Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB

Puede conectar a su Surface un accesorio USB, como impresoras, cámaras, reproductores de música, teléfonos, mouse o un disco duro externo.

Ubicación del puerto USB

Ubicación del puerto USB en Surface RT y Surface 2

Surface RT y Surface 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro y Surface Pro 2

Surface Pro y Surface Pro 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro 3

Surface Pro 3

Notas
  • Si desea conectar más de un accesorio USB al mismo tiempo, por ejemplo un ratón y una impresora, debería utilizar un concentrador USB (se vende por separado) con su propia fuente de alimentación.
  • El alimentador que se incluye con Surface Pro tiene un puerto USB de carga. Para obtener más información al respecto, consulte Batería y energía de Surface Pro.

Para obtener más información sobre el puerto USB de su Surface, consulte Características de Surface.

Instalar un accesorio USB

Paso 1:  Si su accesorio USB tiene un cable de alimentación, conéctelo.
Paso 2:  Enchufe el cable USB conectado al accesorio en su unidad Surface.
Paso 3:  Active el accesorio (en caso necesario). La primera vez que conecta un accesorio USB, Windows instala el software necesario automáticamente (en caso necesario).

Compatibilidad de dispositivos

Surface RT y Surface 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows RT 8.1. Surface Pro, Surface Pro 2 y Surface Pro 3 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8.1. Para comprobar la compatibilidad del dispositivo, consulte el Centro de compatibilidad de Windows.

Solución de problemas

Ver dispositivos instalados en Surface

Para ver los dispositivos instalados en su Surface:

Paso 1:  Deslice rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulse Configuración.
(Si usa un ratón, coloque el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baje el puntero y haga clic en Configuración).
Paso 2:  Pulse o haga clic en Cambiar configuración de PC.
Paso 3:  Pulse o haga clic en PC y dispositivos y luego en Dispositivos.
Se muestra una lista de los dispositivos disponibles.

Acciones que puede realizar desde los dispositivos

Desde Dispositivos, puede hacer lo siguiente:

• Agregar y quitar dispositivos.
  • Ver el estado de cualquier dispositivo para comprobar si existe un problema, como por ejemplo que el dispositivo no se pudo iniciar o que está sin conexión.
  • Configurar Surface para guardar los archivos en una unidad USB de forma predeterminada.
Para ver los dispositivos conectados a su Surface mediante el Panel de control, consulte Agregar, quitar y administrar dispositivos e impresoras.

Contacto

¿Necesitas ayuda? Los agentes de soporte técnico de Surface están disponibles para ayudarte.
Pasos iniciales