Resolução de problemas da Caneta Pro

Obtenha informações para corrigir problemas da Caneta Pro para Surface Pro e Surface Pro 2. Obtenha respostas às perguntas mais frequentes.

Sistema operativo:

O que posso fazer se a caneta deixar de funcionar?

Se o Surface não reconhecer a Caneta Pro, ou se esta deixar de funcionar corretamente, tente estas soluções.

Nota
Se necessitar de uma caneta nova porque a sua avariou, poderá ser elegível para receber uma caneta de substituição ao abrigo da garantia do Surface. Para mais informações, contacte-nos.

Solução 1: Colocar o Surface no modo de suspensão e reativá-lo

Passo 1:  Prima e solte o botão para ligar/desligar do Surface.
O Surface entra no modo de suspensão.
Passo 2:  Aguarde um minuto e, em seguida, prima e solte o botão para ligar/desligar para reativar o Surface.

Se isto não resolver o problema, tente a solução seguinte.

Solução 2: Instalar as atualizações mais recentes do Surface e do Windows

Passo 1:  Aceda a Iniciar tecla do logótipo do Windows e selecione Definições > Atualização e segurança > Windows Update.
Passo 2:  Selecione Procurar atualizações.
Passo 3:  Se existirem atualizações disponíveis, estas serão instaladas automaticamente.
Poderá ter de reiniciar o Surface após a instalação das atualizações.

Se a instalação de atualizações não resolver o problema, tente a solução seguinte.

Solução 3: Encerramento com dois botões (apenas nos modelos Surface Pro)

Importante
Não utilize este processo no Surface RT, Surface 2 ou Surface 3.

Utilize este processo de encerramento com dois botões para se certificar que o Surface está completamente desligado. Para tal:

Passo 1:  Aceda a Iniciar tecla do logótipo do Windows e selecione Ligar/desligar ícone de Ligar/desligar > Encerrar.
Se não conseguir encerrar o Surface normalmente, prima sem soltar o botão para ligar/desligar durante 30 segundos.
Passo 2:  Quando o Surface se desligar, prima simultaneamente o botão para aumentar o volume e o botão para ligar/desligar durante pelo menos 15 segundos e, em seguida, solte ambos os botões.
Passo 3:  O logótipo do Surface poderá piscar no ecrã, mas continue a premir os botões durante pelo menos 15 segundos.
Passo 4:  Aguarde 10 segundos depois de soltar os botões.
Passo 5:  Prima e solte o botão para ligar/desligar para voltar a ligar o Surface.

Se este procedimento não corrigir o problema, aceda a Reparar o meu Surface.

Porque é que o toque deixa de funcionar quando utilizo a caneta?

O ecrã tátil do Surface deteta a presença da ponta da Caneta Pro quando se aproxima do ecrã e responde apresentando um ponto pequeno no ecrã. Quando o ecrã tátil deteta que a ponta da caneta está próxima, o toque é desativado para que possa escrever de forma confortável, com a mão pousada no ecrã.

Para restabelecer o uso do toque, afaste a ponta da caneta do ecrã para que o ponto desapareça.

O Surface Pro e o Surface Pro 2 suportam a pressão da caneta?

Sim. O Surface Pro e o Surface pro 2 2 suportam dois tipos de pressão da caneta:

• Deteção de pressão incorporada. As aplicações da Loja Windows e as aplicações escritas para o Windows 8 são criadas para funcionarem com a deteção da pressão incorporada no Surface Pro e no Surface Pro 2.
  • Sensibilidade à pressão do Wintab. Outras aplicações, como o Photoshop, o Flash e o Manga Studio, utilizam um método diferente de sensibilidade à pressão chamado Wintab. Para utilizar a sensibilidade à pressão com estas aplicações, instale o controlador Wacom Wintab.

Como instalo o controlador Wacom Wintab?

Importante
Este controlador só deve ser instalado se necessitar de sensibilidade à pressão avançada para aplicações baseadas no Wintab. Não tem qualquer efeito sobre outros problemas relacionados com a caneta.
Passo 1:  Aceda à página Wacom Tablet PC Enhanced Tablet Driver, selecione Download Driver e siga as mensagens apresentadas no ecrã.
Passo 2:  Quando a instalação estiver concluída, selecione Reiniciar Agora.

Em seguida, ajuste as definições do controlador.

Como ajusto as definições do controlador?

Depois de instalar o controlador, poderá ajustar definições específicas da caneta e calibrar o ecrã. Para tal:

Passo 1:  Selecione a caixa de pesquisa na barra de tarefas, escreva calibrar e, nos resultados da pesquisa, selecione Calibrar o ecrã para introdução a caneta ou por toque.
Passo 2:  No separador Visualização, em Opções de visualização, certifique-se de que o monitor apresentado é o Ecrã de PC móvel para Surface Pro ou o Painel de Visualização do Surface para Surface Pro 2.
Se não for, selecione Ecrã de PC Móvel para o Surface Pro ou Painel de Visualização do Surface para o Surface Pro 2.
Passo 3: Selecione Calibrar > Introdução a caneta e utilize a sua Caneta Pro para seguir as instruções apresentadas no ecrã.
Se lhe for perguntado Pretende permitir que esta aplicação faça alterações ao seu PC?, selecione Sim.

Posso repor a caneta se a tiver recalibrado?

Quando a retirar da embalagem, a Caneta Pro está pronta a ser utilizada com as definições que asseguram o melhor desempenho. Mesmo que efetue a atualização ou a reposição do Surface, a caneta não perderá essas definições.

Se tiver recalibrado a caneta, eis como pode repor as predefinições de fábrica:

Passo 1:  Selecione a caixa de pesquisa na barra de tarefas, escreva calibrar e, nos resultados da pesquisa, selecione Calibrar o ecrã para introdução a caneta ou por toque.
Passo 2:  No separador Visualização, em Opções de visualização, certifique-se de que o monitor apresentado é o Ecrã de PC móvel para Surface Pro ou o Painel de Visualização do Surface para Surface Pro 2.
Se não for, selecione Ecrã de PC Móvel para o Surface Pro ou Painel de Visualização do Surface para o Surface Pro 2.
Passo 3: Selecione Repor e siga as instruções apresentadas no ecrã.
Se a opção Repor não estiver ativa, a sua Caneta Pro já está configurada com as predefinições originais.

Como atualizo a caneta?

Novas atualizações do firmware que afetam a Caneta Pro serão disponibilizadas através do Windows Update. A instalação das atualizações mais recentes para o Surface e para o Windows poderá ajudar a corrigir os problemas da caneta. Para tal:

Passo 1:  Aceda a Iniciar Windows logo key e selecione Definições > Atualização e Segurança > Windows Update.
Passo 2:  Selecione Procurar atualizações.
Passo 3: Se existirem atualizações disponíveis, estas serão instaladas automaticamente.
Poderá ter de reiniciar o Surface após a instalação das atualizações.

Posso escrever notas nas aplicações do Office?

Sim, pode escrever notas ou anotar conteúdos em qualquer aplicação do Office com a Caneta Pro. Quando toca com a caneta no ecrã numa aplicação do Office 2013, do Office 365, ou da aplicação do Office 365, a opção Ferramentas de Tinta é adicionada ao friso. Por baixo de Ferramentas de Tinta, selecione Canetas para alterar a cor ou a espessura da caneta. Para mais informações, consulte Utilizar uma caneta para desenhar, escrever ou realçar texto num tablet Windows.

Posso utilizar a Caneta Pro com o Surface RT ou o Surface 2?

O Surface RT e o Surface 2 não suportam as funcionalidades da caneta digital. Pode utilizar uma caneta capacitiva (vendida separadamente), que funciona como um dedo num ecrã tátil, com o Surface RT e o Surface 2.

Posso utilizar a minha Caneta Pro com o Surface Pro 3 ou o Surface 3?

Não, a Caneta Pro não é compatível com o Surface Pro 3 nem com o Surface 3. O Surface Pro 3 e o Surface 3 são compatíveis com outra caneta, a Caneta para Surface.

O que posso fazer se a caneta deixar de funcionar?

Se o Surface não reconhecer a Caneta Pro, ou se esta deixar de funcionar corretamente, tente estas soluções.

Nota
Se necessitar de uma caneta nova porque a sua avariou, poderá ser elegível para receber uma caneta de substituição ao abrigo da garantia do Surface. Para mais informações, contacte-nos.

Colocar o Surface no modo de suspensão e reativá-lo

Passo 1:  Prima e solte o botão para ligar/desligar do Surface.
O Surface entra no modo de suspensão.
Passo 2:  Aguarde um minuto e, em seguida, prima e solte o botão para ligar/desligar para reativar o Surface.

Se isto não resolver o problema, tente a solução seguinte.

Instalar as atualizações mais recentes do Surface e do Windows

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Definições.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Definições.)
Passo 2:  Toque ou clique em Alterar definições do PC e toque ou clique em Atualização e recuperação.
Passo 3:  Toque ou clique em Procurar atualizações.
Passo 4:  Se existirem atualizações disponíveis, toque ou clique em Ver detalhes.
Passo 5:  Toque ou clique para selecionar as atualizações que pretende instalar e, em seguida, toque ou clique em Instalar.
Poderá ter de reiniciar o Surface após a instalação das atualizações.

Se a instalação de atualizações não resolver o problema, tente a solução seguinte.

Encerramento com dois botões

Aviso
Não utilize este processo no Surface RT ou no Surface 2.

Utilize este processo de encerramento com dois botões para se certificar que o Surface está completamente desligado. Para tal:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã, toque ou clique em Definições, toque ou clique em Energia e, em seguida, toque ou clique em Encerrar para encerrar o Surface.
Se não conseguir encerrar o Surface normalmente, prima sem soltar o botão para ligar/desligar durante 30 segundos.
Passo 2:  Quando o Surface se desligar, prima simultaneamente o botão para aumentar o volume e o botão para ligar/desligar durante pelo menos 15 segundos e, em seguida, solte ambos os botões.

O logótipo do Surface poderá piscar no ecrã, mas continue a premir os botões durante pelo menos 15 segundos.

Passo 3:  Aguarde 10 segundos depois de soltar os botões.
Passo 4:  Prima e solte o botão para ligar/desligar para voltar a ligar o Surface.

Se este procedimento não corrigir o problema, aceda a Reparar o meu Surface.

Porque é que o toque deixa de funcionar quando utilizo a caneta?

O ecrã tátil do Surface deteta a presença da ponta da Caneta Pro quando se aproxima do ecrã e responde apresentando um ponto pequeno no ecrã. Quando o ecrã tátil deteta que a ponta da caneta está próxima, o toque é desativado para que possa escrever de forma confortável, com a mão pousada no ecrã.

Para restabelecer o uso do toque, afaste a ponta da caneta do ecrã para que o ponto desapareça.

O Surface Pro e o Surface Pro 2 suportam a pressão da caneta?

Sim! O Surface Pro e o Surface pro 2 2 suportam dois tipos de pressão da caneta:

• Deteção de pressão incorporada. As aplicações da Loja Windows e as aplicações escritas para o Windows 8 são criadas para funcionarem com a deteção da pressão incorporada no Surface Pro e no Surface Pro 2.
  • Sensibilidade à pressão do Wintab. Outras aplicações, como o Photoshop, o Flash e o Manga Studio, utilizam um método diferente de sensibilidade à pressão chamado Wintab. Para utilizar a sensibilidade à pressão com estas aplicações, instale o controlador Wacom Wintab.

Como instalo o controlador Wacom Wintab?

Importante
Este controlador só deve ser instalado se necessitar de sensibilidade à pressão avançada para aplicações baseadas no Wintab. Não tem qualquer efeito sobre outros problemas relacionados com a caneta.
Passo 1:  Aceda à página Wacom Tablet PC Enhanced Tablet Driver, toque ou clique em Download Driver e siga as mensagens apresentadas no ecrã.
Passo 2:  Quando a instalação estiver concluída, toque ou clique em Reiniciar Agora.

Em seguida, ajuste as definições do controlador.

Como ajusto as definições do controlador?

Depois de ter instalado o controlador, poderá ajustar definições específicas da caneta e calibrar o ecrã. Para tal:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Procurar.)
Passo 2:  Na caixa de pesquisa, escreva painel de controlo e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Painel de Controlo.
Passo 3: No Painel de Controlo, toque ou clique em Hardware e Som e toque ou clique em Propriedades da Caneta do Tablet.
Passo 4:  No separador Caneta, pode ajustar as definições da caneta, incluindo a sensibilidade à pressão ou Sensibilidade da Ponta.
Passo 5:  No separador Calibrar, toque ou clique em Calibrar… e utilize a Caneta Pro para seguir as instruções apresentadas no ecrã.

Posso repor a caneta se a tiver recalibrado?

Quando a retirar da embalagem, a Caneta Pro está pronta a ser utilizada com as definições que asseguram o melhor desempenho. Mesmo que efetue a atualização ou a reposição do Surface, a caneta não perderá essas definições.

Se tiver recalibrado a caneta, eis como pode repor as predefinições de fábrica:

Passo 1:  Faça um gesto de percorrer a partir da extremidade direita do ecrã e toque em Procurar.
(Se estiver a utilizar o rato, aponte para o canto superior direito do ecrã, mova o ponteiro do rato para baixo e clique em Procurar.)
Passo 2:  Escreva calibrar na caixa de pesquisa e, nos resultados da pesquisa, toque ou clique em Calibrar o ecrã para introdução a caneta ou por toque.
Passo 3: No separador Visualização, em Opções de visualização, certifique-se de que o monitor apresentado é Ecrã de PC Móvel.
Passo 4:  Se não for, toque ou clique em Repor e siga as instruções apresentadas no ecrã.
Se Repor estiver indisponível, a Caneta Pro já está configurada para utilizar as predefinições de fábrica.

Como atualizo a caneta?

Novas atualizações do firmware que afetam a Caneta Pro serão disponibilizadas através do Windows Update. A instalação das atualizações mais recentes para o Surface e para o Windows poderá ajudar a corrigir os problemas da caneta. Para mais informações, consulte Instalar atualizações do Surface e do Windows.

Se necessitar de uma caneta nova porque a sua avariou, poderá ser elegível para receber uma caneta de substituição ao abrigo da garantia do Surface. Para mais informações, contacte-nos.

Posso escrever notas nas aplicações do Office?

Sim, pode escrever notas ou anotar conteúdos em qualquer aplicação do Office com a Caneta Pro. Quando toca com a caneta no ecrã numa aplicação do Office 2013 ou do Office 365, a opção Ferramentas de Tinta é adicionada ao friso. Por baixo de Ferramentas de Tinta, toque em Canetas para alterar a cor ou a espessura da caneta. Para mais informações, consulte Utilizar uma caneta para desenhar, escrever ou realçar texto num tablet Windows.

Posso utilizar a caneta Pro com o Surface RT ou o Surface 2?

O Surface RT e o Surface 2 não suportam as funcionalidades da caneta digital. Pode utilizar uma caneta capacitiva (vendida separadamente), que funciona como um dedo num ecrã tátil, com o Surface RT e o Surface 2.

Posso utilizar a Caneta Pro com o Surface Pro 3 ou o Surface 3?

Não, a Caneta Pro não é compatível com o Surface Pro 3 nem com o Surface 3. O Surface Pro 3 e o Surface 3 são compatíveis com outra caneta, a Caneta para Surface.