Surface RT, Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Démarrage et recherche d'applications sur Surface

L'écran d'accueil constitue votre base de départ pour démarrer, rechercher et organiser vos applications.

Gestion de vos applications, contacts, sites Web, albums photo, sélections de musique, dossiers, etc. à partir de l'écran d'accueil. Vous pouvez épingler des applications sur l'écran d'accueil et les désépingler. Vous pouvez aussi grouper, réorganiser et redimensionner leurs vignettes.

Écran d'accueil de Windows 8.1

Accès à l'écran d'accueil

Vous disposez de plusieurs moyens pour revenir à l'écran d'accueil si vous avez utilisé une application ou effectué d'autres actions sur Surface :

• Appuyez sur le bouton du logo Windows sur l'écran tactile de Surface (en bas, au centre).
  • Appuyez sur la touche du logo Windows Touche du logo Windows de votre clavier.
  • Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Accueil.
  • Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur gauche de l'écran et cliquez sur le bouton Accueil, ou pointez sur le coin supérieur droit, déplacez le pointeur de la souris vers le bas et cliquez sur Accueil.
  • Appuyez ou cliquez sur le bouton Accueil Touche du logo Windows dans le coin inférieur gauche.

Vous pouvez démarrer deux sortes d'applications à partir de l'écran d'accueil :

Voici comment démarrer une application :

• À l'aide de la fonction tactile – Dans l'écran d'accueil, appuyez sur une vignette. Si de nombreuses vignettes sont présentes, déplacez votre doigt sur l'écran ou faites glisser horizontalement deux doigts sur le pavé tactile pour les faire défiler.
  • À l'aide de la souris – Dans l'écran d'accueil, cliquez sur une vignette et utilisez la barre de défilement en bas de l'écran pour voir plus d'applications.
  • À l'aide du clavier – Accédez à l'écran d'accueil, entrez le nom d'une application et appuyez sur Entrée.

Vous avez également la possibilité de démarrer les applications de bureau à partir du Bureau même. Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau (ou appuyez sur la touche du logo Windows Touche logo Windows + D). Si vous ne voyez pas la vignette Bureau dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut à partir du milieu de l'écran pour accéder à l'affichage Applications, puis appuyez ou cliquez sur Bureau. Créez ensuite des raccourcis pour les applications de bureau voulues, ou épinglez les applications que vous utilisez souvent dans la barre des tâches. Pour en savoir plus, voir Comment utiliser la barre des tâches.

Astuce
Vous pouvez démarrer plusieurs applications à la fois et passer de l'une à l'autre ; pour en savoir plus, voir Basculer entre les applications ouvertes.

Rechercher une application

Pour trouver une application déjà installée sur Surface, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Recherche d'une application – Dans l'écran d'accueil, balayez en partant de la droite et appuyez sur Rechercher, puis entrez le nom de l'application désirée dans la zone de recherche. Ou, si vous utilisez un clavier, commencez à taper le nom de l'application. Les résultats de la recherche sont actualisés au fur et à mesure que vous tapez. Appuyez ou cliquez sur l'application répertoriée dans les résultats pour l'ouvrir.
  • Applications – Balayez vers le haut à partir du milieu de l'écran pour afficher les applications.
    (Si vous utilisez une souris, cliquez sur la flèche pointant vers le bas Icône Bas dans le coin inférieur gauche de l'écran.)

Si l'application voulue n'est pas déjà installée, vous pouvez la trouver dans le Windows Store et l'installer à partir de cet endroit. Pour savoir comment faire, consultez l'une des rubriques suivantes :

Comment fermer une application ?

Les applications que vous installez à partir du Windows Store ne ralentissent pas Surface, vous n'êtes donc pas obligé de les fermer. Lorsque vous n'utilisez plus une application, Windows la laisse s'exécuter en arrière-plan, puis finit par la fermer au bout d'un moment.

Cependant, si vous ne voulez plus la voir s'afficher, faites glisser l'application dans le bas de l'écran.

• À l'aide de la fonction tactile – Lorsque vous êtes dans l'application, faites-la glisser du haut de l'écran vers le bas. Pour cela, appuyez longuement juste au-dessus de l'image d'écran, puis faites glisser votre doigt tout en bas (pour que l'application disparaisse de l'écran).
  • À l'aide de la souris – Lorsque vous êtes dans l'application, cliquez en haut de celle-ci et quand le pointeur se transforme en main, faites-la glisser jusqu'en bas de l'écran pour qu'elle disparaisse. Dans l'écran d'accueil, vous pouvez également pointer sur le coin supérieur gauche, déplacer ensuite le pointeur vers le bas de l'écran pour afficher les applications ouvertes, puis cliquer avec le bouton droit sur l'application voulue et sélectionner Fermer.

Quelles applications sont ouvertes ?

Pour voir les applications qui sont ouvertes :

• Utilisation de la fonction tactile pour accéder à une application ouverte.
    Balayez à partir du bord gauche de l'écran et sans lever votre doigt, puis repoussez votre doigt vers ce même bord gauche. Vous verrez les applications récemment utilisées. Appuyez sur l'application que vous voulez utiliser.
Utilisation de la fonction tactile pour voir quelles applications sont ouvertes
  • Utilisation de la souris pour accéder à une application ouverte.
    Pointez sur le coin supérieur gauche, puis déplacez le pointeur vers le bas de l'écran. Vous verrez les applications récemment utilisées. Cliquez sur l'application que vous voulez utiliser.
Utilisation d'une souris pour voir quelles applications sont ouvertes
Astuce
Pour mettre fin à tous les processus associés à une application, faites glisser l’application jusqu’en bas de l’écran et maintenez-la à cet endroit jusqu’à sa fermeture.

Fermer une application de bureau

Il est toujours préférable de fermer les applications de bureau lorsque vous n'en avez plus besoin, surtout avant d'éteindre Surface.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.

Du lundi au vendredi
09:00 – 19:00 (UTC+1)

Nous rencontrons actuellement des difficultés techniques.
Veuillez appeler le 848 858868 pour obtenir de l'aide.