Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3,Windows 8.1.

Installare e disinstallare app in Surface Pro

Le app consentono di lavorare con Surface e divertirsi. Surface Pro include un'ampia gamma di app predefinite, ma puoi trovarne ancora di più in Windows Store. Puoi installare app in Surface Pro anche da siti Web, CD o DVD.

Nella schermata Start sono disponibili riquadri sia per le app desktop (programmi eseguiti nei sistemi desktop, come Microsoft Word o il Blocco note), sia per le app installate da Windows Store.

Per trovare app da installare in Windows Store, devi connetterti a Internet ed effettuare l'accesso tramite un account Microsoft (un indirizzo di posta elettronica e una password). Se accedi a Surface con il tuo account Microsoft, puoi cominciare subito a esplorare Windows Store e installare nuove app.

Se accedi a Surface con un account locale, per installare app devi prima passare dall'account locale a un account Microsoft. Per passare da un account all'altro, o se non sai quale tipo di account stai utilizzando, vedi Passare da un account locale a un account Microsoft.

L'account Microsoft tiene traccia di tutte le app che installi, delle tue preferenze e dei tuoi metodi di pagamento.

Trovare e installare un'app da Windows Store

Per trovare e installare un'app da Windows Store:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store per aprire Windows Store.
Passaggio 2:

Per trovare app in Windows Store, puoi usare vari metodi:

• Sfoglia gli elenchi e le app in primo piano. Trascinare il dito sullo schermo per sfogliare le app. Nella vetrina sono elencate le app gratuite e a pagamento più richieste, le app nuove ed emergenti, quelle con le valutazioni migliori e molto altro ancora.
  • Usare il menu principale per esplorare le app. Se stai cercando un tipo di app specifico (ad esempio, un'app di intrattenimento o un gioco), tocca o fai clic su Categorie, quindi tocca o fai clic sulla categoria desiderata. In alternativa, tocca o fai clic su Classifiche per trovare le app più richieste.
  • Cercare app. Se conosci il nome dell'app che desideri trovare, o cerchi le app di un determinato autore, immetti il nome dell'app nella casella di ricerca.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su un'app per visualizzare informazioni in merito e leggere recensioni.
Passaggio 4:

Tocca o fai clic su Installa, Prova o Acquista.

• Installa è disponibile se un'app è gratuita o è già stata acquistata.
  • Prova indica che è disponibile una versione di valutazione gratuita.
  • Acquista indica che l'app non è gratuita e ne viene riportato il prezzo.

Aggiungere o modificare il metodo di pagamento

Le app acquistate vengono addebitate tramite il metodo di pagamento associato all'account Microsoft, ad esempio la carta di credito. Per aggiungere o modificare il metodo di pagamento, procedi come segue:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Account e quindi su Il mio account.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Aggiungi metodo di pagamento o su Modifica metodo di pagamento, modifica le informazioni come necessario e quindi tocca o fai clic su Invia.

Acquistare app per ragazzi

Se il tuo bambino usa un account personale per accedere a Surface, probabilmente non dispone di un metodo di pagamento associato all'account per acquistare app. Puoi acquistare app per il tuo bambino o installare nel suo account le app che possiedi già. Per ulteriori informazioni, vedi Come acquistare app per ragazzi.

Utilizzare la visualizzazione App per trovare tutte le app installate

Dopo avere installato un'app, puoi trovarla nella visualizzazione App:

• Nella schermata Start scorri rapidamente verso l'alto dalla parte centrale dello schermo per passare alla visualizzazione App.
    Se usi un mouse, fai clic sulla freccia Freccia verso il basso nell'angolo inferiore sinistro della schermata Start.
Suggerimento
Puoi aggiungere app alla schermata Start per trovarle e utilizzarle più facilmente in seguito. Per informazioni sull'aggiunta di app, vedi Ottenere app.

Installare app installate in precedenza in altri PC

Se hai installato in un altro PC un'app dello Store, gratuita o a pagamento, puoi installarla anche in Surface. Ecco come:

Passaggio 1:  Accedi a Surface con lo stesso account Microsoft utilizzato sull'altro PC.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Account e quindi su Le mie app.
Passaggio 4:  In App non installate in questo PC scorri rapidamente verso il basso o fai clic con il pulsante destro del mouse sulle app da installare in Surface.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Installa per installare le app selezionate.

Installare app desktop

Surface Pro, Surface Pro 2 e Surface Pro 3 consentono di eseguire anche app e programmi installati da un CD, un DVD o un sito Web.

Installare un'app da Internet

Verificare che l'autore o il sito Web che offre l'app sia attendibile.

Nel browser Web tocca o fai clic sul collegamento all'app.
Per installarla subito, tocca o fai clic su Apri o su Esegui e quindi attieniti alle istruzioni visualizzate.

Per installare l'app in un secondo momento, tocca o fai clic su Salva o su Salva con nome per scaricarla. Quando si è pronti per installare il programma, effettuare un doppio tocco o fare doppio clic sul file e seguire le istruzioni visualizzate.

Installare un'app da un CD o DVD

Per installare un'app da un CD o DVD, è necessario connettere un'unità disco ottica esterna utilizzando la porta USB di Surface Pro. Dopo la connessione dell'unità, inserire in disco.

Se l'installazione dell'app non viene avviata automaticamente, scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e tocca Ricerca. Nella casella di ricerca immetti computer, quindi tocca o fai clic su Computer. Aprire la cartella del CD o DVD e quindi aprire il file di installazione del programma, che in genere si chiama Setup.exe o Install.exe.

Disinstallare un'app

Le app che non usi più possono essere disinstallate facilmente. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, tocca o fai clic su Ricerca, quindi immetti nella casella di ricerca il nome dell'app che desideri disinstallare.
Passaggio 2:  Tieni premuto il riquadro dell'app o fai clic con il pulsante destro sul riquadro, quindi tocca o fai clic su Disinstalla.
Suggerimenti
  • Se disinstalli un'app predefinita, ad esempio Musica, puoi reinstallarla da Windows Store.
  • In Windows Store le app Mail, Calendario e Contatti vengono visualizzate come una singola app denominata Mail, Calendario e Contatti.
  • Le app installate dall'utente vengono visualizzate nell'area Le mie app del riquadro Store, anche se sono state disinstallate da Surface.

Aggiornare le app di Windows Store

Le app di Windows Store vengono aggiornate periodicamente dagli autori e tali aggiornamenti vengono automaticamente scaricati e installati appena sono disponibili.

In alcuni casi, tuttavia, può essere necessario verificare manualmente la disponibilità degli aggiornamenti delle app. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store.
Passaggio 2:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, tocca o fai clic su Impostazioni e quindi tocca o fai clic su Aggiornamenti app.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica disponibilità aggiornamenti.
Passaggio 4:  Se sono disponibili aggiornamenti per le app, tocca o fai clic su Installa.
Suggerimento
È consigliabile mantenere attivato l'aggiornamento automatico delle app. In Windows Store, scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo, tocca o fare clic su Impostazioni e quindi tocca o fai clic su Aggiornamenti app. Verifica che l'opzione Aggiorna automaticamente le mie app sia impostata su .

Far funzionare app con Windows 8.1

La maggior parte dei programmi e delle app scritti per Windows 7 funziona anche con Windows 8.1. Quando si installa o si esegue un'app creata per una versione precedente di Windows, il sistema provvede a monitorarla per individuare eventuali sintomi dei problemi di compatibilità noti. Se viene rilevato un problema, Risoluzione problemi compatibilità programmi indica alcune azioni consigliate per far funzionare correttamente il programma in Windows 8.1. Per ulteriori informazioni, vedi Risoluzione problemi compatibilità programmi: domande frequenti.

Se un programma che funziona con le versioni precedenti di Windows presenta problemi di esecuzione, probabilmente può essere eseguito in modalità compatibilità, ad esempio in modalità compatibilità Windows Vista o Windows 7. Per informazioni su questo argomento, vedere Garantire il corretto funzionamento di app e dispositivi in Windows 8.1.

Nel Centro compatibilità Windows sono disponibili informazioni che consentono di identificare le app che funzionano o non funzionano con Windows 8.1.