Uso y configuración del panel táctil

La cubierta con teclado de Surface tienen un panel táctil con dos botones que puede usar como un mouse. Use los gestos del panel táctil para hacer tareas comunes. Aprenda cómo ajustar la configuración del panel táctil para hacer cosas como cambiar la dirección del desplazamiento o evitar que el panel táctil responda ante toques accidentales.

Panel táctil de Type Cover para Surface

Su cubierta con teclado de Surface tiene un panel táctil con botones de clic derecho e izquierdo que funcionan como los botones de un mouse. El panel táctil es compatible con una variedad de gestos.

Botones de clic derecho e izquierdo del panel táctil de la cubierta para Surface en Type Cover v.1 y Surface Pro 3 Type Cover
Botones del panel táctil en los modelos anteriores de Type Cover y en Type Cover para Surface Pro 3
Botones de clic derecho e izquierdo del panel táctil de la cubierta para Surface
Botones del panel táctil en el resto de las Type Cover
  • Los botones del panel táctil de Type Cover, Type Cover para Surface Pro 3 hacen "clic" cuando los presiona.

• Los botones del panel táctil de Touch Cover, Touch Cover 2, Type Cover 2 y la cubierta de alimentación son planos y no se mueven cuando los presiona.

• Presione el botón firmemente para hacer clic. Un toque rápido se interpreta como un gesto del panel táctil.

Consejo
Para evitar que los toques accidentales hagan saltar el cursor cuando está escribiendo, puede establecer un retraso pequeño o apagar el panel táctil. Consulte Cambiarla configuración del panel táctil para aprender a hacerlo.

Gestos del panel táctil

Aquí se muestran algunos gestos que puede usar en su panel táctil. Excepto como se mencionó, esos gestos funcionan con todas las Type Cover de Surface.

* Para los botones del panel táctil del primer modelo de Type Cover o Type Cover para Surface Pro 3, puede presionar en cualquier lugar, excepto en el área del botón del clic derecho.
**La función de toque, toque y arrastre no está disponible en Surface RT con Type Cover 2 o Touch Cover 2.
*** La función de toque con dos dedos o estire está disponible en Touch Cover 2 y Type Cover 2 o superior, pero no es compatible en Surface RT.

Cambiar la configuración del panel táctil

Puede prender o apagar el panel táctil, invertir la dirección de desplazamiento, activar o desactivar gestos y más. La forma en que lo hace depende de qué Surface y qué cubierta esté usando. ¿No está seguro de qué cubierta tiene? Consulte Averigüe qué teclado de Surface tiene.

Nota

Las configuraciones del panel táctil no están disponibles la aplicación Configuración de PC ni en la de Configuración de trackpad con las siguientes combinaciones:

• Touch Cover 2, Type Cover 2, la cubierta de alimentación Power Cover o Type Cover para Surface Pro 3 con Surface RT
  • Touch Cover o Type Cover (modelos anteriores) con Surface 2 o Surface Pro 2

Cambiar configuración de panel táctil en Configuración de PC

Para cambiar las configuraciones del panel táctil en Configuración de PC, necesitará:

• Touch Cover 2, Type Cover 2, Type Cover para Surface Pro 3 o cubierta de alimentación
  • Surface 2, Surface Pro, Surface Pro 2 o Surface Pro 3
Nota
El adaptador inalámbrico para Type Cover no admite las configuraciones del panel táctil en Configuración de PC.

Procedimiento para cambiar configuraciones del panel táctil en Configuración de PC:

Paso 1:  Conecte la cubierta a Surface.
Paso 2:  Deslícese rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y, a continuación, pulse o haga clic en Configuración.
(Si usa un mouse, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero del mouse y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Toque o haga clic en Cambiar configuración de PC y luego en PC y Dispositivos.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Mouse y panel táctil.
Paso 5:  Ajuste sus configuraciones en Panel táctil.

Puede hacer algunos o todos estos ajustes, dependiendo de qué modelo de Surface y Type Cover tiene:

• Activar o desactivar el panel táctil
  • Tener el panel táctil apagado cuando esté usando un mouse
  • Desactivar los gestos para el barrido desde la izquierda o la derecha
  • Cambiar la dirección del desplazamiento
  • Desactivar el botón de clic derecho
  • Desactivar el gesto de tocar, tocar y arrastrar (toque y medio toque).
  • Establecer una demora para ignorar los toques accidentales, como se muestra aquí:
Cómo ajustar la configuración del panel táctil

Cambiar la configuración del panel táctil en la aplicación de Configuración de trackpad de Surface

Para cambiar las configuraciones del panel táctil con la aplicación he Configuración de trackpad de Surface, necesitará:

• ¿Touch Cover o Type Cover (modelo anterior)?
  • Surface Pro o Surface RT

Para instalar la aplicación:

Paso 1:  Acople la Touch Cover o Type Cover a Surface RT o a Surface Pro.
Paso 2:  En la pantalla Inicio, toque o haga clic en Tienda para abrir la Tienda Windows.
Paso 3:  En el cuadro de búsqueda, ingrese Configuración del trackpad.
Paso 4:  Toque o haga clic en Configuración del trackpad de Surface y después en Instalar.
Después de instalar la aplicación, úsela para activar o desactivar el panel táctil, invertir la dirección del desplazamiento, activar o desactivar gestos y más.