous Mode Avion, faites glisser le commutateur de Désactivé à Activé puis de Activé à Désactivé.

Installer des mises à jour de Surface et de Windows

Dès que des mises à jour sont disponibles, elle sont automatiquement installées, mais vous pouvez vérifier si des mises à jour sont en attente et procéder vous-même à leur installation. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 :  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 :  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Avant de commencer

Le partage de votre connexion de données cellulaires avec un autre appareil est parfois appelé fonction modem (connexion d’un appareil à un autre).
Avant de commencer, voici quelques renseignements utiles :

• Le partage de votre connexion de données, que ce soit au moyen de votre téléphone ou avec votre tablette Surface, peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.
  • Par défaut, les connexions par modem et les connexions haut débit mobile sont limitées. Le téléchargement des applications et des mises à jour peut s’avérer impossible en cas de connexion facturée à l’usage. Connexions Internet limitées : FAQ fournit plus d'informations à ce sujet.
  • Pour partager une connexion au moyen d'un téléphone, la fonction modem doit être incluse dans votre plan de données. Si votre tablette Surface est connectée à un réseau haut débit mobile et que vous souhaitez partager cette connexion, vous pouvez créer un point d'accès mobile. Pour plus de détails, reportez-vous à Configurer un point d'accès mobile.

Partager la connexion Internet de votre téléphone

Pour des informations sur la fonction modem :

La fonction modem de la Surface ne fonctionne pas?

Si vous avez mis à jour récemment votre Surface vers Windows RT 8.1 et que le mode de votre Surface ne fonctionne pas, la modification des paramètres peut résoudre le problème. Il y a deux solutions à ce problème :

Activation et désactivation du mode Avion

L'activation et la désactivation du mode Avion réinitialise le pilote commandant la fonction modem sur votre Surface. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Réseau, puis appuyez ou cliquez sur Mode Avion.
Étape 4 :  Sous Mode Avion, faites glisser le commutateur de Désactivé à Activé puis de Activé à Désactivé.

Installer des mises à jour de Surface et de Windows

Dès que des mises à jour sont disponibles, elle sont automatiquement installées, mais vous pouvez vérifier si des mises à jour sont en attente et procéder vous-même à leur installation. Voici comment procéder :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Mise à jour et récupération, puis appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 :  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 :  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.