Résolution des problèmes liés à l'adaptateur sans fil pour les claviers-coques

Si votre clavier Cover pour Surface ne semble pas fonctionner lorsque l'adaptateur sans fil pour claviers Cover y est raccordé, essayez les solutions suivantes.

S'applique à

Surface Pro 2, Surface Pro.

Système d'exploitation :
Remarques
  • Si la partie matérielle de votre adaptateur sans fil est endommagée, contactez-nous.
  • L'adaptateur sans fil est compatible avec les claviers Touch Cover pour Surface, Touch Cover 2, Type Cover pour Surface et Type Cover 2.

Solution 1 – Vérifier que l'adaptateur sans fil est activé et attaché à un clavier Cover

Lorsque l'adaptateur sans fil est activé et connecté à un clavier Cover, le voyant LED blanc s'allume en continu.

Étape 1 –  Détachez le clavier Cover de l'adaptateur.
Étape 2 –  Lorsque l'adaptateur est éteint et déconnecté du chargeur, à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé, nettoyez délicatement les connecteurs magnétiques qui se trouvent sur l'adaptateur et sur le clavier.
Étape 3 –  Rattachez le clavier Cover à l'adaptateur. Vérifiez que le contact est établi entre tous les connecteurs magnétiques, et que rien ne s'est glissé entre eux. Aucun jour ni aucune partie métallique ne doit être visible au niveau des points de connexion. Le clavier Cover doit s'emboîter automatiquement. Si ce n'est pas le cas, détachez-le et attachez-le de nouveau.
Étape 4 –  Si le voyant LED de l'adaptateur ne s'allume pas lorsque vous attachez le clavier Cover, appuyez sur le bouton d'alimentation de l'adaptateur.

• Si le voyant rouge s'allume en continu, ou clignote puis s'éteint, essayez la Solution 2.
  • Si le voyant blanc s'allume, essayez de nouveau de taper au clavier. Si vous rencontrez toujours des problèmes, passez à la Solution 3.

Solution 2 – Vérifier que l'adaptateur est chargé

Témoin rouge fixe : si une lumière rouge s'allume en continu au centre de l’adaptateur, cela signifie que la batterie est faible.

Témoin rouge clignotant : si une lumière rouge clignote lorsque vous allumez l'adaptateur, puis que celui-ci s'éteint, cela signifie que la batterie est entièrement vide.

• Utilisez le cordon d'alimentation livré avec l'adaptateur pour le recharger. Le voyant doit clignoter lentement pendant que la batterie charge. Vous devez charger l'adaptateur pendant quatre à cinq heures avant de l'utiliser sans cordon d'alimentation.
  • Si la batterie ne charge pas :
    • Testez le cordon d'alimentation en chargeant un autre périphérique qui utilise un mini connecteur USB.
    • Essayez de brancher le cordon d'alimentation à un autre port USB. Pour que l'adaptateur puisse se charger, vous devez utiliser un port USB alimenté tel que celui de votre Surface.
    • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation. Si vous avez un autre périphérique avec un cordon d'alimentation USB-mini USB, essayez ce cordon pour charger l'adaptateur.

Si votre adaptateur ne charge pas, l'adaptateur ou le cordon d'alimentation doivent peut-être être remplacés. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Si l'adaptateur ne fonctionne pas après l'avoir chargé pendant quatre à cinq heures, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Vérifier que l'adaptateur est jumelé à la tablette Surface utilisée

L'adaptateur ne peut être jumelé qu'à une seule Surface à la fois.

Étape 1 –  Redémarrez votre Surface.
Étape 2 –  Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques > Bluetooth et assurez-vous que le Bluetooth® est Activé.
Étape 4 –  Attachez l'adaptateur chargé à un clavier Cover, puis appuyez longuement sur le bouton d'alimentation. Lorsque le voyant blanc clignote, l'adaptateur est prêt à être jumelé.
Étape 5 –  Sélectionnez Adaptateur sans fil pour claviers Type Cover Surface et choisissez Jumeler.

Si l'adaptateur est jumelé mais ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 4.

Solution 4 – S'installer plus près de Surface

La connexion Bluetooth entre votre Surface et l'adaptateur sans fil a une portée pouvant atteindre 9 mètres, mais dans certaines conditions, cette distance peut être réduite. Essayez de rapprocher Surface et l'adaptateur.

Si vous ne constatez pas d'amélioration, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Vérifier que le clavier Cover utilisé fonctionne

Attachez le clavier Cover à votre Surface.

Solution 6 – Installer les dernières mises à jour

L'installation des dernières mises à jour pour votre Surface et Windows peut aider à résoudre certains problèmes avec votre clavier Type Cover pour Surface.

Étape 1 –  Attachez votre clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 –  Effectuez un balayage à partir du bord droit de l'écran et sélectionnez Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres.)
Étape 3 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Vérifier maintenant.
Étape 4 –  Si des mises à jour sont disponibles, sélectionnez Afficher les détails.
Étape 5 –  Sélectionnez les mises à jour à installer et choisissez Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez la Solution 7.

Solution 7 – Exécuter un utilitaire de résolution automatique des problèmes

Exécuter un utilitaire interactif de résolution automatique des problèmes :

Étape 1 –  Ouvrez l'Utilitaire de résolution des problèmes liés au matériel et aux périphériques.
Étape 2 –  Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers, sélectionnez Ouvrir, puis suivez les instructions à l’écran.

Si l'adaptateur ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 8.

Solution 8 – Rechercher les interférences

Si vous utilisez d'autres périphériques Bluetooth, ceux-ci peuvent créer des interférences avec l'adaptateur.

• Éteignez les autres périphériques Bluetooth. Si vous vous apercevez qu'un autre appareil Bluetooth provoque des interférences, essayez de l'éloigner de l'adaptateur. Par exemple, vous pouvez éloigner les haut-parleurs Bluetooth.

Si aucune de ces solutions ne règle le problème, contactez-nous.

Remarques
  • Si la partie matérielle de votre adaptateur sans fil est endommagée, contactez-nous.
  • L'adaptateur sans fil est compatible avec les claviers Touch Cover pour Surface, Touch Cover 2, Type Cover pour Surface et Type Cover 2.

Solution 1 – Vérifier que l'adaptateur sans fil est activé et attaché à un clavier Cover

Lorsque l'adaptateur est activé et connecté à un clavier Type Cover, le voyant LED blanc s'allume en continu.

Étape 1 –  Détachez le clavier Cover de l'adaptateur.
Étape 2 –  Lorsque l'adaptateur est éteint et déconnecté du chargeur, à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé, nettoyez délicatement les connecteurs magnétiques qui se trouvent sur l'adaptateur et sur le clavier.
Étape 3 –  Rattachez le clavier Cover à l'adaptateur. Vérifiez que le contact est établi entre tous les connecteurs magnétiques, et que rien ne s'est glissé entre eux. Aucun jour ni aucune partie métallique ne doit être visible au niveau des points de connexion. Le clavier Cover doit s'emboîter automatiquement. Si ce n'est pas le cas, détachez-le et attachez-le de nouveau.
Étape 4 –  Si le voyant LED de l'adaptateur ne s'allume pas lorsque vous attachez le clavier Cover, appuyez sur le bouton d'alimentation de l'adaptateur.

• Si le voyant rouge s'allume en continu, ou clignote puis s'éteint, essayez la Solution 2.
  • Si le voyant blanc s'allume, essayez de nouveau de taper au clavier. Si vous rencontrez toujours des problèmes, passez à la Solution 3.

Solution 2 – Vérifier que l'adaptateur est chargé

Témoin rouge fixe : Si une lumière rouge s'allume en continu au centre de l’adaptateur, cela signifie que la batterie est faible.

Témoin rouge clignotant : Si une lumière rouge clignote lorsque vous allumez l'adaptateur, puis que celui-ci s'éteint, cela signifie que la batterie est entièrement vide.

• Utilisez le cordon d'alimentation livré avec l'adaptateur pour le recharger. Le voyant doit clignoter lentement pendant que la batterie charge. Vous devez charger l'adaptateur pendant quatre à cinq heures avant de l'utiliser sans cordon d'alimentation.
  • Si la batterie ne charge pas :
    • Testez le cordon d'alimentation en chargeant un autre périphérique qui utilise un mini connecteur USB.
    • Essayez de brancher le cordon d'alimentation à un autre port USB. Pour que l'adaptateur puisse se charger, vous devez utiliser un port USB alimenté tel que celui de votre Surface.
    • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation. Si vous avez un autre périphérique avec un cordon d'alimentation USB-mini USB, essayez ce cordon pour charger l'adaptateur.

Si votre adaptateur ne charge pas, l'adaptateur ou le cordon d'alimentation doivent peut-être être remplacés. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Si l'adaptateur ne fonctionne pas après l'avoir chargé pendant quatre à cinq heures, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Vérifier que l'adaptateur est jumelé à la tablette Surface utilisée

L'adaptateur ne peut être jumelé qu'à une seule Surface à la fois.

Étape 1 –  Redémarrez votre Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Bluetooth, puis vérifiez que Bluetooth® est Activé.
Étape 5 –  Attachez l'adaptateur chargé à un clavier Cover, puis appuyez longuement sur le bouton d'alimentation. Lorsque le voyant blanc clignote, l'adaptateur est prêt à être jumelé.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Adaptateur sans fil Surface pour claviers Type Cover, puis sur Jumeler.

Si l'adaptateur est jumelé mais ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 4.

Solution 4 – S'installer plus près de Surface

La connexion Bluetooth® entre votre Surface et l'adaptateur sans fil a une portée pouvant atteindre 9 mètres, mais dans certaines conditions, cette distance peut être réduite. Essayez de rapprocher Surface et l'adaptateur.

Si vous ne constatez pas d'amélioration, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Vérifier que le clavier Cover utilisé fonctionne

Attachez le clavier Cover à votre Surface.

Solution 6 – Installer les dernières mises à jour

L'installation des dernières mises à jour pour votre Surface et Windows peut aider à résoudre certains problèmes avec votre clavier Type Cover pour Surface.

Étape 1 –  Attachez votre clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Vérifier maintenant.
Étape 4 – Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 – Appuyez ou cliquez sur les mises à jour à installer, puis sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez la Solution 7.

Solution 7 – Exécuter un utilitaire de résolution automatique des problèmes

Exécuter un utilitaire interactif de résolution automatique des problèmes :

Étape 1 –  Ouvrez l'Utilitaire de résolution des problèmes liés au matériel et aux périphériques.
Étape 2 –  Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers, appuyez ou cliquez sur Ouvrir, puis suivez les instructions à l'écran.

Si l'adaptateur ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 8.

Solution 8 – Rechercher les interférences

Si vous utilisez d'autres périphériques Bluetooth, ceux-ci peuvent créer des interférences avec l'adaptateur.

• Éteignez les autres périphériques Bluetooth. Si vous vous apercevez qu'un autre appareil Bluetooth provoque des interférences, essayez de l'éloigner de l'adaptateur. Par exemple, vous pouvez éloigner les haut-parleurs Bluetooth.

Si aucune de ces solutions ne règle le problème, contactez-nous.

Remarques
  • Si la partie matérielle de votre adaptateur sans fil est endommagée, contactez-nous.
  • L'adaptateur sans fil est compatible avec les claviers Touch Cover pour Surface, Touch Cover 2, Type Cover pour Surface et Type Cover 2.

Solution 1 – Vérifier que l'adaptateur sans fil est activé et attaché à un clavier Cover

Lorsque l'adaptateur est activé et connecté à un clavier Type Cover, le voyant LED blanc s'allume en continu.

Étape 1 –  Détachez le clavier Cover de l'adaptateur.
Étape 2 –  Lorsque l'adaptateur est éteint et déconnecté du chargeur, à l'aide d'un chiffon doux légèrement imbibé d'alcool dénaturé, nettoyez délicatement les connecteurs magnétiques qui se trouvent sur l'adaptateur et sur le clavier.
Étape 3 –  Rattachez le clavier Cover à l'adaptateur. Vérifiez que le contact est établi entre tous les connecteurs magnétiques, et que rien ne s'est glissé entre eux. Aucun jour ni aucune partie métallique ne doit être visible au niveau des points de connexion. Le clavier Cover doit s'emboîter automatiquement. Si ce n'est pas le cas, détachez-le et attachez-le de nouveau.
Étape 4 –  Si le voyant LED de l'adaptateur ne s'allume pas lorsque vous attachez le clavier Cover, appuyez sur le bouton d'alimentation de l'adaptateur.

• Si le voyant rouge s'allume en continu, ou clignote puis s'éteint, essayez la Solution 2.
  • Si le voyant blanc s'allume, essayez de nouveau de taper au clavier. Si vous rencontrez toujours des problèmes, passez à la Solution 3.

Solution 2 – Vérifier que l'adaptateur est chargé

Témoin rouge fixe : Si une lumière rouge s'allume en continu au centre de l’adaptateur, cela signifie que la batterie est faible.

Témoin rouge clignotant : Si une lumière rouge clignote lorsque vous allumez l'adaptateur, puis que celui-ci s'éteint, cela signifie que la batterie est entièrement vide.

• Utilisez le cordon d'alimentation livré avec l'adaptateur pour le recharger. Le voyant doit clignoter lentement pendant que la batterie charge. Vous devez charger l'adaptateur pendant quatre à cinq heures avant de l'utiliser sans cordon d'alimentation.
  • Si la batterie ne charge pas :
    • Testez le cordon d'alimentation en chargeant un autre périphérique qui utilise un mini connecteur USB.
    • Essayez de brancher le cordon d'alimentation à un autre port USB. Pour que l'adaptateur puisse se charger, vous devez utiliser un port USB alimenté tel que celui de votre Surface.
    • Essayez d'utiliser un autre cordon d'alimentation. Si vous avez un autre périphérique avec un cordon d'alimentation USB-mini USB, essayez ce cordon pour charger l'adaptateur.

Si votre adaptateur ne charge pas, l'adaptateur ou le cordon d'alimentation doivent peut-être être remplacés. Pour plus d'informations, contactez-nous.

Si l'adaptateur ne fonctionne pas après l'avoir chargé pendant quatre à cinq heures, essayez la Solution 3.

Solution 3 – Vérifier que l'adaptateur est jumelé à la tablette Surface utilisée

L'adaptateur ne peut être jumelé qu'à une seule Surface à la fois.

Étape 1 –  Redémarrez votre Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques.
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Bluetooth, puis vérifiez que Bluetooth® est Activé.
Étape 5 –  Attachez l'adaptateur chargé à un clavier Cover, puis appuyez longuement sur le bouton d'alimentation. Lorsque le voyant blanc clignote, l'adaptateur est prêt à être jumelé.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Adaptateur sans fil Surface pour claviers Type Cover, puis sur Jumeler.

Si l'adaptateur est jumelé mais ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 4.

Solution 4 – S'installer plus près de Surface

La connexion Bluetooth entre votre Surface et l'adaptateur sans fil a une portée pouvant atteindre 9 mètres, mais dans certaines conditions, cette distance peut être réduite. Essayez de rapprocher Surface et l'adaptateur.

Si vous ne constatez pas d'amélioration, essayez la Solution 5.

Solution 5 – Vérifier que le clavier Cover utilisé fonctionne

Attachez le clavier Cover à votre Surface.

Solution 6 – Installer les dernières mises à jour

L'installation des dernières mises à jour pour votre Surface et Windows peut aider à résoudre certains problèmes avec votre clavier Type Cover pour Surface.

Étape 1 –  Attachez votre clavier Cover à votre Surface.
Étape 2 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération > Vérifier maintenant.
Étape 4 – Si des mises à jour sont disponibles, appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
Étape 5 – Appuyez ou cliquez sur les mises à jour à installer, puis sur Installer.
Vous serez peut-être amené à redémarrer votre Surface une fois les mises à jour installées.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez la Solution 7.

Solution 7 – Exécuter un utilitaire de résolution automatique des problèmes

Exécuter un utilitaire interactif de résolution automatique des problèmes :

Étape 1 –  Ouvrez l'Utilitaire de résolution des problèmes liés au matériel et aux périphériques.
Étape 2 –  Dans la boîte de dialogue Téléchargement de fichiers, appuyez ou cliquez sur Ouvrir, puis suivez les instructions à l'écran.

Si l'adaptateur ne fonctionne toujours pas, passez à la Solution 8.

Solution 8 – Rechercher les interférences

Si vous utilisez d'autres périphériques Bluetooth, ceux-ci peuvent créer des interférences avec l'adaptateur.

• Éteignez les autres périphériques Bluetooth. Si vous vous apercevez qu'un autre appareil Bluetooth provoque des interférences, essayez de l'éloigner de l'adaptateur pour en réduire les effets. Par exemple, vous pouvez éloigner les haut-parleurs Bluetooth.

Si aucune de ces solutions ne règle le problème, contactez-nous.