Surface 3, Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface Pro 4, Surface Book.

Se aplica a

Surface RT, Surface 2.

Se aplica a

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface 3, Surface Pro 3.

Sistema operativo:

Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB

Puedes conectar a tu Surface un accesorio USB, como impresoras, cámaras, reproductores de música, smartphone, mouse o un disco duro externo.

Ubicación del puerto USB

Ubicación del puerto USB en Surface Pro y Surface Pro 2

Surface Pro y Surface Pro 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro 3

Surface Pro 3

Ubicación del puerto USB en Surface 3

Surface 3

Notas
  • Si quiere conectar más de un accesorio USB al mismo tiempo, por ejemplo un mouse y una impresora, debería usar un concentrador USB (se vende por separado) con su propia fuente de alimentación.
  • El alimentador que se incluye con los modelos de Surface Pro tiene un puerto USB de carga que puedes usar para alimentar otros dispositivos USB mientras cargas tu Surface. Para más información, consulta Batería y energía de Surface.

Instalar un accesorio USB

Paso 1:  Si tu accesorio USB tiene un cable de alimentación, enchúfalo a una toma de corriente.
Paso 2: Enchufa el cable USB conectado al accesorio en Surface.
Paso 3: Activa el accesorio (en caso necesario). La primera vez que conectes un accesorio USB, Windows instala el software que el accesorio requiere.

Compatibilidad de dispositivos

Los modelos de Surface Pro y Surface 3 admiten dispositivos certificados para Windows 10. Para comprobar la compatibilidad del dispositivo, consulta el Centro de compatibilidad de Windows.

Ver dispositivos instalados en Surface

Para ver los dispositivos instalados en tu Surface:

Paso 1:

Ve a Inicio Logotipo de Windows y selecciona Configuración.

Paso 2:  Selecciona Dispositivos > Dispositivos conectados para mostrar una lista de los dispositivos disponibles.

Acciones que puedes hacer desde Dispositivos

Desde Dispositivos, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar y quitar dispositivos.
  • Ver el estado de cualquier dispositivo para comprobar si existe un problema, como por ejemplo que el dispositivo no se pudo iniciar o que está sin conexión.
  • Permitir que los dispositivos conectados descarguen software a través de conexiones de uso medido.

Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB

Puedes conectar a tu Surface un accesorio USB, como impresoras, cámaras, reproductores de música, smartphone, mouse o un disco duro externo.

Ubicación del puerto USB

Ubicación del puerto USB en Surface RT y Surface 2

Surface RT y Surface 2

Nota
Si quiere conectar más de un accesorio USB al mismo tiempo, por ejemplo un mouse y una impresora, debería usar un concentrador USB (se vende por separado) con su propia fuente de alimentación.

Instalar un accesorio USB

Paso 1:  Si tu accesorio USB tiene un cable de alimentación, enchúfalo a una toma de corriente.
Paso 2: Enchufa el cable USB conectado al accesorio en Surface.
Paso 3: Activa el accesorio (en caso necesario). La primera vez que conectes un accesorio USB, Windows instala el software que el accesorio requiere.

Compatibilidad de dispositivos

Surface RT y Surface 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8.1 RT Update 3. Para comprobar la compatibilidad del dispositivo, consulta el Centro de compatibilidad de Windows.

Solución de problemas

Si Windows no reconoce el accesorio USB, consulta "Solucionar problemas con dispositivos USB" en Instalar dispositivos USB 3.0 y USB de otros tipos. Para más información sobre los problemas de instalación, consulta ¿Qué pasa si un dispositivo cableado no se instaló correctamente?.

Ver dispositivos instalados en Surface

Para ver los dispositivos instalados en tu Surface:

Paso 1:  Ve a Inicio Logotipo de Windows y selecciona Configuración.
Paso 2:  Selecciona Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos > Dispositivos.

Acciones que puedes hacer desde Dispositivos

Desde Dispositivos, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar y quitar dispositivos.
  • Ver el estado de cualquier dispositivo para comprobar si existe un problema, como por ejemplo que el dispositivo no se pudo iniciar o que está sin conexión.
  • Permitir que los dispositivos conectados descarguen software a través de conexiones de uso medido.
  • Configurar Surface para guardar los archivos en una unidad USB de forma predeterminada.

También puedes administrar los dispositivos en la sección Dispositivos e impresoras del Panel de control. Para más información, consulta la sección la administración de dispositivos en Agregar, quitar y administrar dispositivos e impresoras.

Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB

Puedes conectar a tu Surface un accesorio USB, como impresoras, cámaras, reproductores de música, smartphone, mouse o un disco duro externo.

Ubicación del puerto USB

Ubicación del puerto USB en Surface Pro y Surface Pro 2

Surface Pro y Surface Pro 2

Ubicación del puerto USB en Surface Pro 3

Surface Pro 3

Ubicación del puerto USB en Surface 3

Surface 3

Notas
  • Si quieres conectar más de un accesorio USB al mismo tiempo, por ejemplo un mouse y una impresora, deberías usar un concentrador USB (se vende por separado) con su propia fuente de alimentación.
  • El alimentador que se incluye con los modelos de Surface Pro tiene un puerto USB de carga que puedes usar para alimentar otros dispositivos USB mientras cargas tu Surface. Para más información, consulta Batería y energía de Surface.

Instalar un accesorio USB

Paso 1:  Si tu accesorio USB tiene un cable de alimentación, enchúfalo a una toma de corriente.
Paso 2:  Enchufa el cable USB conectado al accesorio en Surface.
Paso 3:  Activa el accesorio (en caso necesario). La primera vez que conectes un accesorio USB, Windows instala el software que el accesorio requiere.

Compatibilidad de dispositivos

Los modelos de Surface Pro y Surface 3 son compatibles con dispositivos certificados para Windows 8.1. Para comprobar la compatibilidad del dispositivo, consulta el Centro de compatibilidad de Windows.

Solución de problemas

Si Windows no reconoce el accesorio USB, consulta "Solucionar problemas con dispositivos USB" en Instalar dispositivos USB 3.0 y USB de otros tipos. Para más información sobre los problemas de instalación, consulta ¿Qué pasa si un dispositivo cableado no se instaló correctamente?.

Ver dispositivos instalados en Surface

Para ver los dispositivos instalados en tu Surface:

Paso 1:  Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulsa Configuración.
(Si usas un mouse, coloca el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baja el puntero del mouse y haz clic en Configuración).
Paso 2:  Pulsa o haz clic en Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos > Dispositivos.

Acciones que puedes hacer desde Dispositivos

Desde Dispositivos, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar y quitar dispositivos.
  • Ver el estado de cualquier dispositivo para comprobar si existe un problema, como por ejemplo que el dispositivo no se pudo iniciar o que está sin conexión.
  • Permitir que los dispositivos conectados descarguen software a través de conexiones de uso medido.
  • Configurar Surface para guardar los archivos en una unidad USB de forma predeterminada.

También puedes administrar los dispositivos en la sección Dispositivos e impresoras del Panel de control. Para más información, consulta la sección la administración de dispositivos en Agregar, quitar y administrar dispositivos e impresoras.

Conectar un mouse, una impresora y otros dispositivos USB

Puedes conectar a tu Surface un accesorio USB, como impresoras, cámaras, reproductores de música, smartphone, mouse o un disco duro externo.

Ubicación del puerto USB

Ubicación del puerto USB en Surface RT y Surface 2

Surface RT y Surface 2

Nota

Si quieres conectar más de un accesorio USB al mismo tiempo, por ejemplo un mouse y una impresora, deberías usar un concentrador USB (se vende por separado) con su propia fuente de alimentación.

Instalar un accesorio USB

Paso 1:  Si tu accesorio USB tiene un cable de alimentación, enchúfalo a una toma de corriente.
Paso 2:  Enchufa el cable USB conectado al accesorio en Surface.
Paso 3:  Activa el accesorio (en caso necesario). La primera vez que conectes un accesorio USB, Windows instala el software que el accesorio requiere.

Compatibilidad de dispositivos

Surface RT y Surface 2 son compatibles con dispositivos certificados para Windows RT 8.1. Para comprobar la compatibilidad del dispositivo, consulta el Centro de compatibilidad de Windows.

Solución de problemas

Si Windows no reconoce el accesorio USB, consulta "Solucionar problemas con dispositivos USB" en Instalar dispositivos USB 3.0 y USB de otros tipos. Para más información sobre los problemas de instalación, consulta ¿Qué pasa si un dispositivo cableado no se instaló correctamente?.

Ver dispositivos instalados en Surface

Para ver los dispositivos instalados en tu Surface:

Paso 1:  Desliza el dedo rápidamente desde el borde derecho de la pantalla y pulsa Configuración.
(Si usas un mouse, coloca el cursor en la esquina superior derecha de la pantalla, baja el puntero del mouse y haz clic en Configuración).
Paso 2:  Pulsa o haz clic en Cambiar configuración de PC > PC y dispositivos > Dispositivos.

Acciones que puedes hacer desde Dispositivos

Desde Dispositivos, puedes hacer lo siguiente:

• Agregar y quitar dispositivos.
  • Ver el estado de cualquier dispositivo para comprobar si existe un problema, como por ejemplo que el dispositivo no se pudo iniciar o que está sin conexión.
  • Permitir que los dispositivos conectados descarguen software a través de conexiones de uso medido.
  • Configurar Surface para guardar los archivos en una unidad USB de forma predeterminada.

También puedes administrar los dispositivos en la sección Dispositivos e impresoras del Panel de control. Para más información, consulta la sección la administración de dispositivos en Agregar, quitar y administrar dispositivos e impresoras.