Solucionar problemas de correo electrónico

Si tiene problemas a la hora de usar la app Correo o Outlook en su Surface, pruebe estas soluciones.

Elementos a comprobar primero

En primer lugar, asegúrese de haber instalado las actualizaciones más recientes de la app Correo, Windows y Surface.

Los publicadores de las aplicaciones de la Tienda Windows actualizan estas aplicaciones periódicamente, y las actualizaciones se descargan e instalan automáticamente en cuanto están disponibles.

Para buscar actualizaciones de apps manualmente:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Tienda.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Tienda).
Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla, pulse o haga clic en Configuración y luego en Actualizaciones de aplicaciones.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Buscar actualizaciones.
Paso 4:  Si hay actualizaciones de apps disponibles, pulse o haga clic en Instalar.

Para buscar actualizaciones de Windows y Surface, consulte Instalar actualizaciones de Surface y de Windows.

No encuentro o no puedo cerrar la app Correo

Si quitó el icono de la app Correo de la pantalla Inicio, puede volver a anclarlo. Para ello:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba correo.
Paso 3:  Mantenga pulsada la aplicación Correo o haga clic con el botón secundario para seleccionarla y, a continuación, pulse o haga clic en Anclar a Inicio.

Si desinstaló la aplicación Correo, puede volver a instalarla desde la Tienda Windows (el nombre de la aplicación es Correo, Calendario y Personas). Para obtener información sobre la instalación de apps, consulte una de las secciones siguientes:

Para obtener ayuda sobre el cierre de las aplicaciones, incluida la aplicación Correo, consulte Iniciar, buscar y cerrar apps en Surface.

Quiero usar Outlook pero no lo encuentro en Surface

Outlook 2013 RT se incluye de forma gratuita como parte de Surface 2, así como en los dispositivos Surface RT más recientes. Si todavía no está anclado en su pantalla Inicio, puede volver a anclarlo.

Paso 1:  En la pantalla Inicio, deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Buscar.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Buscar).
Paso 2:  En el cuadro de búsqueda, escriba outlook.
Paso 3:  Mantenga pulsado Outlook 2013 o haga clic con el botón secundario para seleccionarlo y luego pulse o haga clic en Anclar a Inicio.

Si tiene una versión anterior de Surface RT, Outlook 2013 no estará preinstalado, pero puede obtenerlo de forma gratuita si actualiza de Windows RT a Windows 8.1 RT.

Para conocer las opciones sobre el uso de Outlook en Surface Pro, consulte Instalar y usar Microsoft Office en Surface Pro.

Para obtener información sobre cómo comenzar a usar Outlook, consulte Tareas básicas en Outlook 2013.

No puedo ver todos mis mensajes de correo electrónico en la app Correo

Si no ve nuevos mensajes en una cuenta de correo electrónico, intente sincronizar la cuenta manualmente.

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Correo.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Correo).
Paso 2:  Pase el dedo rápidamente hacia abajo desde el borde superior, y pulse o haga clic en Más. A continuación, pulse o haga clic en Sincronizar.
De manera predeterminada, la app Correo solo conserva los mensajes de correo electrónico durante dos semanas. Aún puede buscar mensajes más antiguos si abre el acceso a Buscar en la aplicación Correo.

Para cambiar la configuración de la cantidad de correo electrónico que se descarga:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Correo.
Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Cuentas.
Paso 4:  Pulse o haga clic en la cuenta para la que desee cambiar la configuración y, a continuación, pulse o haga clic en la lista desplegable Descargar correo electrónico de y seleccione un periodo de tiempo.
Notas
  • Para ahorrar tiempo y espacio, la aplicación Correo no sincroniza automáticamente las carpetas. Debe pulsar o hacer clic en una carpeta para sincronizarla. Una vez seleccionada, la carpeta se sincroniza con la misma programación que la bandeja de entrada de la cuenta.
  • Si la sincronización manual no soluciona el problema, consulte la página de estado de los servicios de Microsoft para ver si existen problemas con los servicios de Outlook.
  • Para obtener más información sobre la sincronización de cuentas y carpetas individuales, consulte App Correo para Windows.

No puedo agregar o eliminar una cuenta de correo electrónico

Para obtener información sobre cómo agregar cuentas de correo electrónico, consulte Configurar y usar correo electrónico.

Si desea quitar una cuenta:

Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Correo.
Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 3:  Pulse o haga clic en Cuentas.
Paso 4:  Pulse o haga clic en la cuenta que desee quitar y luego en Quitar cuenta o Quitar todas las cuentas.

Si quita la cuenta que usó para configurar la aplicación Correo, quitará todas las cuentas de Correo, Calendario y Personas. En lugar de eliminar su cuenta, quizás sería mejor simplemente dejar de sincronizar el correo de la misma.

Obtengo un mensaje de error cuando intento agregar una cuenta

Si aparece “La dirección de correo electrónico o la contraseña no funcionaron. Compruébelas e inténtelo de nuevo” al intentar agregar una cuenta nueva, es posible que la aplicación Correo esté intentando unir dos cuentas (lo cual no funciona) en lugar de configurar una como delegado. Puede usar alias para corregir este problema. Consulte Usar alias para agregar direcciones de correo electrónico a su cuenta para obtener más información sobre los alias y los pasos para usarlos.

Tengo problemas con una cuenta de correo electrónico de Exchange

Para obtener ayuda para configurar una cuenta de Microsoft Exchange y solucionar problemas de conectividad, consulte Configurar el correo electrónico de Office 365 u otro basado en Exchange en Outlook 2013.

No puedo agregar una cuenta de correo electrónico POP

La app Correo no admite la adición de cuentas de correo electrónico que usan POP (protocolo de oficina postal). Si su cuenta de correo usa POP y desea acceder a ella desde su Surface, consulte Uso de cuentas de correo electrónico a través de POP.

Sugerencia
Otra posible solución es agregar la cuenta de correo electrónico POP a Outlook u Outlook RT, en lugar de a la aplicación Correo.

Tengo problemas con una cuenta IMAP

La mayoría de las opciones de cuenta las detecta la app Correo después de especificar su dirección y contraseña de correo electrónico. Si su proveedor de correo electrónico usa el protocolo IMAP y la app Correo no encuentra la configuración de la dirección de correo, siga los pasos que se indican a continuación para configurar las opciones de la cuenta IMAP manualmente.

Nota
Es posible que tenga que ponerse en contacto con el proveedor de la cuenta de correo electrónico para obtener las opciones de configuración de la cuenta necesarias para agregar la cuenta de correo electrónico a la app Correo.
Paso 1:  En la pantalla Inicio, pulse o haga clic en Correo.
Paso 2:  Deslice el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse o haga clic en Configuración.
Paso 3:  Pulse o haga clic en Cuentas y luego en Agregar una cuenta.
Paso 4:  Pulse o haga clic en Otra cuenta, elija IMAP y seleccione Conectar.
Paso 5:  Especifique su dirección de correo electrónico y contraseña, y pulse o haga clic en Conectar.
La app Correo intentará determinar la configuración de la cuenta de correo electrónico. Si la app no encuentra la cuenta, aparecerá el mensaje siguiente:
Seguimos sin encontrar valores de configuración para correo@dirección.com

Se le solicitará que proporcione la información adicional siguiente:

• Nombre de usuario
  • Contraseña
  • Nombre del Servidor de correo electrónico entrante (IMAP)
  • Puerto del servidor de correo electrónico entrante (IMAP)
  • Nombre del Servidor de correo electrónico saliente (IMAP)
  • Puerto del servidor de correo electrónico saliente (IMAP)
  • Si no activa la casilla “Usar el mismo nombre de usuario y contraseña para enviar y recibir correo electrónico”, verá dos campos de texto adicionales (Nombre de usuario y Contraseña) para el servidor de correo electrónico saliente (SMTP).

Paso 6: Especifique la información y pulse o haga clic en Conectar.
Cuando la app Correo encuentre su cuenta, esta se agregará a su lista de cuentas disponibles.

Gmail: no puedo agregar mi cuenta, ver mensajes nuevos o sincronizar mi calendario

Google aumentó las medidas de seguridad para bloquear el acceso a cuentas de Google a partir del 15 de julio de 2014 si esas cuentas se configuran o sincronizan en aplicaciones y en dispositivos que usan la autenticación básica.

Si tiene problemas al intentar agregar una cuenta de Gmail a Outlook, es posible que deba habilitar la autenticación básica para dicha cuenta. Procedimiento:

Paso 1:  Vaya a la página Aplicaciones menos seguras de Google.
Paso 2:  Seleccione Habilitar y luego pulse o haga clic en Listo.

Si su cuenta Gmail ha dejado de sincronizarse correctamente (no aparecen mensajes en Correo) o si desea configurar o reparar su cuenta Google en Surface, es posible que tenga que quitar sus cuentas Google existentes y volver a conectarlas. Para obtener más información, consulte Cómo sincronizar servicios de Google con Windows.

Google dejó de admitir nuevas conexiones EAS (Exchange ActiveSync) en algunos casos el 30 de enero de 2013. Esto puede hacer que su calendario Google deje de sincronizarse con la app Correo.

Tengo problemas con archivos adjuntos, mensajes, calendarios o contactos

Para obtener ayuda sobre cómo configurar o cambiar la aplicación predeterminada que se ejecuta al abrir datos adjuntos de un correo electrónico, consulte Elegir las aplicaciones que Windows usa de forma predeterminada.

Para obtener ayuda y administrar las características de la app Correo, tales como mensajes, calendarios, contactos o libretas de direcciones, consulte Configurar y usar correo electrónico.