Utilisation de la station Surface

Connectez votre Surface Pro 3, Surface Pro 4 ou Surface Book à la station Surface pour passer rapidement d'un portable à un PC de bureau complet.

S'applique à

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3.

Se familiariser avec la station Surface

La station Surface vous permet de transformer votre Surface Pro 3, Surface Pro 4 ou Surface Book en PC de bureau complet au moyen d'un simple câble. Il vous suffit de brancher votre Surface à la station Surface pour la connecter à un écran de taille standard, à des haut-parleurs externes, à Ethernet et à bien d'autres choses encore. La station Surface prend en charge le transfert haute vitesse de fichiers vidéo, audio et de données. Par ailleurs, son design compact confère à votre PC une grande souplesse, sans l'inconvénient des câbles.

Remarque

La station Surface est compatible avec Surface Pro 3, Surface Pro 4 et Surface Book. Si vous êtes équipé d'une Surface Pro, d'une Surface Pro 2 ou d'une Surface Pro 3, voir Utilisation des stations Surface.

Contrairement aux autres stations d'accueil de Surface, la station Surface possède un design compact qui ne nécessite pas l'insertion de votre Surface dans un châssis. Il vous suffit de brancher vos périphériques à la station Surface, puis de relier le câble SurfaceConnect magnétique à votre dispositif.

Station Surface

Port d'alimentation

L'alimentation externe recharge votre Surface et regorge de puissance pour vous permettre de charger les périphériques USB connectés.

Mini DisplayPorts

Deux mini DisplayPorts vous permettent de connecter un ou plusieurs moniteurs externes à votre Surface. Selon les connecteurs qui équipent votre écran, vous aurez peut-être besoin d'un adaptateur vidéo (vendu séparément).

Remarques

• Le mini DisplayPort sur Surface Pro 3 et Surface Pro 4 et les mini DisplayPorts sur la station Surface sont tous exploitables lorsque votre Surface est connectée à la station Surface.
  • Si vous utilisez la station Surface avec la Surface Book, le mini DisplayPort qui est situé sur votre Surface Book est couvert par le connecteur et n'est pas disponible. De par la conception, vous ne pouvez utiliser que trois écrans à la fois (deux moniteurs externes et l'écran de la Surface Book).

Ports USB

Quatre ports USB 3.0 vous permettent de transférer des fichiers volumineux vers un lecteur externe, de brancher une imprimante ou un casque USB, de recharger des accessoires et bien plus encore.

Ports audio

Connectez vos accessoires audio favoris au port audio 3,5mm de la station Surface.

Remarque
Le port audio de la station Surface est utilisé pour la sortie audio uniquement. Vous pouvez utiliser le microphone intégré de votre Surface pour l'enregistrement et les conversations en ligne.

Port Ethernet

Lorsque vous avez besoin de la fiabilité d'une connexion réseau filaire, vous pouvez connecter votre Surface à un réseau câblé via le port Ethernet de la station d'accueil.

Câble SurfaceConnect

Le câble magnétique connecte votre Surface à la station d'accueil et active le transfert haute vitesse de fichiers audio, vidéo et de données.

Configurer la station Surface

Voici comment configurer votre station Surface la première fois.

Configurer votre espace de travail

Étape 1 –  Branchez le cordon d'alimentation de la station Surface sur une prise électrique ou une multiprise, et branchez l'autre extrémité sur le port de charge de la station Surface.
Étape 2 –  Si vous souhaitez utiliser une connexion réseau filaire, branchez un câble réseau sur le port Ethernet situé à l'arrière de la station Surface.
Étape 3 –  Connectez les périphériques de l'ordinateur sur les ports USB de la station Surface.
Étape 4 –

Branchez un câble reliant votre écran au mini DisplayPort de la station Surface.
Si le câble du moniteur n'est pas pourvu d'un connecteur mini DisplayPort, procurez-vous un autre câble ou un adaptateur. Pour obtenir plus d'informations sur les adaptateurs, voir Connecter Surface à un téléviseur, un moniteur ou un projecteur.

Étape 5 –

Connectez les accessoires audio tels que des haut-parleurs ou des casques.
Sans haut-parleurs externes, il est possible que vous n'entendiez pas le son de votre Surface. Si c'est le cas, voir Résolution des problèmes liés à la station Surface pour savoir comment utiliser les haut-parleurs intégrés de votre Surface.

Connecter votre Surface à la station Surface

Étape 1 –

Débranchez l'adaptateur secteur de Surface et retirez tous les accessoires connectés à votre tablette.
Vous pouvez laisser la carte microSD qui se trouve éventuellement dans le lecteur de carte microSD.

Étape 2 –  Connectez la station Surface à votre Surface au moyen du câble fourni.

Installer les dernières mises à jour Surface et Windows

Pour être certain que votre Surface exploite au mieux les ressources de la station Surface, installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Vérifiez que votre Surface est connecté à la station Surface et que la station Surface est bien sous tension et alimentée.

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Mise à jour & sécurité > Windows Update.
Étape 2 –  Sélectionnez Rechercher les mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Détails.
Étape 2 –

Sélectionnez les mises à jour à installer et choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.

Configuration de votre moniteur

Après avoir connecté votre Surface et votre moniteur externe à la station Surface, vous pouvez choisir ce que vous désirez afficher sur chaque écran. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Système > Affichage.
Étape 2 –

Sous Affichages multiples, choisissez l'option voulue parmi les suivantes :

• Dupliquer ces affichages : votre affichage apparaît sur deux écrans.
  • Étendre ces affichages : votre affichage s'étend sur deux écrans et vous pouvez faire glisser des éléments de l'un à l'autre.
  • Afficher uniquement sur __ : l'image apparaît sur l'écran sélectionné tandis que l'autre écran demeure vide.
Remarque

Pour savoir comment modifier la résolution d'écran, voir Vous avez des problèmes pour connecter Surface à un deuxième écran ?