Se procurer Windows 8.1 RT Update 3

Découvrez la toute dernière mise à jour Windows pour Surface RT et Surface 2, y compris les nouvelles options du Bureau et du menu Démarrer.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

S'applique à

Surface 2, Surface RT.

Système d'exploitation :

Nouveautés dans Windows 8.1 RT Update 3

Windows 8.1 RT Update 3 comporte des améliorations au niveau de l'expérience utilisateur Windows pour Surface RT et Surface 2. L'ajout d'un menu Démarrer, aussi facile d'utilisation que familier, vous assurera un accès rapide à votre bureau et à toutes vos applications, vos fichiers et vos paramètres de PC dans un même endroit pratique.

Menu Démarrer sur Surface

Cette mise à jour est gratuite et disponible via Windows Update pour les appareils Surface RT ou Surface 2 fonctionnant sous Windows RT 8.1 Update.

Avant de commencer

Les mises à jour sont installées automatiquement sur Surface via Windows Update. Si vous exécutez Windows RT 8.1 Update, Windows 8.1 RT Update 3 sera disponible en tant que mise à jour Importante à télécharger. Selon vos paramètres de mise à jour, il est possible que vous l'ayez déjà téléchargée et installée.

Voici comment le vérifier :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Paramètres.
Étape 2 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération.
Étape 3 –

Sélectionnez Afficher votre historique des mises à jour.

Cette mise à jour sera répertoriée sous l'appellation Mise à jour pour Windows (KB3033055). Si vous voyez cette mise à jour dans la liste de l'historique, vous disposez déjà de Windows 8.1 RT Update 3. Consultez la section Activation du menu Démarrer ci-dessous pour savoir comment activer le menu Démarrer sur votre Surface.

Si vous n'avez pas déjà installé cette mise à jour, voici quelques vérifications à effectuer avant de lancer l'opération.

• Vérification que Windows RT 8.1 Update n'est pas déjà installé.

Pour en savoir plus sur l'installation des mises à jour Surface, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

• Sauvegarde de vos fichiers. Lors de l'installation de Windows 8.1 RT Update 3, vous conserverez vos paramètres Windows, vos fichiers personnels et vos applications. Cependant, la réalisation d'une sauvegarde de vos fichiers personnels avant de procéder à la mise à jour de votre Surface demeure une très bonne idée.
  • Connexion à Internet. Vous devez être en ligne pour télécharger et installer Windows 8.1 RT Update 3.
  • Branchement sur le secteur. La batterie de votre Surface doit être chargée à 35 pour cent minimum pour télécharger et installer la mise à jour. Pensez à laisser votre Surface branchée sur le secteur pour être sûr qu'elle ne se mettra pas en veille durant la mise à jour.

Installation de Windows 8.1 RT Update 3

Lorsque vous serez averti via Windows Update de la disponibilité de la mise à jour Windows 8.1 RT Update 3, suivez les instructions à l'écran pour procéder à son téléchargement et à son installation.

Pour plus d'informations, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

Activation du menu Démarrer

Après l'installation de Windows 8.1 RT Update 3, vous devrez activer le menu Démarrer. Lorsque cela sera fait, l'écran d'accueil de Windows 8 n'apparaîtra plus. Si vous souhaitez revenir à l'utilisation de cet écran, il vous suffira de désactiver l'option du menu Démarrer.

Remarque

S'il existe plusieurs comptes d'utilisateur sur votre Surface, vous devrez modifier ce paramètre pour chacun de ces comptes.

Procédure d'activation du menu Démarrer :

Étape 1 –

Accédez au Bureau sur votre Surface :

• Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Bureau.

Si vous ne voyez pas la vignette du Bureau, accédez à la vue Applications par un balayage vers le haut à mi-écran et sélectionnez Bureau.

• ou

• Appuyez sur la touche du logo Windows Touche Logo Windows + D de votre clavier.
Étape 2 –

Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur la barre des tâches et sélectionnez Propriétés.

Propriétés de la barre des tâches
Étape 3 –

Dans l'onglet Menu Démarrer, activez la case à cocher Utiliser le menu Démarrer au lieu de l'écran d'accueil.

Ici, vous pouvez personnaliser la confidentialité et d'autres paramètres associés au menu Démarrer et à la barre des tâches :

• Stocker et afficher les programmes récemment ouverts dans le menu Démarrer
  • Stocker et afficher les éléments récemment ouverts dans le menu Démarrer et la barre des tâches
  • Propriétés du menu Démarrer et de la barre des tâches
Étape 4 –

Sélectionnez OK et, dans le message qui s'affiche, choisissez Se déconnecter et modifier le démarrage.

La prochaine fois que vous vous connecterez, le Bureau s'affichera à la place de l'écran d'accueil habituel. Pour ouvrir le menu Démarrer, sélectionnez le bouton Démarrer Logo Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran.

Suppression de Windows 8.1 RT Update 3

Pour supprimer cette mise à jour de votre Surface, désinstallez-la dans le Panneau de configuration. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Panneau de configuration > Programmes > Afficher les mises à jour installées.
Étape 2 –  Dans la zone de recherche située dans le coin supérieur droit, indiquez kb3033055.
Étape 3 – Sélectionnez Mise à jour pour Microsoft Windows (KB3033055) > Désinstaller.

Si vous préférez utiliser l'écran d'accueil à la place du menu Démarrer, conservez la mise à jour installée sur votre Surface et désactivez simplement l'option du menu Démarrer. Suivez la procédure décrite ci-dessus, à la section Activation du menu Démarrer et désactivez la case à cocher Utiliser le menu Démarrer au lieu de l'écran d'accueil. À votre prochaine reconnexion, l'écran d'accueil s'affichera de nouveau.

Nouveautés dans Windows 8.1 RT Update 3

Windows 8.1 RT Update 3 comporte des améliorations au niveau de l'expérience utilisateur Windows pour Surface RT et Surface 2. L'ajout d'un menu Démarrer, aussi facile d'utilisation que familier, vous assurera un accès rapide à votre bureau et à toutes vos applications, vos fichiers et vos paramètres de PC dans un même endroit pratique.

Menu Démarrer sur Surface

Cette mise à jour est gratuite et disponible via Windows Update pour les appareils Surface RT ou Surface 2 fonctionnant sous Windows RT 8.1 Update.

Avant de commencer

Les mises à jour sont installées automatiquement sur Surface via Windows Update. Si vous exécutez Windows RT 8.1 Update, Windows 8.1 RT Update 3 sera disponible en tant que mise à jour Importante à télécharger. Selon vos paramètres de mise à jour, il est possible que vous l'ayez déjà téléchargée et installée.

Voici comment le vérifier :

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Paramètres.
Étape 2 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Mise à jour et récupération.
Étape 3 –

Sélectionnez Afficher votre historique des mises à jour.

Cette mise à jour sera répertoriée sous l'appellation Mise à jour pour Windows (KB3033055). Si vous voyez cette mise à jour dans la liste de l'historique, vous disposez déjà de Windows 8.1 RT Update 3. Consultez la section Activation du menu Démarrer ci-dessous pour savoir comment activer le menu Démarrer sur votre Surface.

Si vous n'avez pas déjà installé cette mise à jour, voici quelques vérifications à effectuer avant de lancer l'opération.

• Vérification que Windows RT 8.1 Update n'est pas déjà installé.

Pour en savoir plus sur l'installation des mises à jour Surface, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

• Sauvegarde de vos fichiers. Lors de l'installation de Windows 8.1 RT Update 3, vous conserverez vos paramètres Windows, vos fichiers personnels et vos applications. Cependant, la réalisation d'une sauvegarde de vos fichiers personnels avant de procéder à la mise à jour de votre Surface demeure une très bonne idée.
  • Connexion à Internet. Vous devez être en ligne pour télécharger et installer Windows 8.1 RT Update 3.
  • Branchement sur le secteur. La batterie de votre Surface doit être chargée à 35 pour cent minimum pour télécharger et installer la mise à jour. Pensez à laisser votre Surface branchée sur le secteur pour être sûr qu'elle ne se mettra pas en veille durant la mise à jour.

Installation de Windows 8.1 RT Update 3

Lorsque vous serez averti via Windows Update de la disponibilité de la mise à jour Windows 8.1 RT Update 3, suivez les instructions à l'écran pour procéder à son téléchargement et à son installation.

Pour plus d'informations, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

Activation du menu Démarrer

Après l'installation de Windows 8.1 RT Update 3, vous devrez activer le menu Démarrer. Lorsque cela sera fait, l'écran d'accueil de Windows 8 n'apparaîtra plus. Si vous souhaitez revenir à l'utilisation de cet écran, il vous suffira de désactiver l'option du menu Démarrer.

Remarque

S'il existe plusieurs comptes d'utilisateur sur votre Surface, vous devrez modifier ce paramètre pour chacun de ces comptes.

Procédure d'activation du menu Démarrer :

Étape 1 –

Accédez au Bureau sur votre Surface :

• Dans l'écran d'accueil, sélectionnez Bureau.

Si vous ne voyez pas la vignette du Bureau, accédez à la vue Applications par un balayage vers le haut à mi-écran et sélectionnez Bureau.

• ou

• Appuyez sur la touche du logo Windows Touche Logo Windows + D de votre clavier.
Étape 2 –

Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur la barre des tâches et sélectionnez Propriétés.

Propriétés de la barre des tâches
Étape 3 –

Dans l'onglet Menu Démarrer, activez la case à cocher Utiliser le menu Démarrer au lieu de l'écran d'accueil.

Ici, vous pouvez personnaliser la confidentialité et d'autres paramètres associés au menu Démarrer et à la barre des tâches :

• Stocker et afficher les programmes récemment ouverts dans le menu Démarrer
  • Stocker et afficher les éléments récemment ouverts dans le menu Démarrer et la barre des tâches
  • Propriétés du menu Démarrer et de la barre des tâches
Étape 4 –

Sélectionnez OK et, dans le message qui s'affiche, choisissez Se déconnecter et modifier le démarrage.

La prochaine fois que vous vous connecterez, le Bureau s'affichera à la place de l'écran d'accueil habituel. Pour ouvrir le menu Démarrer, sélectionnez le bouton Démarrer Logo Windows dans le coin inférieur gauche de l'écran.

Suppression de Windows 8.1 RT Update 3

Pour supprimer cette mise à jour de votre Surface, désinstallez-la dans le Panneau de configuration. Voici comment :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Panneau de configuration > Programmes > Afficher les mises à jour installées.
Étape 2 –  Dans la zone de recherche située dans le coin supérieur droit, indiquez kb3033055.
Étape 3 – Sélectionnez Mise à jour pour Microsoft Windows (KB3033055) > Désinstaller.

Si vous préférez utiliser l'écran d'accueil à la place du menu Démarrer, conservez la mise à jour installée sur votre Surface et désactivez simplement l'option du menu Démarrer. Suivez la procédure décrite ci-dessus, à la section Activation du menu Démarrer, et désactivez la case à cocher Utiliser le menu Démarrer au lieu de l'écran d'accueil. À votre prochaine reconnexion, l'écran d'accueil s'affichera de nouveau.