Installation de pilotes sans fil sur Surface

Système d'exploitation :

Suivez la procédure suivante si vous devez installer manuellement des pilotes de cartes réseau sans fil sur les modèles Surface Pro, Surface 3 ou Surface Book.

Si le pilote de la carte réseau sans fil n'est pas installé, vous pouvez utiliser ces options pour télécharger le pilote à partir du Centre de téléchargement Microsoft.

Remarque
Ces pilotes ne sont pas compatibles avec Surface RT ou Surface 2.

Télécharger toutes les mises à jour (Surface 3, Surface Pro 3, Surface Pro 4 et Surface Book uniquement)

Si vous possédez une Surface Pro 3, une Surface 3, une Surface Pro 4 ou une Surface Book, nous vous conseillons de télécharger et d'installer le fichier .msi approprié de Surface depuis le Centre de téléchargement Microsoft. Les fichiers .msi contiennent toutes les mises à jour, y compris les pilotes sans fil.

Vous pouvez télécharger le fichier .msi directement sur votre Surface, ou le télécharger sur un autre PC et utiliser un lecteur USB pour le transférer ensuite sur votre appareil. La méthode que vous utiliserez dépendra de la possibilité d'accès à Internet de votre Surface.

Étape 1 – Télécharger le fichier de mise à jour

Si vous pouvez connecter votre Surface à Internet au moyen d'une connexion filaire, téléchargez le fichier de mise à jour directement. (Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet, voir la section suivante.)

Pour télécharger la mise à jour à l'aide d'une connexion filaire, procédez comme suit :

Étape 1 –

Dans le tableau ci-dessous, sélectionnez le lien de téléchargement correspondant à votre appareil. Ensuite, sélectionnez Télécharger et choisissez le fichier .msi approprié.

Le format du nom de fichier est composé de la version de Surface, suivie du système d'exploitation, puis du numéro de la version. Par exemple, le nom d'un fichier .msi d'une tablette Surface Book peut être « SurfaceBook_Win10_160400_2.msi ».

Version Surface
Lien de téléchargement
Surface Book
Surface Pro 4
Surface Pro 3
Surface Pro 2
Aucun fichier .msi n'est disponible pour ce dispositif. Vous pouvez télécharger manuellement les fichiers .zip dans le tableau ci-dessous.
Surface Pro
Aucun fichier .msi n'est disponible pour ce dispositif. Vous pouvez télécharger manuellement les fichiers .zip dans le tableau ci-dessous.
Surface 3
Surface 3 (AT&T 4G LTE)
Surface 3 (4G LTE) en Amérique du Nord (pas AT&T)
Surface 3 (Y!mobile 4G LTE) et Surface 3 (4G LTE) en dehors de l'Amérique du Nord
Étape 2 –  Sélectionnez Suivant.
Étape 3 –  En regard du bouton Enregistrer, sélectionnez la flèche pointant vers le bas, puis Enregistrer sous et choisissez votre Bureau comme emplacement d'enregistrement.

Après avoir placé le fichier .msi sur le Bureau, passez à l'Étape 2 : Installer les mises à jour au moyen du fichier .msi ci-dessous.

Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet à l'aide d'une connexion filaire, utilisez un autre PC ayant accès à Internet pour télécharger le fichier sur un lecteur USB et le transférer sur votre Surface.

Étape 2 – Installer les mises à jour au moyen du fichier .msi

Une fois le fichier .msi copié sur votre Surface, installez les mises à jour. Voici comment :

• Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier .msi et sélectionnez Installer.
    Le package complet de mises à jour sera installé.

Après avoir installé les mises à jour, vous pouvez supprimer le fichier .msi pour libérer de l'espace disque.

Télécharger le package de pilotes (pour les installations individuelles de pilotes)

Lorsque vous téléchargez le package de pilotes et que vous chargez le fichier .zip sur votre Surface, vous pouvez vous contenter d'installer le pilote sans fil.

Vous pouvez télécharger le package de pilotes directement sur votre Surface, ou le télécharger sur un autre PC et utiliser un lecteur USB pour le transférer ensuite sur votre Surface. La méthode que vous utiliserez dépendra de la possibilité d'accès à Internet de votre Surface.

Étape 1 – Télécharger les pilotes

Si vous pouvez connecter votre Surface à Internet au moyen d'une connexion filaire, téléchargez les pilotes directement sur votre Surface. (Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet, voir la section suivante.)

Pour télécharger les pilotes à l'aide d'une connexion filaire, procédez comme suit :

Étape 1 –

Dans le tableau ci-dessous, sélectionnez le lien de téléchargement correspondant à votre appareil. Ensuite, sélectionnez Télécharger et choisissez le fichier .msi approprié.

Le format du nom de fichier est composé de la version de Surface, suivie du système d'exploitation, puis du numéro de la version. Par exemple, le nom d'un fichier .zip d'une tablette Surface Book peut être « SurfaceBook_Win10_160400_2.zip ».

Étape 2 –  Sélectionnez Suivant.
Étape 3 –  En regard du bouton Enregistrer, sélectionnez la flèche pointant vers le bas, puis Enregistrer sous et choisissez votre Bureau comme emplacement d'enregistrement.

Après avoir placé le fichier .zip sur le Bureau, passez à l'Étape 2 : Extraire et installer le pilote ci-dessous.

Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet avec une connexion filaire, téléchargez le fichier .zip sur un PC ayant accès à Internet, copiez-le sur un lecteur USB, puis copiez-le sur le Bureau de votre Surface.

Étape 2 – Extraire et installer le pilote

Une fois le package de pilotes téléchargé et copié sur votre Surface, procédez à l'extraction du fichier et à l'installation du pilote sans fil. Voici comment :

Remarque
Une fois le réseau sans fil activé et en bon état de marche, vous pouvez utiliser Windows Update pour installer la dernière version des autres pilotes et toutes les mises à jour Surface et Windows.
Étape 1 –  Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier, puis sélectionnez Extraire tout.
Assurez-vous que l'emplacement d'enregistrement est le Bureau.
Étape 2 –

Sélectionnez Extraire.

Étape 3 –  Sur votre Surface, ouvrez le dossier que vous venez d'extraire, puis sélectionnez Pilotes > Réseau > WiFi.
Étape 4 –  Sélectionnez Affichage dans la partie supérieure du ruban et sélectionnez la case à cocher Extensions de noms de fichiers.
Étape 5 –  Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier INF.
Étape 6 –  Sélectionnez Installer.
Étape 7 –  Lorsque l'installation est terminée, sélectionnez OK.
Étape 8 –  Redémarrez votre Surface.
Vous devriez pouvoir vous connecter à présent au Wi-Fi afin d'installer les mises à jour restantes. Pour connaître la procédure à suivre, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

Après avoir extrait le fichier .zip et procédé à l'installation du pilote sans fil, vous pouvez supprimer les dossiers pour libérer de l'espace disque.

Suivez la procédure suivante si vous devez installer manuellement des pilotes de cartes réseau sans fil sur Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3 ou Surface 3.

Si le pilote de la carte réseau sans fil n'est pas installé, vous pouvez utiliser ces options pour télécharger le pilote à partir du Centre de téléchargement Microsoft.

Remarque
Ces pilotes ne sont pas compatibles avec Surface RT ou Surface 2.

Télécharger toutes les mises à jour (Surface Pro 3 et Surface 3 uniquement)

Si vous possédez une Surface Pro 3 ou une Surface 3, nous vous conseillons de télécharger et d'installer le fichier .msi approprié de Surface depuis le Centre de téléchargement Microsoft. Les fichiers .msi contiennent toutes les mises à jour, y compris les pilotes sans fil.

Vous pouvez télécharger le fichier .msi directement sur votre Surface, ou le télécharger sur un autre PC et utiliser un lecteur USB pour le transférer ensuite sur votre appareil. La méthode que vous utiliserez dépendra de la possibilité d'accès à Internet de votre Surface.

Étape 1 – Télécharger le fichier de mise à jour

Si vous pouvez connecter votre Surface à Internet au moyen d'une connexion filaire, téléchargez le fichier de mise à jour directement. (Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet, voir la section suivante.)

Pour télécharger la mise à jour à l'aide d'une connexion filaire, procédez comme suit :

Étape 1 –

Dans le tableau ci-dessous, sélectionnez le lien de téléchargement correspondant à votre appareil. Ensuite, sélectionnez Télécharger et choisissez le fichier .msi approprié.

Le format du nom de fichier est composé de la version de Surface, suivie du système d'exploitation, puis du numéro de la version. Par exemple, le nom d'un fichier .msi d'une tablette Surface Pro 3 peut être « SurfacePro3_Win8x_160128_3.msi ».

Version Surface
Lien de téléchargement
Surface Pro 3
Surface Pro 2
Aucun fichier .msi n'est disponible pour ce dispositif. Vous pouvez télécharger manuellement les fichiers .zip dans le tableau ci-dessous.
Surface Pro
Aucun fichier .msi n'est disponible pour ce dispositif. Vous pouvez télécharger manuellement les fichiers .zip dans le tableau ci-dessous.
Surface 3
Surface 3 (AT&T 4G LTE)
Surface 3 (4G LTE) en Amérique du Nord (pas AT&T)
Surface 3 (Y!mobile 4G LTE) et Surface 3 (4G LTE) en dehors de l'Amérique du Nord
Étape 2 –

Appuyez ou cliquez sur Suivant.

Étape 3 –

En regard du bouton Enregistrer, appuyez ou cliquez sur la flèche pointant vers le bas, puis sur Enregistrer sous et choisissez le Bureau comme emplacement d'enregistrement.

Après avoir placé le fichier .msi sur le Bureau, passez à l'Étape 2 : Installer les mises à jour au moyen du fichier .msi ci-dessous.

Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet à l'aide d'une connexion filaire, utilisez un autre PC ayant accès à Internet pour télécharger le fichier sur un lecteur USB et le transférer sur votre Surface.

Étape 2 – Installer les mises à jour au moyen du fichier .msi

Une fois le fichier .msi copié sur votre Surface, installez les mises à jour. Voici comment :

• Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier .msi, puis appuyez ou cliquez sur Installer.
    Le package complet de mises à jour sera installé.

Après avoir installé les mises à jour, vous pouvez supprimer le fichier .msi pour libérer de l'espace disque.

Télécharger le package de pilotes (pour les installations individuelles de pilotes)

Lorsque vous téléchargez le package de pilotes et que vous chargez le fichier .zip sur votre Surface, vous pouvez vous contenter d'installer le pilote sans fil.

Vous pouvez télécharger le package de pilotes directement sur votre Surface, ou le télécharger sur un autre PC et utiliser un lecteur USB pour le transférer ensuite sur votre Surface. La méthode que vous utiliserez dépendra de la possibilité d'accès à Internet de votre Surface.

Étape 1 – Télécharger les pilotes

Si vous pouvez connecter votre Surface à Internet au moyen d'une connexion filaire, téléchargez les pilotes directement sur votre Surface. (Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet, voir la section suivante.)

Pour télécharger les pilotes à l'aide d'une connexion filaire, procédez comme suit :

Étape 1 –

Dans le tableau ci-dessous, sélectionnez le lien de téléchargement correspondant à votre appareil. Ensuite, sélectionnez Télécharger et choisissez le fichier .msi approprié.

Le format du nom de fichier est composé de la version de Surface, suivie du système d'exploitation, puis du numéro de la version. Par exemple, le nom d'un fichier .zip d'une tablette Surface Pro 3 peut être « SurfacePro3_Win8x_160128_0.zip ».

Version Surface
Lien de téléchargement
Surface Pro
Surface Pro 2
Surface Pro 3
Surface 3
Surface 3 (AT&T 4G LTE)
Surface 3 (4G LTE) en Amérique du Nord (pas AT&T)
Surface 3 (Y!mobile 4G LTE) et Surface 3 (4G LTE) en dehors de l'Amérique du Nord
Étape 2 –

Appuyez ou cliquez sur Suivant.

Étape 3 –

En regard du bouton Enregistrer, appuyez ou cliquez sur la flèche pointant vers le bas, puis sur Enregistrer sous et choisissez le Bureau comme emplacement d'enregistrement.

Après avoir placé le fichier .zip sur le Bureau, passez à l'Étape 2 : Extraire et installer le pilote ci-dessous.

Si vous ne pouvez pas connecter votre Surface à Internet avec une connexion filaire, téléchargez le fichier .zip sur un PC ayant accès à Internet, copiez-le sur un lecteur USB, puis copiez-le sur le Bureau de votre Surface.

Étape 2 – Extraire et installer le pilote

Une fois le package de pilotes téléchargé et copié sur votre Surface, procédez à l'extraction du fichier et à l'installation du pilote sans fil. Voici comment :

Remarque
Une fois le réseau sans fil activé et en bon état de marche, vous pouvez utiliser Windows Update pour installer la dernière version des autres pilotes et toutes les mises à jour Surface et Windows.
Étape 1 –  Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier et appuyez ou cliquez sur Extraire tout.
Assurez-vous que l'emplacement d'enregistrement est le Bureau.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Extraire.
Étape 3 –

Sur Surface, ouvrez le dossier que vous venez d'extraire, puis ouvrez les dossiers suivants :

• Surface Pro 2, Surface Pro 3 et Surface 3 : Appuyez ou cliquez sur Pilotes > Réseau > WiFi
  • Surface Pro (exécutant Windows 8) : Appuyez ou cliquez sur 8.0 > Marvell > dossier du pilote (par exemple, 20130311_Release_R93_Signed) > wlan > win8 > x64
  • Surface Pro (exécutant Windows 8.1) : Appuyez ou cliquez sur 8.1 > Marvell > dossier du pilote (par exemple, 14.69.24054.176) > wlan
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur l'onglet Affichage dans la partie supérieure du ruban et sélectionnez la case à cocher Extensions de noms de fichiers.
Étape 5 –  Appuyez longuement (ou cliquez avec le bouton droit) sur le fichier INF.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Installer.
Étape 7 –  Lorsque l'installation est terminée, appuyez ou cliquez sur OK.
Étape 8 –  Redémarrez votre Surface.
Vous devriez pouvoir vous connecter à présent au Wi-Fi afin d'installer les mises à jour restantes. Pour connaître la procédure à suivre, voir Installer les mises à jour Surface et Windows.

Après avoir extrait le fichier .zip et procédé à l'installation du pilote sans fil, vous pouvez supprimer les dossiers pour libérer de l'espace disque.