Résolution des problèmes liés à votre adaptateur Surface Pro 4 pour station d'accueil Surface Pro 3

Si vous rencontrez des problèmes d'utilisation de votre Surface Pro 4 avec votre station d'accueil Surface Pro 3 à l'aide de l'adaptateur de station d'accueil, essayez ce qui suit.

Si vous êtes équipé d'une Surface Pro 4 et que vous souhaitez l'utiliser avec votre station d'accueil Surface Pro 3, vous aurez besoin de l'adaptateur Surface Pro 4 pour station d'accueil Surface Pro 3. Vous pouvez vous procurer gratuitement l'adaptateur à partir de votre Microsoft Store local ou vous rendre sur le site Envoi de ma Surface pour une opération de maintenance pour en commander un.

Pour plus d'informations, voir Utilisation de Surface Pro 4 avec votre station d'accueil de Surface Pro 3.

Si vous rencontrez des problèmes d'ajustement de Surface Pro 4

Sachez comment procéder si vous rencontrez des problèmes d'ajustement de Surface Pro 4 et de l'adaptateur Surface Pro 4 pour station d'accueil Surface Pro 3 dans votre station d'accueil Surface Pro 3, voici quelques vérifications à effectuer :

• Vérifiez que les deux côtés de la station d'accueil sont bien écartés avant d'essayer d'insérer l'adaptateur et votre Surface.
  • Retirez tout accessoire branché qui pourrait empêcher les bords de la station d'accueil de se plaquer sur la Surface Pro 4.
  • Vérifiez les bords de votre Surface Pro 4, aux endroits de contact avec la station d'accueil. Si un côté dépasse, ouvrez la station d'accueil, repositionnez à la fois votre adaptateur et votre Surface, puis rabattez les côtés de la station en place.
  • Si l'adaptateur est endommagé, il est possible qu'il ne s'ajuste pas correctement. Si vous constatez que votre adaptateur est endommagé, contactez-nous.

Installer des mises à jour Surface et Windows

Si vous avez ancré votre Surface Pro 4 à l'aide de l'adaptateur Surface Pro 4 pour station d'accueil Surface Pro 3 mais que la station d'accueil ne fonctionne toujours pas correctement, assurez-vous que les dernières mises à jour en date de Surface et de Windows sont toutes installées. L’installation des dernières mises à jour, notamment celles publiées pour Windows et les accessoires tels que la station d’accueil, peut souvent résoudre des problèmes.

Étape 1 –  Positionnez votre Surface Pro 4 au-dessus de l'adaptateur dans la station d'accueil puis, en les faisant coulisser, rabattez les côtés de la station sur les bords de votre Surface.
Vérifiez que la station d'accueil e périphérique est alimentée.
Étape 2 –

Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Mise à jour & sécurité > Windows Update.

Étape 3 –

Sélectionnez Rechercher les mises à jour. Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Détails.

Étape 4 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer Surface une fois les mises à jour installées.

Le problème n’est pas résolu ?

Si votre Surface Pro 4 s'ajuste correctement dans votre station d'accueil mais qu'elle ne fonctionne toujours pas (par exemple, elle ne charge pas ou le son est inaudible), voir Résolution des problèmes liés aux stations d’accueil.