Risolvere i problemi relativi alla penna Pro

Informazioni per risolvere i problemi relativi alla penna Pro per Surface Pro e Surface Pro 2. Vengono inoltre fornite le risposte alle domande frequenti.

Sistema operativo:

Cosa posso fare se la penna smette di funzionare?

Se Surface non riconosce la penna di Surface Pro, o se la penna smette di funzionare, prova queste soluzioni.

Nota
Se è necessaria una nuova penna per sostituire una penna non funzionante, è possibile che la sostituzione rientri nella garanzia di Surface. Per ulteriori informazioni, contattaci.

Soluzione 1: Sospendere e riattivare Surface

Passaggio 1:  Premi e rilascia il pulsante di alimentazione sul dispositivo.
Surface passa alla modalità di sospensione.
Passaggio 2:  Attendi un minuto, quindi premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riattivare Surface.

Se il problema non viene risolto, prova la soluzione successiva.

Soluzione 2: Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Passaggio 1:  Vai a Start Tasto logo Windows e seleziona Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Windows Update.
Passaggio 2:  Seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti.
Passaggio 3:  Se sono disponibili aggiornamenti, verranno installati automaticamente.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

Se l'installazione degli aggiornamenti non consente di risolvere il problema, prova la soluzione successiva.

Soluzione 3: arresto con due pulsanti (solo modelli Surface Pro)

Importante
Non eseguire questa procedura con Surface RT, Surface 2 o Surface 3.

Per avere la certezza che Surface sia completamente spento, effettua lo spegnimento con due pulsanti. Ecco come:

Passaggio 1:  Vai a Start Logo Windows e seleziona Arresta Icona Arresta > Arresta il sistema
Se non è possibile arrestare Surface normalmente, tieni premuto il pulsante di alimentazione per 30 secondi.
Passaggio 2:  Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il pulsante di aumento del volume e di alimentazione per almeno 15 secondi, quindi rilasciali entrambi.
Passaggio 3:  È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.
Passaggio 4:  Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 5:  Premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface.

Se il problema persiste, passa a Come far riparare Surface.

Perché quando uso la penna non posso utilizzare il tocco?

Quando si avvicina la punta della penna per Surface Pro, il touchscreen la rileva e risponde visualizzando un piccolo punto sullo schermo. Quando il touchscreen rileva la vicinanza della punta della penna, il tocco viene disabilitato per consentirti di scrivere comodamente, appoggiando la mano sullo schermo.

Per ripristinare l'uso del tocco, allontana la punta della penna dallo schermo finché il punto non scompare.

Surface Pro e Surface Pro 2 supportano il rilevamento della pressione della penna?

Sì. Surface Pro e Surface Pro 2 supportano due tipi di rilevamento della pressione della penna:

• Funzione incorporata di rilevamento della pressione. Le app di Windows Store e quelle realizzate per Windows 8 sono progettate per utilizzare la funzione di rilevamento della pressione incorporata in Surface Pro e Surface Pro 2.
  • Funzionalità Wintab per il rilevamento della pressione. Altre app, come Photoshop, Flash e Manga Studio, utilizzano un altro metodo di sensibilità alla pressione, denominato Wintab. Per rilevare la pressione con tali app, installa il driver Wintab di Wacom.

Installazione del driver Wintab di Wacom

Importante
Installa questo driver solo se sono necessarie funzioni avanzate di rilevamento della pressione per le applicazioni basate su Wintab. Tale driver non influisce su altri problemi correlati alla penna.
Passaggio 1:  Accedi alla pagina del driver avanzato per tablet di Wacom, seleziona Download Driver, quindi segui le istruzioni visualizzate.
Passaggio 2:  Al termine dell'installazione tocca o fai clic su Riavvia ora.

Regola quindi le impostazioni del driver.

Regolazione delle impostazioni del driver

Dopo l'installazione del driver è possibile regolare le impostazioni specifiche della penna e calibrare lo schermo, Ecco come:

Passaggio 1:  Nella casella di ricerca immetti taratura, quindi seleziona Esegui taratura dello schermo per input penna o tocco nei risultati della ricerca.
Passaggio 2:  Nell'area Opzioni di visualizzazione della scheda Schermo verifica che sia visualizzato il monitor Schermo PC portatile per Surface Pro o Pannello di controllo Schermo per Surface Pro 2.
In caso contrario, seleziona Schermo PC portatile per Surface Pro o Pannello di controllo Schermo per Surface Pro 2.
Passaggio 3: Seleziona Taratura > Input penna e utilizza la penna di Surface Pro per seguire le istruzioni visualizzate.
Se viene visualizzata la richiesta Consentire a questa app di apportare modifiche al PC?, seleziona .

È possibile reimpostare la penna dopo averla ricalibrata?

Al momento dell'acquisto la penna Pro è già pronta all'uso, con le impostazioni necessarie per assicurare prestazioni ottimali. Tali impostazioni non vengono perse nemmeno se si aggiorna o si reimposta Surface.

Se hai ricalibrato la penna, per ripristinare le impostazioni di fabbrica puoi procedere come segue:

Passaggio 1:  Nella casella di ricerca immetti taratura, quindi seleziona Esegui taratura dello schermo per input penna o tocco nei risultati della ricerca.
Passaggio 2:  Nell'area Opzioni di visualizzazione della scheda Schermo verifica che sia visualizzato il monitor Schermo PC portatile per Surface Pro o Pannello di controllo Schermo per Surface Pro 2.
In caso contrario, seleziona Schermo PC portatile per Surface Pro o Pannello di controllo Schermo per Surface Pro 2.
Passaggio 3: Seleziona Reimposta e segui le istruzioni visualizzate.
Se il pulsante Reimposta è disattivato, significa che per la penna di Surface Pro vengono già utilizzate le impostazioni predefinite di fabbrica.

Come si aggiorna la penna?

I nuovi aggiornamenti del firmware che interessano la penna per Surface Pro saranno disponibili tramite Windows Update. L'installazione degli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows può aiutare a risolvere i problemi della penna. Ecco come:

Passaggio 1:  Vai a Start Tasto Logo Windows e seleziona Impostazioni > Aggiornamento e sicurezza > Windows Update.
Passaggio 2:  Seleziona Verifica disponibilità aggiornamenti.
Passaggio 3: Se sono disponibili aggiornamenti, verranno installati automaticamente.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

È possibile prendere appunti nelle app di Office?

Sì, la penna per Surface Pro consente di scrivere note o contrassegnare contenuti in qualsiasi app di Office. Quando tocchi lo schermo con la penna in un'app di Office 2013, Office 2016 o Office 365, alla barra multifunzione vengono aggiunti gli strumenti Input penna. Negli strumenti Input penna seleziona Penne per cambiare il colore o lo spessore del tratto (input penna). Per ulteriori informazioni, vedi Utilizzare una penna per disegnare, scrivere o evidenziare il testo su un tablet Windows.

È possibile utilizzare la penna di Surface Pro con Surface RT o Surface 2?

Surface RT e Surface 2 non supportano le funzionalità della penna digitale. È possibile utilizzare una penna capacitiva (venduta separatamente), che in Surface RT e Surface 2 funziona come un dito sul touchscreen.

È possibile utilizzare la penna Pro con Surface Pro 3 o Surface 3?

No, la penna Pro non è compatibile con Surface Pro 3 o Surface 3. Surface Pro 3 e Surface 3 sono compatibili con la penna di Surface, che è di un altro tipo.

Cosa posso fare se la penna smette di funzionare?

Se Surface non riconosce la penna di Surface Pro, o se la penna smette di funzionare, prova queste soluzioni.

Nota
Se è necessaria una nuova penna per sostituire una penna non funzionante, è possibile che la sostituzione rientri nella garanzia di Surface. Per ulteriori informazioni, contattaci.

Sospendere e riattivare Surface

Passaggio 1:  Premi e rilascia il pulsante di alimentazione sul dispositivo.
Surface passa alla modalità di sospensione.
Passaggio 2:  Attendi un minuto, quindi premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riattivare Surface.

Se il problema non viene risolto, prova la soluzione successiva.

Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi tocca Impostazioni.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, quindi tocca o fai clic su Aggiorna e ripristina.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica adesso.
Passaggio 4:  Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic per selezionare gli aggiornamenti da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.
Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.

Se l'installazione degli aggiornamenti non consente di risolvere il problema, prova la soluzione successiva.

Arresto con due pulsanti

Avviso
Non eseguire questa procedura con Surface RT o Surface 2.

Per avere la certezza che Surface sia completamente spento, effettua lo spegnimento con due pulsanti. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca o fai clic su Impostazioni, su Arresta e quindi su Arresta il sistema per spegnere Surface.
Se non è possibile arrestare Surface normalmente, tieni premuto il pulsante di alimentazione per 30 secondi.
Passaggio 2:  Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il tasto di aumento del volume e il pulsante di accensione per almeno 15 secondi, quindi rilasciali.

È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.

Passaggio 3:  Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 4:  Premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface.

Se il problema persiste, passa a Come far riparare Surface.

Perché quando uso la penna non posso utilizzare il tocco?

Quando avvicini la punta della penna per Surface Pro allo schermo, il touchscreen la rileva e risponde visualizzando un piccolo punto. Quando il touchscreen rileva la vicinanza della punta della penna, il tocco viene disabilitato per consentirti di scrivere comodamente, appoggiano la mano sullo schermo.

Per ripristinare l'uso del tocco, allontana la punta della penna dallo schermo finché il punto non scompare.

Surface Pro e Surface Pro 2 supportano il rilevamento della pressione della penna?

Sì, Surface Pro e Surface Pro 2 supportano due tipi di rilevamento della pressione della penna:

• Funzione incorporata di rilevamento della pressione. Le app di Windows Store e quelle realizzate per Windows 8 sono progettate per utilizzare la funzione di rilevamento della pressione incorporata in Surface Pro e Surface Pro 2.
  • Funzionalità Wintab per il rilevamento della pressione. Altre app, come Photoshop, Flash e Manga Studio, utilizzano un altro metodo di sensibilità alla pressione, denominato Wintab. Per rilevare la pressione con tali app, installa il driver Wintab di Wacom.

Installazione del driver Wintab di Wacom

Importante
Installa questo driver solo se sono necessarie funzioni avanzate di rilevamento della pressione per le applicazioni basate su Wintab. Tale driver non influisce su altri problemi correlati alla penna.
Passaggio 1:  Accedi alla pagina del driver avanzato per tablet di Wacom, tocca o fai clic su Download Driver, quindi segui le istruzioni visualizzate.
Passaggio 2:  Al termine dell'installazione tocca o fai clic su Riavvia.

Regola quindi le impostazioni del driver.

Regolazione delle impostazioni del driver

Dopo l'installazione del driver è possibile regolare le impostazioni specifiche della penna e calibrare lo schermo. Ecco come:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Immetti pannello di controllo nella casella di ricerca, quindi tocca o fai clic su Pannello di controllo nei risultati della ricerca.
Passaggio 3: Nel Pannello di controllo tocca o fai clic su Hardware e suoni, quindi tocca o fai clic sulle proprietà della tavoletta a penna.
Passaggio 4:  Nella scheda Penna è possibile regolare le impostazioni della penna, inclusa la sensibilità alla pressione o la sensibilità della punta.
Passaggio 5:  Nella scheda Taratura tocca o fai clic su Taratura, quindi usa la penna Pro per seguire le istruzioni visualizzate.

È possibile reimpostare la penna dopo averla ricalibrata?

Al momento dell'acquisto la penna Pro è già pronta all'uso, con le impostazioni necessarie per assicurare prestazioni ottimali. Tali impostazioni non vengono perse nemmeno se si aggiorna o si reimposta Surface.

Se hai ricalibrato la penna, per ripristinare le impostazioni di fabbrica puoi procedere come segue:

Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Ricerca.
Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e quindi fai clic su Cerca.
Passaggio 2:  Nella casella di ricerca immetti taratura, quindi tocca o fai clic su Esegui taratura dello schermo per input penna o tocco.
Passaggio 3: Verifica che nell'area Opzioni di visualizzazione della scheda Schermo sia visualizzato il monitor Schermo PC portatile.
Passaggio 4:  In caso contrario tocca o fai clic su Reimposta, quindi segui le istruzioni visualizzate.
Se il pulsante Reimposta è disattivato, significa che la penna Pro utilizza già le impostazioni predefinite di fabbrica.

Come si aggiorna la penna?

I nuovi aggiornamenti del firmware che interessano la penna per Surface Pro saranno disponibili tramite Windows Update. L'installazione degli ultimi aggiornamenti per Surface e Windows può aiutare a risolvere i problemi della penna. Per ulteriori informazioni, vedi Installare gli aggiornamenti di Surface e Windows.

Se è necessaria una nuova penna per sostituire una penna non funzionante, è possibile che la sostituzione rientri nella garanzia di Surface. Per ulteriori informazioni, contattaci.

È possibile prendere appunti nelle app di Office?

Sì, la penna per Surface Pro consente di scrivere note o contrassegnare contenuti in qualsiasi app di Office. Quando tocchi lo schermo con la penna in un'app di Office 2013 o Office 365, alla barra multifunzione vengono aggiunti gli strumenti Input penna. Negli strumenti Input penna, tocca Penne per cambiare il colore o lo spessore del tratto a penna (input penna). Per ulteriori informazioni, vedi Utilizzare una penna per disegnare, scrivere o evidenziare il testo su un tablet Windows.

È possibile utilizzare la penna di Surface Pro con Surface RT o Surface 2?

Surface RT e Surface 2 non supportano le funzionalità della penna digitale. È possibile utilizzare una penna capacitiva (venduta separatamente), che in Surface RT e Surface 2 funziona come un dito sul touchscreen.

È possibile utilizzare la penna Pro con Surface Pro 3 o Surface 3?

No, la penna Pro non è compatibile con Surface Pro 3 o Surface 3. Surface Pro 3 e Surface 3 sono compatibili con la penna di Surface, che è di un altro tipo.