Instalar actualizaciones de Surface y de Windows

Hay dos tipos de actualizaciones que ayudan a que Surface tenga un rendimiento óptimo: las actualizaciones de hardware (denominadas firmware) y las actualizaciones de software de Windows. Ambos tipos se instalan automáticamente cuando están disponibles.

Antes de comenzar

Siga estas sugerencias importantes:

• Conecte su Surface a una toma de corriente en funcionamiento antes de instalar las actualizaciones. No la desconecte ni la apague durante el proceso de actualización.
  • Si tiene una Funda para Surface o una Base dock para Surface, asegúrese de que estén conectadas antes de encender Surface. De este modo, también obtendrán las actualizaciones más recientes.
  • Debe estar conectado a Internet para descargar actualizaciones para Surface. Si no puede instalar actualizaciones debido a problemas con la conexión Wi-Fi, consulte ¿No puede conectarse a una red inalámbrica?
  • Si usa una red de banda ancha móvil para conectarse a Internet, la conexión se configurará automáticamente en uso medido. Es posible que las actualizaciones de Windows no se descarguen a través de una conexión de uso medido y que sea mejor conectarse a una red Wi-Fi para asegurarse de obtener todas las actualizaciones. Para obtener más información, consulte Administrar el uso de datos de banda ancha móvil.
  • Si no dispone de otras opciones de conexión o tiene un plan de datos sin límites, puede cambiar la configuración para permitir actualizaciones a través de la conexión de banda ancha móvil. Para obtener más información, consulte Conexiones a Internet de uso medido: preguntas más frecuentes.
  • La cantidad de tiempo que llevará la instalación de las actualizaciones variará en función de la velocidad de la conexión a Internet y el número y tamaño de las actualizaciones.

Actualizar Surface y Windows

Cuando haya actualizaciones disponibles, estas se instalarán automáticamente en su Surface a través de una red Wi-Fi. Sin embargo, estas podrían verse limitadas cuando se usa una conexión de uso medido. Para obtener todas las actualizaciones, conéctese primero a una red Wi-Fi. Windows le notifica si es necesario reiniciar Surface para completar la instalación de una actualización.

También puede buscar actualizaciones manualmente. Para ello:

Paso 1:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina inferior derecha de la pantalla, suba el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC, en Actualización y recuperación y, por último, en Windows Update.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Comprobar ahora.
Paso 4:  Si hay actualizaciones disponibles, pulse o haga clic en Ver detalles.
Paso 5:  Pulse o haga clic para seleccionar las actualizaciones que desee instalar y luego pulse o haga clic en Instalar.
Es posible que tenga que reiniciar Surface después de instalar las actualizaciones.
Nota
Cuando haya una actualización de firmware para Surface disponible, verá una notificación en su Surface. Tan solo tiene que seguir las instrucciones en pantalla para actualizar Surface mediante Windows Update.

Surface Pro 3: descargar e instalar actualizaciones de Surface manualmente

En Surface Pro 3, puede descargar un único archivo de actualización directamente en Surface e instalar las actualizaciones manualmente. Si tiene problemas para conectar Surface a Internet, puede descargar el archivo en otro equipo y usar una unidad USB para transferirlo a Surface.

Descargar el archivo de actualización en Surface

Si cuenta con una conexión a Internet, puede descargar manualmente el archivo de actualización en su Surface Pro 3.

Paso 1:  Vaya a la página Firmware y paquetes de controladores de Surface Pro del Centro de descargas de Microsoft.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Descargar.
Paso 3:  Elija el archivo .zip MSI para Surface Pro 3 y pulse o haga clic en Siguiente. El nombre de archivo tiene el formato Surface Pro 3 mes año MSI.zip (por ejemplo, Surface Pro 3 Enero 2015 MSI.zip).
Paso 4:  Junto al botón Guardar, pulse o haga clic en la flecha hacia abajo y en Guardar como. Luego el escritorio de su PC como ubicación de almacenamiento.

Siga los pasos que aparecen en Extraer e instalar el archivo de actualización a continuación.

Descargar el archivo de actualización en otro equipo PC y copiarlo en Surface

Si tiene problemas para conectar su Surface a Internet, puede usar otro equipo con acceso a Internet para descargar el archivo .zip de actualización en una unidad USB y luego transferirlo a Surface. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  En otro equipo PC, vaya a la página Firmware y paquetes de controladores de Surface Pro del Centro de descargas de Microsoft.
Paso 2:  Inserte una unidad USB en su PC.
Paso 3:  En la página de descargas, pulse o haga clic en Descargar.
Paso 4:  Elija el archivo MSI para Surface Pro 3 y pulse o haga clic en Siguiente. El nombre de archivo tiene el formato Surface Pro 3 mes año MSI.zip (por ejemplo, Surface Pro 3 Enero 2015 MSI.zip).
Paso 5:  Junto al botón Guardar, pulse o haga clic en la flecha hacia abajo y en Guardar como, navegue a la unidad USB y pulse o haga clic en Guardar.
Paso 6:  Extraiga la unidad USB de su PC e insértela en el puerto USB de su Surface.
Paso 7:  En la pantalla Inicio de Surface, pulse o haga clic en Escritorio y en la barra de tareas, pulse o haga clic en Explorador de archivos.
Paso 8:  En el Explorador de archivos, abra la unidad USB y arrastre el archivo .zip al escritorio de Surface.

Cuando haya guardado el archivo .zip en Surface, tendrá que extraer el archivo de actualización e instalarlo.

Extraer e instalar el archivo de actualización

Paso 1:  Mantenga presionado o haga clic con el botón secundario en el archivo .zip y pulse o haga clic en Extraer todo. Asegúrese de que la ubicación de almacenamiento sea el escritorio.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Extraer.
Paso 3:  En el escritorio, abra la carpeta que contiene el archivo.
Paso 4:  Mantenga presionado o haga clic con el botón secundario en el archivo y pulse o haga clic en Instalar.
Paso 5:  Una vez que finalice la operación, pulse o haga clic en Aceptar.

Cuando se hayan instalado correctamente las actualizaciones, puede eliminar las carpetas del escritorio.

Ver el historial de actualizaciones

Para ver las actualizaciones de Windows y Surface que ya haya instalado:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Configuración y, después, en Cambiar configuración de PC.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Actualización y recuperación y luego en Windows Update.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Revisar el historial de actualizaciones. Se mostrará una lista de las actualizaciones instaladas.

Para obtener descripciones de las actualizaciones de Surface que se han lanzado hasta ahora, consulte Historial de actualización de Surface.

Cambiar la configuración de Windows Update

Surface RT y Surface 2: no puede cambiar la configuración de Windows Update para Windows RT. Estas opciones de configuración están siempre activadas y no se puede deshabilitar.

Surface Pro: puede cambiar la configuración de Windows Update de Surface Pro, Surface Pro 2 o Surface Pro 3. A continuación se indica cómo hacerlo:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Configuración y, después, en Cambiar configuración de PC.
Paso 2:  Pulse o haga clic en Actualización y recuperación y luego en Windows Update.
Paso 3:

Pulse o haga clic en Elegir cómo se instalan las actualizaciones, seleccione la configuración que desee y, a continuación, pulse o haga clic en Aplicar.

• Por ejemplo, si había desactivado las actualizaciones automáticas durante la configuración y desea volver a activar esta característica, elija Instalar actualizaciones automáticamente (recomendado).

¿Tiene problemas a la hora de instalar actualizaciones?

Si tiene problemas para instalar una actualización, consulte ¿Tiene problemas para instalar actualizaciones de Surface y Windows?.

Para obtener más información sobre Windows Update, consulte Actualizaciones automáticas de Windows: preguntas más frecuentes.