Résolution des problèmes liés au stylet Pro

Trouvez les informations qui vous permettront de résoudre les problèmes rencontrés avec le stylet Pro pour la Surface Pro et la Surface Pro 2. Obtenez également des réponses aux questions fréquemment posées.

Système d'exploitation :

Que faire lorsque le stylet ne fonctionne plus?

Si votre Surface ne reconnaît pas le stylet Pro, ou si ce dernier ne fonctionne plus correctement, essayez les solutions décrites ici.

Remarque
Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Solution 1 : Procéder à une sortie de veille de Surface après sa mise en veille

Étape 1 :  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt de la Surface.
Surface se met en veille.
Étape 2 :  Attendez une minute, puis appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour interrompre la veille de votre Surface.

Si le problème n’est pas résolu, essayez la solution suivante.

Solution 2 : Installer les dernières mises à jour Surface et Windows

Étape 1 :  Allez à Démarrer logo Windows, et sélectionnez Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 :  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Étape 3 :  Si des mises à jour sont disponibles, elles s'installeront automatiquement.
Vous devrez peut-être redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si le problème n’est pas résolu avec les mises à jour, essayez la solution suivante.

Solution 3 : Procédure d'arrêt à deux boutons (modèles Surface Pro uniquement)

Important
N’utilisez pas cette procédure sur Surface RT, Surface 2 ou Surface 3.

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que votre tablette Surface est complètement éteinte. Voici comment :

Étape 1 :  Allez sur Démarrer logo Windows, et sélectionnez Marche/Arrêt  </b>icône marche/arrêt > Éteindre
Si vous ne parvenez à éteindre votre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 30 secondes.
Étape 2 :  Une fois votre Surface éteinte, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression.
Étape 3 :  Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.
Étape 4 :  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 5 :  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si cette intervention ne corrige pas le problème, allez à Faire réparer ma tablette Surface.

Pourquoi la fonction tactile ne marche-t-elle plus lorsque j’utilise le stylet?

Lorsque vous approchez le stylet de l’écran tactile, celui-ci détecte la pointe du stylet et répond en affichant un petit point. Lorsque l’écran tactile détecte le stylet, la fonction tactile est désactivée pour que vous puissiez écrire confortablement en posant votre main sur l’écran.

Pour utiliser de nouveau la fonction tactile, éloignez la pointe du stylet de l’écran de manière à faire disparaître le point.

Surface Pro et Surface Pro 2 prennent-elles en charge la pression exercée sur le stylet ?

Oui, c'est possible. Surface Pro et Surface Pro 2 prennent en charge deux types de pression sur le stylet :

• Détection de pression intégrée. Les applications du Windows Store et les applications écrites pour Windows 8 sont conçues pour fonctionner avec la détection de pression qui est intégrée à Surface Pro et Surface Pro 2.
  • Sensibilité à la pression Wintab. D'autres applications, telles que Photoshop, Flash et Manga Studio, utilisent une méthode différente de sensibilité de pression nommée Wintab. Pour utiliser la sensibilité à la pression avec ces applications, vous devez installer le pilote Wacom Wintab.

Comment installer le pilote Wintab de Wacom ?

Important
Ce pilote ne devrait être installé que si vous avez besoin d'une sensibilité à la pression très développée pour des applications Wintab. Il n'a aucun effet sur les autres problèmes que vous pourriez rencontrer avec le stylet.
Étape 1 :  Accédez à la page Wacom pour Tablet PC – Pilote avancé pour tablette, sélectionnez Télécharger le pilote et suivez les instructions à l'écran.
Étape 2 :  Une fois l'installation terminée, sélectionnez Redémarrer maintenant.

Ajustez ensuite les paramètres du pilote.

Comment régler les paramètres du pilote ?

Après avoir installé le pilote, vous pouvez procéder aux réglages des paramètres propres au stylet et étalonner votre écran. Voici comment :

Étape 1 :  Dans la zone de recherche de la barre des tâches, entrez étalonner, puis dans les résultats affichés, sélectionnez Étalonner l’écran pour la saisie effectuée à l’aide du stylet ou l’entrée tactile.
Étape 2 :  Dans l’onglet Affichage, sous Options d’affichage, vérifiez que le moniteur affiché est Affichage d’ordinateur portable pour Surface Pro ou Panneau d'affichage Surface pour Surface Pro 2.
. Dans le cas contraire, sélectionnez Affichage d'ordinateur portable pour Surface Pro ou Panneau d'affichage Surface pour Surface Pro 2.
Étape 3 : Sélectionnez Calibrer > Entrée du stylet, et utilisez votre stylet Pro pour suivre les instructions à l'écran.
Si on vous demande Autorisez-vous cette application à apporter des modifications sur votre PC?, sélectionnez Oui.

Puis-je réinitialiser le stylet si je l'ai réétalonné ?

Lorsque vous le sortez de sa boîte, votre Stylet Pro est prêt à être utilisé avec les paramètres qui vous donneront la meilleure performance qui soit. Même si vous actualisez ou réinitialisez votre Surface, le stylet conserve les mêmes paramètres.

Si vous avez réétalonné votre stylet, procédez comme suit pour restaurer les paramètres par défaut du fabricant :

Étape 1 :  Dans la zone de recherche de la barre des tâches, entrez étalonner, puis dans les résultats affichés, sélectionnez Étalonner l’écran pour la saisie effectuée à l’aide du stylet ou l’entrée tactile.
Étape 2 :  Dans l’onglet Affichage, sous Options d’affichage, vérifiez que le moniteur affiché est Affichage d’ordinateur portable pour Surface Pro ou Panneau d'affichage Surface pour Surface Pro 2.
. Dans le cas contraire, sélectionnez Affichage d'ordinateur portable pour Surface Pro ou Panneau d'affichage Surface pour Surface Pro 2.
Étape 3 : Sélectionnez Réinitialiser et suivez les instructions à l'écran.
Si Réinitialiser est estompé, votre stylet Pro est déjà réglé sur ses paramètres usine par défaut.

Comment mettre à jour le stylet ?

Les nouvelles mises à jour de microprogramme concernant votre stylet Surface sont disponibles dans Windows Update. L’installation des dernières mises à jour de Windows et de Surface peut corriger certains problèmes avec le stylet. Voici comment :

Étape 1 :  Accédez à Démarrer touche du logo Windows, puis sélectionnez Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update.
Étape 2 :  Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
Étape 3 : Si des mises à jour sont disponibles, elles s'installeront automatiquement.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.

Est-il possible de prendre des notes dans les applications Office ?

Oui, avec le stylet Surface vous pouvez prendre des notes ou annoter du contenu dans n’importe quelle application Office. Lorsque vous appuyez sur l’écran avec le stylet dans une application Office 2013, Office 2016 ou Office 365, l'option Outils Encre est ajoutée au ruban. Sous Outils Encre, appuyez sur Stylets pour changer la couleur ou l'épaisseur de votre écriture (entrée manuscrite). Pour plus d’informations, voir Utiliser un stylet pour dessiner, écrire ou surligner du texte sur une tablette Windows.

Puis-je utiliser le stylet Surface avec la Surface RT ou la Surface 2?

Surface RT et Surface 2 ne prennent pas en charge les fonctionnalités du stylet numérique. Néanmoins, avec ces deux tablettes, vous pouvez utiliser un stylet capacitif (vendu séparément) qui fonctionne comme un doigt sur un écran tactile.

Puis-je utiliser mon stylet Pro avec la Surface Pro 3 ou la Surface 3?

Non, le Stylet Pro n'est pas compatible avec la Surface Pro 3 ou la Surface 3. La Surface Pro 3 et la Surface 3 sont compatibles avec un autre stylet, le Stylet Surface.

Que faire lorsque le stylet ne fonctionne plus ?

Si Surface ne reconnaît pas le stylet Pro, ou si ce dernier ne fonctionne plus correctement, essayez les solutions décrites ici.

Remarque
Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Procéder à une sortie de veille de Surface après sa mise en veille

Étape 1 :  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt de Surface.
Surface se met en veille.
Étape 2 :  Attendez une minute, puis appuyez de nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour interrompre la veille de Surface.

Si le problème n’est pas résolu, essayez la solution suivante.

Installer les dernières mises à jour Surface et Windows

Étape 1 :  Effectuez un mouvement de balayage à partir du côté droit de l’écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Mise à jour et récupération.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Vérifier maintenant.
Étape 4 :  Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 :  Appuyez ou cliquez pour sélectionner les mises à jour à installer, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois ces mises à jour installées.

Si le problème n’est pas résolu avec les mises à jour, essayez la solution suivante.

Procédure d'arrêt à deux boutons

Avertissement
Ne mettez pas cette solution en pratique sur Surface RT ou Surface 2.

Utilisez cette procédure d'arrêt à deux boutons pour vous assurer que l'appareil Surface est complètement éteint. Voici comment :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran, appuyez ou cliquez sur Paramètres, appuyez ou cliquez sur Marche/Arrêt, puis appuyez ou cliquez sur Arrêter pour arrêter Surface.
Si vous ne parvenez à éteindre Surface normalement, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pendant 30 secondes.
Étape 2 :  Une fois l'appareil Surface éteint, appuyez simultanément sur les boutons Augmenter le volume et Marche/Arrêt pendant 15 secondes minimum avant de relâcher votre pression.

Même si le logo Surface se met à clignoter à l'écran, maintenez ces boutons enfoncés pendant au moins une quinzaine de secondes.

Étape 3 :  Une fois que vous avez relâché votre pression sur ces boutons, patientez 10 secondes.
Étape 4 :  Appuyez normalement sur le bouton Marche/Arrêt pour rallumer l'appareil.

Si cette intervention ne corrige pas le problème, allez à Faire réparer ma tablette Surface.

Pourquoi la fonction tactile ne marche-t-elle plus lorsque j’utilise le stylet ?

Lorsque vous approchez le stylet Pro de l’écran tactile, celui-ci détecte la pointe du stylet et répond en affichant un petit point. Lorsque l’écran tactile détecte le stylet, la fonction tactile est désactivée pour que vous puissiez écrire confortablement en posant votre main sur l’écran.

Pour utiliser de nouveau la fonction tactile, éloignez la pointe du stylet de l’écran de manière à faire disparaître le point.

Surface Pro et Surface Pro 2 prennent-elles en charge la pression exercée sur le stylet ?

Oui ! Surface Pro et Surface Pro 2 prennent en charge deux types de pression sur le stylet :

• Détection de pression intégrée. Les applications du Windows Store et les applications écrites pour Windows 8 sont conçues pour fonctionner avec la détection de pression qui est intégrée à Surface Pro et Surface Pro 2.
  • Sensibilité à la pression Wintab. D'autres applications, telles que Photoshop, Flash et Manga Studio, utilisent une méthode différente de sensibilité de pression nommée Wintab. Pour utiliser la sensibilité à la pression avec ces applications, vous devez installer le pilote Wacom Wintab.

Comment installer le pilote Wintab de Wacom ?

Important
Ce pilote ne devrait être installé que si vous avez besoin d'une sensibilité à la pression très développée pour des applications Wintab. Il n'a aucun effet sur les autres problèmes que vous pourriez rencontrer avec le stylet.
Étape 1 :  Accédez à la page Wacom pour Tablet PC – Pilote avancé pour tablette, appuyez ou cliquez sur Télécharger le pilote et suivez les instructions à l'écran.
Étape 2 :  Une fois l'installation terminée, appuyez ou cliquez sur Redémarrer maintenant.

Ajustez ensuite les paramètres du pilote.

Comment régler les paramètres du pilote ?

Après avoir installé le pilote, vous pouvez procéder aux réglages des paramètres propres au stylet et étalonner votre écran. Voici comment :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez panneau de configuration, et dans les résultats de recherche, appuyez ou cliquez sur Panneau de configuration.
Étape 3 : Dans le Panneau de configuration, appuyez ou cliquez sur Matériel et audio, puis sur Propriétés du stylet de la tablette.
Étape 4 :  Dans l'onglet Stylet, vous pouvez ajuster les paramètres du stylet, notamment la sensibilité à la pression ou Pression sur l'extrémité.
Étape 5 :  Dans l'onglet Étalonnage, appuyez ou cliquez sur Étalonner…, puis suivez les instructions à l'écran en utilisant votre stylet Pro.

Puis-je réinitialiser le stylet si je l'ai réétalonné ?

Lorsque vous le sortez de sa boîte, votre Stylet Pro est prêt à être utilisé avec les paramètres qui vous donneront la meilleure performance qui soit. Même si vous actualisez ou réinitialisez la tablette Surface, le stylet conserve les mêmes paramètres.

Si vous avez réétalonné le stylet, procédez comme suit pour restaurer les paramètres par défaut du fabricant :

Étape 1 :  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Rechercher.
(Si vous utilisez une souris, pointez dans le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur de la souris vers le bas, puis cliquez sur Rechercher.)
Étape 2 :  Dans la zone de recherche, entrez étalonner, puis dans les résultats affichés, appuyez ou cliquez sur Étalonner l’écran pour la saisie effectuée à l’aide du stylet ou l’entrée tactile.
Étape 3 : Dans l’onglet Affichage, sous Options d’affichage, vérifiez que le moniteur affiché est Affichage d’ordinateur portable.
Étape 4 :  Si ce n'est pas le cas, appuyez ou cliquez sur Réinitialiser, puis suivez les instructions à l’écran.
Si le bouton Réinitialiser est grisé, votre stylet Surface est déjà étalonné d’après les paramètres par défaut du fabricant.

Comment mettre à jour le stylet ?

Les nouvelles mises à jour de microprogramme concernant le stylet Pro sont disponibles dans Windows Update. L’installation des dernières mises à jour de Windows et de Surface peut corriger certains problèmes avec le stylet. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows.

Si vous avez besoin d’un nouveau stylet pour remplacer le vôtre qui est cassé, vous pourrez peut-être procéder à ce remplacement dans le cadre de la garantie. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Est-il possible de prendre des notes dans les applications Office ?

Oui, avec le stylet Pro vous pouvez prendre des notes ou annoter du contenu dans n’importe quelle application Office. Lorsque vous appuyez sur l’écran avec le stylet dans une application Office 2013 ou Office 365, l'option Outils Encre est ajoutée au ruban. Sous Outils Encre, appuyez sur Stylets pour changer la couleur ou l'épaisseur de votre écriture (entrée manuscrite). Pour plus d’informations, voir Utiliser un stylet pour dessiner, écrire ou surligner du texte sur une tablette Windows.

Puis-je utiliser le stylet Pro avec Surface RT ou Surface 2 ?

Surface RT et Surface 2 ne prennent pas en charge les fonctionnalités du stylet numérique. Néanmoins, avec ces deux tablettes, vous pouvez utiliser un stylet capacitif (vendu séparément) qui fonctionne comme un doigt sur un écran tactile.

Puis-je utiliser le stylet Surface avec la Surface Pro 3 ou la Surface 3?

Non, le Stylet Pro n'est pas compatible avec la Surface Pro 3 ou la Surface 3. La Surface Pro 3 et la Surface 3 sont compatibles avec un autre stylet, le Stylet Surface.