Verwandte Themen
×
Wählen Sie das Konto aus, mit dem Sie sich anmelden möchten.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Surface einschalten, herunterfahren, neu starten, reaktivieren und in verschiedene Energiesparzustände versetzen. Allgemeine Informationen zu diesen Energiezuständen und informationen zum Ändern dieser Zustände finden Sie unter "Herunterfahren", "Ruhezustand" oder "Ruhezustand" Ihres PCs.

Einschalten und reaktivieren

Um Surface zu aktivieren oder zu reaktivieren, drücken Sie den Netzschalter, und warten Sie einige Sekunden. Um herauszufinden, wo sich der Netzschalter befindet, finden Sie heraus, über welches Surface-Modell Sie verfügen, und sehen Sie dann auf der Seite "Features" danach.

Ein, Aus, Standbymodus und Neustarten

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Energiezustände Ihres Surface.

Einschalten oder reaktivieren

Drücken Sie den Netzschalter Ihres Surface, und lassen Sie ihn wieder los.
Wenn nichts geschieht, schließen Sie das Netzteil an, und drücken Sie erneut den Netzschalter. Wenn Ihr Surface immer noch nicht aktiviert wird, wird Surface nicht aktiviert oder gestartet.

Herunterfahren oder Ausschalten

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie "Start > Power > Shut down" aus.

• Halten Sie den Netzschalter 4 Sekunden lang gedrückt, und wischen Sie dann nach unten.

Wenn das nicht funktioniert, halten Sie den Netzschalter gedrückt, bis der Bildschirm ausgeschaltet ist (etwa 10 Sekunden), und lassen Sie dann den Netzschalter los.

Standbymodus

Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:

• Drücken Sie den Netzschalter Ihres Surface, und lassen Sie ihn wieder los.

• Verwenden Sie Ihr Surface einige Minuten lang nicht.

• Wählen Sie "Start > Power > Sleep" aus.

• Schließen Sie das Type Cover oder die Tastatur.

• Schließen Sie Ihre Surface Book, Surface Laptop oder Surface Laptop Studio.

Neustart

Wählen Sie "Start > Power > Restart" aus.

Erzwingen des Herunterfahrens und Neustarten des Surface

Siehe Herunterfahren erzwingen und Surface neu starten.

Hinweise:

• Sie können auch STRG+ALT+ENTF drücken, in der unteren rechten Ecke die Option "Ein /Aus" und dann "Ruhezustand", "Herunterfahren" oder " Neu starten" auswählen.

• Halten Sie auf dem Desktop die Schaltfläche " Start " in der unteren linken Ecke gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf), wählen Sie "Herunterfahren" oder "Abmelden" aus, und wählen Sie eine Option aus.

Reaktivieren und entsperren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihr Surface zu reaktivieren:

• Drücken Sie eine beliebige Taste auf dem Surface Type Cover oder der Tastatur.

• Drücken Sie eine beliebige Taste auf der Surface Book-, Surface Laptop Studio- oder Surface Laptop-Tastatur.

• Drücken Sie den Netzschalter Ihres Surface, und lassen Sie ihn wieder los.

• Öffnen Sie den Deckel auf Ihrem Surface, und warten Sie, bis der Bildschirm eingeschaltet ist.

• Tippen Sie auf Ihrem Surface Laptop Studio im Stage- oder Studio-Modus auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm.

So entsperren Sie Ihr Surface:

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, oder drücken Sie eine Taste.

2. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihr Kennwort ein. Ihr Surface ist jetzt einsatzbereit.
    Wenn Sie Hilfe beim Anmelden benötigen, lesen Sie "Anmelden bei und abmelden bei Ihrem Surface".

Sperren

Um Ihr Surface zu sperren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, und wählen Sie Sperren aus.

• Drücken Sie die Windows-Logo-Taste +L.

• Wählen Sie "Start" aus, wählen Sie Ihr Kontobild und dann "Sperren" aus.

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Surface einschalten, herunterfahren, neu starten, reaktivieren und in verschiedene Energiesparzustände versetzen. Allgemeine Informationen zu diesen Energiezuständen und informationen zum Ändern dieser Zustände finden Sie unter "Herunterfahren", "Ruhezustand" oder "Ruhezustand" Ihres PCs.

Einschalten und reaktivieren

Um Surface zu aktivieren oder zu reaktivieren, drücken Sie den Netzschalter, und warten Sie einige Sekunden. Um herauszufinden, wo sich der Netzschalter befindet, finden Sie heraus, über welches Surface-Modell Sie verfügen, und sehen Sie dann auf der Seite "Features" danach.

Ein, Aus, Standbymodus, Ruhezustand und Neustart

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Energiezustände Ihres Surface.

Einschalten oder reaktivieren

Drücken Sie den Netzschalter Ihres Surface, und lassen Sie ihn wieder los.
Wenn nichts geschieht, schließen Sie das Netzteil an, und drücken Sie erneut den Netzschalter. Wenn Ihr Surface immer noch nicht aktiviert wird, wird Surface nicht aktiviert oder gestartet.

Herunterfahren oder Ausschalten

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Wählen Sie "Start > Power  > Herunterfahren" aus.

• Halten Sie den Netzschalter 4 Sekunden lang gedrückt, und wischen Sie dann nach unten.

Wenn das nicht funktioniert, halten Sie den Netzschalter gedrückt, bis der Bildschirm ausgeschaltet ist (etwa 10 Sekunden), und lassen Sie dann den Netzschalter los.

Standbymodus

Führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:

• Drücken Sie den Netzschalter Ihres Surface, und lassen Sie ihn wieder los.

• Verwenden Sie Ihr Surface einige Minuten lang nicht.

• Wählen Sie "Start > Power  > Sleep" aus.

• Schließen Sie das Type Cover oder die Tastatur.

• Schließen Sie Ihren Surface Book oder Surface Laptop.

Ruhezustand

Wenn Sie Ihr Surface mehrere Stunden lang nicht verwenden, wird es in den Ruhezustand versetzt. Auf dem Surface Studio ist der Ruhezustand deaktiviert.

Neustart

Wählen Sie "Start > Power  > Restart" aus.

Erzwingen des Herunterfahrens und Neustarten des Surface

Siehe Herunterfahren erzwingen und Surface neu starten.

Hinweise:

• Sie können auch STRG+ALT+ENTF drücken, in der unteren rechten Ecke Ein/Aus wählen und dann Standbymodus, Herunterfahren oder Neu starten auswählen.

• Halten Sie auf dem Desktop die Schaltfläche „Start“ in der unteren linken Ecke gedrückt (oder klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf), und wählen Sie erst Herunterfahren oder abmelden und dann eine Option aus.

Reaktivieren und entsperren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihr Surface zu reaktivieren:

• Drücken Sie eine beliebige Taste auf dem Surface Type Cover oder der Tastatur.

• Drücken Sie eine beliebige Taste auf Ihrem Surface Book oder der Tastatur Ihres Surface Laptop.

• Drücken Sie den Netzschalter Ihres Surface, und lassen Sie ihn wieder los.

• Öffnen Sie den Deckel auf Ihrem Surface, und warten Sie, bis der Bildschirm eingeschaltet ist.

So entsperren Sie Ihr Surface:

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben, oder drücken Sie eine Taste.

2. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihr Kennwort ein. Ihr Surface ist jetzt einsatzbereit.
    Wenn Sie Hilfe beim Anmelden benötigen, lesen Sie "Anmelden bei und abmelden bei Ihrem Surface".

Sperren

Um Ihr Surface zu sperren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Drücken Sie STRG+ALT+ENTF, und wählen Sie Sperren aus.

• Drücken Sie die Windows-Logo-Taste +L.

• Wählen Sie "Start " aus, wählen Sie Ihr Kontobild und dann "Sperren" aus.