Options de stockage de Surface

En complément de l’espace disque sur la tablette Surface, vous disposez d’options de stockage externe telles que OneDrive (stockage dans le nuage), lecteurs USB et cartes microSD.

S'applique à

Surface Book, Surface Book avec la base de performance, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Système d'exploitation :

Quel est l’espace dont je dispose sur ma tablette Surface?

Pour connaître l’espace de disque dont vous disposez sur Surface, procédez comme suit :

• Dans la barre de tâches, sélectionnez l'Explorateur de fichiers, puis sélectionnez Ce PC.

La quantité d'espace libre disponible et la quantité totale d'espace disponible sont affichées. Si vous n’avez plus beaucoup d’espace disponible, le lecteur est marqué en rouge.

Vérifier le stockage disponible sur ce PC
Remarque

Le logiciel et les applications préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour savoir combien, reportez-vous à Stockage sur Surface.

OneDrive : stockage sur le nuage

OneDrive est un stockage dans le nuage gratuit fourni avec votre compte Microsoft. C'est comme un disque dur supplémentaire qui est disponible pour tous vos appareils. Pour en savoir plus sur l’utilisation d’OneDrive, reportez-vous à Utilisation d’OneDrive sur Surface.

Remarque
OneDrive synchronise les fichiers du nuage sur votre tablette Surface. La synchronisation ou l’envoi de données sur une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d'informations, voir Gérer l'utilisation des données haut débit mobile.

Options de stockage amovible

Vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB ou une carte mémoire microSD de toutes capacités avec votre Surface pour stocker vos documents, votre musique, vos vidéos et vos photos. La Surface fonctionne avec les formats de carte microSD (microSD, microSDHC et microSDXC).

Pour les emplacements du port USB et du lecteur de cartes microSD sur votre Surface, reportez-vous à Fonctionnalités de Surface.

Pour ouvrir les fichiers à partir d’un périphérique externe :

Étape 1 :  Insérez une clé USB ou un autre périphérique de stockage USB dans le port USB, ou insérez une carte mémoire microSD dans la fente du lecteur de cartes mémoire sur votre Surface.
Étape 2 :  Sélectionnez la notification qui s’affiche dans le coin inférieur droit de l’écran.
Étape 3 :  Sélectionnez Ouvrir le périphérique pour afficher les fichiers ou Synchroniser les fichiers média numérique pour ce périphérique.

Utiliser l’Explorateur de fichiers sur votre Surface pour rechercher des fichiers et les dossiers sur les périphériques connectés.

Intégrer votre stockage de fichiers avec les bibliothèques

Les bibliothèques vous permettent d’effectuer en un seul lieu des recherches portant sur des dossiers se trouvant dans de nombreux emplacements. Par exemple, vous pouvez avoir des documents de plusieurs emplacements sur votre OneDrive, plus des photos et des dessins sur votre Surface, tous réunis en une seule et même bibliothèque. Vous pouvez même inclure des dossiers de votre groupe résidentiel, dans un périphérique USB connecté ou dans une carte microSD.

Dans Windows 10, le dossier Bibliothèques est masqué par défaut. Comment afficher votre dossier Bibliothèques :

Étape 1 :  Dans la barre de tâches, sélectionnez l'explorateur de fichiers.
Étape 2 :  Sélectionnez Afficher > Options.
Étape 3 :  Sous Volet de navigation, sélectionnez afficher les bibliothèques.
Étape 4 :  Sélectionnez OK.
Étape 5 :  Dans l'Explorateur de fichiers, sélectionnez Bibliothèques.

Vous souhaitez créer une nouvelle bibliothèque? Voici comment procéder :

Étape 1 :  Ouvrez votre dossier Bibliothèques.
Étape 2 :  Maintenez une pression ou cliquez avec le bouton droit sur une zone ouverte dans le volet de contenu, sélectionnez Nouveau, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner Bibliothèque.
Étape 3 :  Entrez le nom de votre nouvelle bibliothèque.

L’ajout de dossiers dans une bibliothèque est tout aussi simple.

Étape 1 :  Maintenez une pression (ou cliquez avec le bouton droit) sur un dossier dans l’Explorateur de fichiers.
Étape 2 :  Sélectionnez Inclure dans la bibliothèque, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner la bibliothèque.

Quel est l’espace dont je dispose sur ma tablette Surface?

Pour connaître l’espace de disque dont vous disposez sur Surface, procédez comme suit :

• Dans la barre de tâches, sélectionnez l'explorateur de fichiers.

La quantité d'espace libre disponible et la quantité totale d'espace disponible sont affichées. Si vous n’avez plus beaucoup d’espace disponible, le lecteur est marqué en rouge.

Vérifier le stockage disponible sur ce PC
Remarque

Le logiciel et les applications préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour savoir combien, reportez-vous à Stockage sur Surface.

Conseil
Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour libérer de l’espace sur votre Surface, reportez-vous à Conseils pour libérer de l’espace disque.

OneDrive : stockage sur le nuage

OneDrive est un stockage dans le nuage gratuit fourni avec votre compte Microsoft. C'est comme un disque dur supplémentaire qui est disponible pour tous vos appareils. Pour en savoir plus sur l’utilisation d’OneDrive, reportez-vous à Utilisation d’OneDrive sur Surface.

Remarque
OneDrive synchronise les fichiers du nuage sur votre Surface. La synchronisation ou l’envoi de données sur une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gérer l’utilisation de vos données haut débit mobile.

Options de stockage amovible

Vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB ou une carte mémoire microSD de toutes capacités avec votre Surface pour stocker vos documents, votre musique, vos vidéos et vos photos. La Surface fonctionne avec les formats de carte microSD (microSD, microSDHC et microSDXC).

Pour les emplacements du port USB et du lecteur de cartes microSD sur votre Surface, reportez-vous à Fonctionnalités de Surface.

Pour ouvrir les fichiers à partir d’un périphérique externe :

Étape 1 :  Insérez une clé USB ou un autre périphérique de stockage USB dans le port USB, ou insérez une carte mémoire microSD dans la fente du lecteur de cartes mémoire sur votre Surface.
Étape 2 :  Sélectionnez la notification qui s’affiche dans le coin supérieur droit de l’écran.
Étape 3 :  Sélectionnez Ouvrir le dossier et afficher les fichiers ou Importer des photos et des vidéos.

Utiliser l’Explorateur de fichiers sur votre Surface pour rechercher des fichiers et les dossiers sur les périphériques connectés.

Intégrer votre stockage de fichiers avec les bibliothèques

Les bibliothèques vous permettent d’effectuer en un seul lieu des recherches portant sur des dossiers se trouvant dans de nombreux emplacements. Par exemple, vous pouvez avoir des documents de plusieurs emplacements sur votre OneDrive, plus des photos et des dessins sur votre Surface, tous réunis en une seule et même bibliothèque. Vous pouvez même inclure des dossiers de votre groupe résidentiel, dans un périphérique USB connecté ou dans une carte microSD.

Comment ouvrir votre dossier Bibliothèques :

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis sélectionnez Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis sélectionez Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez bibliothèques, puis dans les résultats de recherche, sélectionnez Bibliothèques.
Sinon, si vous êtes déjà dans l’Explorateur de fichiers, sélectionnez Bureau sous Favoris.

Vous souhaitez créer une nouvelle bibliothèque? Voici comment procéder :

Étape 1 :  Ouvrez votre dossier Bibliothèques.
Étape 2 :  Maintenez une pression ou cliquez avec le bouton droit sur une zone ouverte dans le volet de contenu, sélectionnez Nouveau, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner Bibliothèque.
Étape 3 :  Entrez le nom de votre nouvelle bibliothèque.

L’ajout de dossiers dans une bibliothèque est tout aussi simple.

Étape 1 :  Maintenez une pression (ou cliquez avec le bouton droit) sur un dossier dans l’Explorateur de fichiers.
Étape 2 :  Sélectionnez Inclure dans la bibliothèque, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner la bibliothèque.

Pour plus d’informations, reportez-vous à Bibliothèques : foire aux questions.

Quel est l’espace dont je dispose sur ma tablette Surface?

Pour connaître l’espace de disque dont vous disposez sur Surface, procédez comme suit :

Étape 1 :  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau (ou appuyez sur la touche de logo Windows Touche logo Windows + D). Si vous ne voyez pas la vignette Bureau sur l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut au milieu de l’écran pour accéder à la vue Application, puis appuyez ou cliquez sur Bureau.
Étape 2 :  Dans la barre des tâches, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
L’espace libre disponible et l’espace disponible total sont indiqués. Si vous n’avez plus beaucoup d’espace disponible, le lecteur est marqué en rouge.
Vérifier le stockage disponible sur ce PC
Remarque

Le logiciel et les applications préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour savoir combien, reportez-vous à Stockage sur Surface.

Conseil
Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour libérer de l’espace sur votre Surface, reportez-vous à Conseils pour libérer de l’espace disque.

OneDrive : stockage sur le nuage

OneDrive est un stockage dans le nuage gratuit fourni avec votre compte Microsoft. C'est comme un disque dur supplémentaire qui est disponible pour tous vos appareils. Pour en savoir plus sur l’utilisation d’OneDrive, reportez-vous à Utilisation d’OneDrive sur Surface.

Remarque
OneDrive synchronise les fichiers du nuage sur votre Surface. La synchronisation ou l’envoi de données sur une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gérer l’utilisation de vos données haut débit mobile.

Options de stockage amovible

Vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB ou une carte mémoire microSD de toutes capacités avec votre Surface pour stocker vos documents, votre musique, vos vidéos et vos photos. La Surface fonctionne avec les formats de carte microSD (microSD, microSDHC et microSDXC).

Pour les emplacements du port USB et du lecteur de cartes microSD sur votre Surface, reportez-vous à Fonctionnalités de Surface.

Pour ouvrir les fichiers à partir d’un périphérique externe :

Étape 1 :  Insérez une clé USB ou un autre périphérique de stockage USB dans le port USB, ou insérez une carte mémoire microSD dans la fente du lecteur de cartes mémoire sur Surface.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur la notification qui s’affiche en haut à droite de l’écran.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Ouvrir le dossier et afficher les fichiers ou Importer des photos et des vidéos.

Utiliser l’Explorateur de fichiers sur votre Surface pour rechercher des fichiers et les dossiers sur les périphériques connectés.

Intégrer votre stockage de fichiers avec les bibliothèques

Les bibliothèques vous permettent d’effectuer en un seul lieu des recherches portant sur des dossiers se trouvant dans de nombreux emplacements. Par exemple, vous pouvez avoir des documents de plusieurs emplacements sur votre OneDrive, plus des photos et des dessins sur votre Surface, tous réunis en une seule et même bibliothèque. Vous pouvez même inclure des dossiers de votre groupe résidentiel, dans un périphérique USB connecté ou dans une carte microSD.

Comment ouvrir votre dossier Bibliothèques :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez bibliothèques, puis dans les résultats de recherche appuyez ou cliquez sur Bibliothèques.
Sinon, si vous êtes déjà dans l’Explorateur de fichiers, appuyez ou cliquez sur Bureau sous Favoris.

Vous souhaitez créer une nouvelle bibliothèque? Voici comment procéder :

Étape 1 :  Ouvrez votre dossier Bibliothèques.
Étape 2 :  Maintenez une pression ou cliquez avec le bouton droit sur une zone ouverte dans le volet de contenu, appuyez ou cliquez sur Nouveau, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner Bibliothèques.
Étape 3 :  Entrez le nom de votre nouvelle bibliothèque.

L’ajout de dossiers dans une bibliothèque est tout aussi simple.

Étape 1 :  Maintenez une pression (ou cliquez avec le bouton droit) sur un dossier dans l’Explorateur de fichiers.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Inclure dans la bibliothèque, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner la bibliothèque.

Pour plus d’informations, reportez-vous à Bibliothèques : foire aux questions.

Quel est l’espace dont je dispose sur ma tablette Surface?

Pour connaître l’espace de disque dont vous disposez sur Surface, procédez comme suit :

Étape 1 :  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau (ou appuyez sur la touche de logo Windows Touche logo Windows + D). Si vous ne voyez pas la vignette Bureau sur l’écran d’accueil, effectuez un balayage vers le haut au milieu de l’écran pour accéder à la vue Application, puis appuyez ou cliquez sur Bureau.
Étape 2 :  Dans la barre des tâches, appuyez ou cliquez sur Explorateur de fichiers.
L’espace libre disponible et l’espace disponible total sont indiqués. Si vous n’avez plus beaucoup d’espace disponible, le lecteur est marqué en rouge.
Vérifier le stockage disponible sur ce PC
Remarque

Le logiciel et les applications préinstallés utilisent une grande partie de l’espace. Pour savoir combien, reportez-vous à Stockage sur Surface.

Conseil
Pour en savoir plus sur la procédure à suivre pour libérer de l’espace sur votre Surface, reportez-vous à Conseils pour libérer de l’espace disque.

OneDrive : stockage sur le nuage

OneDrive est un stockage dans le nuage gratuit fourni avec votre compte Microsoft. C'est comme un disque dur supplémentaire qui est disponible pour tous vos appareils. Pour en savoir plus sur l’utilisation d’OneDrive, reportez-vous à Utilisation d’OneDrive sur Surface.

Remarque
OneDrive synchronise les fichiers du nuage sur votre tablette Surface. La synchronisation ou l’envoi de données sur une connexion haut débit mobile peut entraîner des frais supplémentaires. Pour plus d’informations, reportez-vous à Gérer l’utilisation de vos données haut débit mobile.

Options de stockage amovible

Vous pouvez utiliser un périphérique de stockage USB ou une carte mémoire microSD de toutes capacités avec votre Surface pour stocker vos documents, votre musique, vos vidéos et vos photos. La Surface fonctionne avec les formats de carte microSD (microSD, microSDHC et microSDXC).

Pour les emplacements du port USB et du lecteur de cartes microSD sur votre Surface, reportez-vous à Fonctionnalités de Surface.

Pour ouvrir les fichiers à partir d’un périphérique externe :

Étape 1 :  Insérez une clé USB ou un autre périphérique de stockage USB dans le port USB, ou insérez une carte mémoire microSD dans la fente du lecteur de cartes mémoire sur Surface.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur la notification qui s’affiche en haut à droite de l’écran.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Ouvrir le dossier et afficher les fichiers ou Importer des photos et des vidéos.

Utiliser l’Explorateur de fichiers sur votre Surface pour rechercher des fichiers et les dossiers sur les périphériques connectés.

Intégrer votre stockage de fichiers avec les bibliothèques

Les bibliothèques vous permettent d’effectuer en un seul lieu des recherches portant sur des dossiers se trouvant dans de nombreux emplacements. Par exemple, vous pouvez avoir des documents de plusieurs emplacements sur votre OneDrive, plus des photos et des dessins sur votre Surface, tous réunis en une seule et même bibliothèque. Vous pouvez même inclure des dossiers de votre groupe résidentiel, dans un périphérique USB connecté ou dans une carte microSD.

Comment ouvrir votre dossier Bibliothèques :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez bibliothèques, puis dans les résultats de recherche appuyez ou cliquez sur Bibliothèques.
Sinon, si vous êtes déjà dans l’Explorateur de fichiers, appuyez ou cliquez sur Bureau sous Favoris.

Vous souhaitez créer une nouvelle bibliothèque? Voici comment procéder :

Étape 1 :  Ouvrez votre dossier Bibliothèques.
Étape 2 :  Maintenez une pression ou cliquez avec le bouton droit sur une zone ouverte dans le volet de contenu, appuyez ou cliquez sur Nouveau, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner Bibliothèques.
Étape 3 :  Entrez le nom de votre nouvelle bibliothèque.

L’ajout de dossiers dans une bibliothèque est tout aussi simple.

Étape 1 :  Maintenez une pression (ou cliquez avec le bouton droit) sur un dossier dans l’Explorateur de fichiers.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Inclure dans la bibliothèque, puis faites glisser votre doigt pour sélectionner la bibliothèque.

Pour plus d’informations, reportez-vous à Bibliothèques : foire aux questions.