Utilisation d'un lecteur de récupération USB Windows 8.1 après une mise à niveau vers Windows 10

Si Surface a été livré avec Windows 8.1 préinstallé et si vous avez effectué une mise à niveau vers Windows 10, vous pouvez remettre votre Surface sous Windows 8.1 en utilisant un lecteur de récupération USB. Voici comment procéder.

S'applique à

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2.

Système d'exploitation :

Pour plus d'informations sur la création et l'utilisation d'un lecteur de récupération USB, reportez-vous à Créer un lecteur de récupération USB et Utilisation de lecteurs de récupération Surface USB.

Remarque
Ce processus s'applique uniquement à Surface 3, Surface Pro 2 et Surface Pro 3. Pour plus d'informations sur la réinitialisation de Surface Pro à l'aide d'un lecteur de récupération USB, reportez-vous à Comment réinitialiser Surface à l'aide d'un lecteur de récupération USB dans Utilisation d'un lecteur de récupération Surface USB.
Étape 1 :  Assurez-vous que votre Surface est bien éteinte et branchée sur le secteur.
Étape 2 :  Insérez le support de récupération USB dans le port USB.
Étape 3 :  Maintenez enfoncé le bouton Diminuer le volume tout en appuyant normalement sur le bouton Marche/Arrêt.
Lorsque le logo Surface apparaît, relâchez la pression sur le bouton du volume.
Étape 4 :  Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez la langue et la disposition du clavier souhaitées.
Étape 5 :  Sur l'écran Choisir une option, sélectionnez Résolution des problèmes > Options avancées > Invite de commandes.
Remarque
Si un message vous demande une clé de récupération, sélectionnez Ignorer ce lecteur en bas de l’écran.
Étape 6 :  À l'invite de commandes, tapez diskpart.exe et appuyez sur Entrée.
Étape 7 :  Tapez list disk et appuyez sur Entrée.
Étape 8 :  Tapez select disk system et appuyez sur Entrée.
Étape 9 :  Tapez clean et appuyez sur Entrée.
Étape 10 :  Tapez exit et appuyez sur Entrée.
Fermez l'invite de commandes en sélectionnant le « X » dans le coin supérieur droit.
Étape 11 :  Sélectionnez Résoudre les problèmes > Réinitialiser votre PC > Suivant.
Si un message vous demande une clé de récupération, sélectionnez Ignorer ce lecteur en bas de l’écran.
Étape 12 :  Sélectionnez Oui, répartitionner les lecteurs, et sur la page suivante, appuyez ou cliquez sur Suivant.
Étape 13 :  Choisissez Supprimer simplement mes fichiers ou Nettoyer complètement le lecteur.
L'option de nettoyage du lecteur est plus sûre, mais elle prend beaucoup plus de temps. Par exemple, si vous recyclez votre Surface, il convient de choisir de nettoyer le lecteur. Si vous conservez votre Surface, il suffit de supprimer vos fichiers.
Étape 14 :  Sélectionnez Réinitialiser.
L'appareil redémarre et le logo Surface s'affiche pendant que s'achève le processus de réinitialisation. Ceci peut prendre plusieurs minutes.
Étape 15 :  Pendant la réinitialisation, vous verrez le message suivant : « Une modification de configuration a été demandée pour effacer le TPM de cet ordinateur. Vous perdrez toutes les clés créées ainsi que l'accès aux données chiffrées par ces clés. »
Appuyez sur Échap ou sur la touche de diminution du volume pour refuser cette demande de modification et continuer.
Étape 16 :  Durant la récupération, si l'écran American Megatrends s'ouvre, appuyez sur Échap. Syrien se produit après une pression sur Échap, appuyez pendant 30 secondes sur le bouton Marche/Arrêt et suivez les écrans d'installation normale pour Windows 8.1.
Étape 17 :  Si l'écran UEFI s'ouvre, appuyez sur Sauvegarder et quitter.