Se connecter avec Microsoft
S'identifier ou créer un compte.
Bonjour,
Sélectionnez un autre compte.
Vous avez plusieurs comptes
Choisissez le compte avec lequel vous voulez vous connecter.

Le pavé tactile à deux boutons de votre clavier Cover pour Surface s'utilise comme une souris. Utilisez les mouvements sur le pavé tactile pour effectuer des opérations telles que le défilement vers le haut et vers le bas, effectuer un zoom et sélectionner des éléments. Vous pouvez également régler les paramètres pour empêcher le pavé tactile de répondre à des appuis accidentels et plus encore.

Utiliser le pavé tactile

Si votre clavier Surface est équipé d’un pavé tactile, il est pourvu de deux boutons, un clic droit et un clic gauche, qui fonctionnent comme les boutons d’une souris.

Remarque : Pour empêcher les pressions accidentelles de provoquer le déplacement du curseur lorsque vous saisissez du texte, vous pouvez définir le délai avant la prise en compte des pressions, désactiver les pressions ou désactiver le pavé tactile. Pour savoir comment procéder, consultez Modifier les paramètres du pavé tactile.

Procédez comme suit :

Si vous voulez

Appuyez sur le côté gauche de votre pavé tactile.

• Appuyez pour cliquer

• Sélectionner un élément

• Similaire au clic gauche d'une souris

Appuyez sur le côté droit de votre pavé tactile.

• Appuyez pour faire un clic droit

• Ouvre les commandes des applications dans les applications Windows ou un menu contextuel dans les applications de bureau

• Similaire au clic droit d'une souris

Appuyez n’importe où sur le pavé tactile à l’aide d’un doigt

• Sélectionnez un élément

• Similaire au clic gauche d'une souris

Appuyez n’importe où sur le pavé tactile à l’aide de deux doigts

• Ouvre les commandes des applications dans les applications Windows ou un menu contextuel dans les applications de bureau

• Similaire au clic droit d'une souris

Faites glisser votre doigt sur le pavé tactile

• Déplace le curseur

Balayez vers le haut à l’aide de trois doigts sur le pavé tactile

• Affiche votre bureau virtuel

Appuyez sur le bouton gauche du pavé tactile et, tout en maintenant votre pression, faites glisser votre doigt dans n’importe quelle direction

• Déplacer un élément ou sélectionner du texte

• Similaire au déplacement d’une souris lorsque vous maintenez le bouton gauche enfoncé

Appuyez, appuyez à nouveau immédiatement et maintenez l’appui, puis faites glisser votre doigt

• Déplacer un élément ou sélectionner du texte

• Similaire au déplacement d’une souris lorsque vous maintenez le bouton gauche enfoncé

Faites glisser deux doigts à l’horizontale ou à la verticale

• Fait défiler un écran ou un document

• Similaire au glissement du bouton de défilement à l’écran ou à l’utilisation de la roulette de défilement d’une souris

Rapprochez le pouce de l’index ou éloignez ces doigts l’un de l’autre

• Zoom avant ou arrière

• Similaire aux mouvements effectués sur l’écran tactile

Prise en main des mouvements du pavé tactile

Vous pouvez balayer sur votre pavé tactile pour accéder rapidement à certaines fonctionnalités et raccourcis. Ces mouvements fonctionnent sur tous les claviers Surface Type Cover et sur les modèles Surface dotés d'un pavé tactile. Pour plus d’informations sur les autres mouvements, consultez Mouvements tactiles sur Windows.

Modifier les paramètres du pavé tactile

Vous pouvez modifier les paramètres du pavé tactile pour activer et désactiver ce dernier, inverser la direction de défilement, activer et désactiver les mouvements et bien plus encore.

1. Fixer votre Surface à son clavier ou Type Cover.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes

1. Sur Windows 10, accédez à Démarrer > Paramètres > Appareils > Pavé tactile.

2. Sur Windows 11, accédez à Démarrerles paramètres > > périphériques & Bluetooth > Pavé tactile.

3. Ajustez les paramètres sous Pavé tactile.

Rubriques associées

Besoin d’aide ?

Vous voulez plus d’options ?

Explorez les avantages de l’abonnement, parcourez les cours de formation, découvrez comment sécuriser votre appareil, etc.

Les communautés vous permettent de poser des questions et d'y répondre, de donner vos commentaires et de bénéficier de l'avis d'experts aux connaissances approfondies.

Trouvez des solutions aux problèmes courants ou obtenez de l’aide auprès d’un agent de support.