Visualizzare e importare foto e home video

Puoi usare l'app Foto per visualizzare le foto disponibili in Surface e nella tua area di OneDrive. Se hai memorizzato alcune foto sulla fotocamera o il telefono, puoi utilizzare questa app per importarle.

Si applica a

Surface Book, Surface Pro 4, Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Si applica a

Surface 2, Surface RT.

Si applica a

Surface Pro 3, Surface 3, Surface Pro 2, Surface Pro.

Si applica a

Surface 2, Surface RT.

Sistema operativo:

Aggiungere una cartella di foto alla Raccolta di immagini

L'app Foto mostra le foto disponibili nella Raccolta di immagini di Windows del sistema Surface, che può includere anche unità esterne, cartelle di rete condivise e altre cartelle di Surface. Se desideri visualizzare nella Raccolta di immagini anche immagini di altre cartelle, spostale nella cartella Immagini o aggiungile alla Raccolta di immagini. Ecco come:

Passaggio 1:  Se la cartella o il percorso che contiene le immagini si trova su un disco rigido esterno o un supporto rimovibile, come un'unità flash USB o una scheda microSD, verifica che il supporto rimovibile o il disco rigido sia collegato a Surface e che sia possibile aprirlo.
Passaggio 2:  Vai a Start logo Windows e seleziona Esplora file.
Passaggio 3:  Cerca e seleziona la cartella di immagini che desideri aggiungere, quindi tieni premuto o fai clic su di essa con il pulsante destro del mouse.
Passaggio 4:  Seleziona Includi nella raccolta > Immagini.

Note
  • Puoi includere nella tua raccolta Immagini anche file e cartelle che si trovano in un'unità flash USB, in una scheda microSD o in un altro percorso di archiviazione esterno, ma i file e la cartella saranno disponibili solo quando l'unità flash USB o la scheda microSD è collegata.
  • È consigliabile copiare le immagini nel dispositivo Surface e utilizzare la procedura precedente in modo da visualizzare le immagini nella Raccolta di immagini anche quando disconnetti o rimuovi il supporto di archiviazione da Surface.

Visualizzare foto e video

Per utilizzare l'app Foto per visualizzare foto e video nella Raccolta di immagini nella tua area di OneDrive:

Passaggio 1:  Vai a Start Logo Windows e seleziona Tutte le app > Foto.
Passaggio 2:  Nell'angolo superiore sinistro seleziona Raccolta Icona visualizza raccolta di foto.
Passaggio 3:  Seleziona le foto e video per visualizzarli.

Puoi aggiungere l'app Foto alla schermata Start. Ecco come:

• Vai a Start Logo Windows, seleziona Tutte le app, tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su Foto, quindi seleziona Aggiungi a Start.
Suggerimenti

Importare da una fotocamera, da un telefono, da un DVD o da un'unità esterna

È possibile aggiungere foto e video in Surface direttamente da una scheda microSD, una fotocamera USB compatibile, un telefono, un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB. Ecco come:

Passaggio 1:  Collega a Surface la fotocamera USB compatibile, il telefono, l'unità flash USB o l'altro dispositivo di archiviazione USB oppure inserisci una scheda microSD nello slot microSD.
Per scoprire come, vedi Collegare un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB e Opzioni di archiviazione per Surface.
Passaggio 2:  Segui le istruzioni visualizzate per importare o copiare file dal dispositivo o dall'unità.
Suggerimento

Se le foto o i video sono numerosi, puoi archiviarli in OneDrive e accedervi da qualsiasi dispositivo connesso al Web, incluso Surface. Per ulteriori informazioni, vedi OneDrive sul tuo PC.

Modificare foto e video

Per modificare foto e video puoi usare l'app Foto predefinita. Tale app include varie opzioni per regolare le tue foto, ma se desideri apportare modifiche più avanzate o utilizzare i metadati, cerca altre app di modifica foto in Windows Store.

Aggiungere una cartella di foto alla Raccolta di immagini

L'app Foto mostra le foto disponibili nella Raccolta di immagini di Windows del sistema Surface, che può includere anche unità esterne, cartelle di rete condivise e altre cartelle di Surface. Se desideri visualizzare nella Raccolta di immagini anche immagini di altre cartelle, spostale nella cartella Immagini o aggiungile alla Raccolta di immagini. Ecco come:

Passaggio 1:  Se la cartella o il percorso che contiene le immagini si trova su un disco rigido esterno o un supporto rimovibile, come un'unità flash USB o una scheda microSD, verifica che il supporto rimovibile o il disco rigido sia collegato a Surface e che sia possibile aprirlo.
Passaggio 2:  Nella barra delle applicazioni seleziona Esplora file.
Passaggio 3:  Cerca e seleziona la cartella di immagini che desideri aggiungere, quindi tieni premuto o fai clic su di essa con il pulsante destro del mouse.
Passaggio 4:  Seleziona Includi nella raccolta > Immagini.

Note
  • Puoi includere nella tua raccolta Immagini anche file e cartelle che si trovano su un'unità flash USB o una scheda microSD, o in un altro percorso di archiviazione esterno, ma i file e la cartella saranno disponibili solo quando l'unità flash USB o la scheda microSD è collegata.
  • È consigliabile copiare le immagini nel dispositivo Surface e utilizzare la procedura precedente in modo da visualizzare le immagini nella Raccolta di immagini anche quando disconnetti o rimuovi il supporto di archiviazione da Surface.

Per ulteriori informazioni sull'uso delle raccolte, vedi Raccolte: domande frequenti.

Visualizzare foto e video

Per utilizzare l'app Foto per visualizzare foto e video nella Raccolta di immagini nella tua area di OneDrive:

Passaggio 1:  Vai a Start Logo Windows e seleziona Tutte le app > Foto.
Per aggiungere l'app Foto a Start, vai a Start Logo Windows, seleziona Tutte le app, tieni premuto o fai clic con il pulsante destro del mouse su Foto, quindi seleziona Aggiungi a Start.
Passaggio 2:  Seleziona la freccia Freccia accanto a Raccolta di immagini e seleziona OneDrive o Raccolta di immagini.
Passaggio 3:  Seleziona la cartella di foto che contiene le foto e i video da visualizzare.
Suggerimenti
  • Mentre guardi le foto, puoi scorrere rapidamente verso il basso dal bordo superiore dello schermo o fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare comandi dell'app quali Elimina, Ruota, Ritaglia e Modifica.
  • Per informazioni sui formati di file supportati dall'app Foto, vedi Tipi di file supportati da Surface
  • Per informazioni su come aggiungere foto e video all'app Foto, vedi App Foto per Windows: domande frequenti. Per informazioni su come acquisire foto e video con Surface, vedi Scattare foto con un PC.

Importare da una fotocamera, da un telefono, da un DVD o da un'unità esterna

È possibile aggiungere foto e video in Surface direttamente da una scheda microSD, una fotocamera USB compatibile, un telefono, un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB. Ecco come:

Passaggio 1:  Collega a Surface la fotocamera USB compatibile, il telefono, l'unità flash USB o l'altro dispositivo di archiviazione USB oppure inserisci una scheda microSD nello slot microSD.
Per scoprire come, vedi Collegare un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB e Opzioni di archiviazione per Surface.
Passaggio 2:  Vai a Start Logo Windows e seleziona Tutte le app > Foto.
Passaggio 3:  Scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo per visualizzare i comandi dell'app.
Se utilizzi un mouse, fai clic sul pulsante destro del mouse all'interno dell'app.
Passaggio 4:  Seleziona Importa.
L'importazione è disponibile solo quando è visualizzata una cartella di immagini, non quando guardi una singola foto.
Passaggio 5:  Seleziona il dispositivo da cui desideri eseguire l'importazione.
Passaggio 6:  Esegui quindi una delle operazioni seguenti:

• Se desideri importare tutto, seleziona Importa.
  • In caso contrario, seleziona Annulla selezione e seleziona le foto che desideri importare. Dopo aver selezionato tutti gli elementi da importare, seleziona Importa.

Le foto e i video vengono salvati in una sottocartella della cartella Immagini, il cui nome corrisponde alla data di importazione di foto e video. Per ulteriori informazioni, vedi Importare foto o video.

Suggerimento

Se le foto o i video sono numerosi, puoi archiviarli in OneDrive e accedervi da qualsiasi dispositivo connesso al Web, incluso Surface. Per ulteriori informazioni, vedi OneDrive: domande frequenti.

Modificare foto e video

Per modificare foto e video puoi usare l'app Foto predefinita. Tale app include varie opzioni per regolare le tue foto, ma se desideri apportare modifiche più avanzate o utilizzare i metadati, cerca altre app di modifica foto in Windows Store.

In alternativa, per modificare i video puoi utilizzare l'app Videomomenti. Per ulteriori informazioni, vedi App Videomomenti per Windows: domande frequenti. Puoi installare l'app gratuitamente da Windows Store.

Per ulteriori informazioni sulla modifica di foto e video, vedi Modificare foto e video.

Aggiungere una cartella di foto alla Raccolta di immagini

L'app Foto mostra le foto disponibili nella Raccolta di immagini di Windows del sistema Surface, che può includere anche unità esterne, cartelle di rete condivise e altre cartelle di Surface. Se desideri visualizzare nella Raccolta di immagini anche immagini di altre cartelle, spostale nella cartella Immagini o aggiungile alla Raccolta di immagini. Ecco come:

Passaggio 1:  Se la cartella o il percorso che contiene le immagini si trova su un disco rigido esterno o un supporto rimovibile, come un'unità flash USB o una scheda microSD, verifica che il supporto rimovibile o il disco rigido sia collegato a Surface e che sia possibile aprirlo.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows+D.
Se il riquadro Desktop non è presente nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto e tocca o fai clic su Desktop nella visualizzazione App.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Esplora file sulla barra delle applicazioni.
Passaggio 4:  Cerca e seleziona la cartella di immagini che desideri aggiungere, quindi tieni premuto o fai clic su di essa con il pulsante destro del mouse.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Includi nella raccolta, quindi seleziona Immagini.

Note
  • Puoi includere nella tua raccolta Immagini anche file e cartelle che si trovano su un'unità flash USB o una scheda microSD, o in un altro percorso di archiviazione esterno, ma i file e la cartella saranno disponibili solo quando l'unità flash USB o la scheda microSD è collegata.
  • È consigliabile copiare le immagini nel dispositivo Surface e utilizzare la procedura precedente in modo da visualizzare le immagini nella Raccolta di immagini anche quando disconnetti o rimuovi il supporto di archiviazione da Surface.

Per ulteriori informazioni sull'uso delle raccolte, vedi Raccolte: domande frequenti.

Visualizzare foto e video

Per utilizzare l'app Foto per visualizzare foto e video nella Raccolta di immagini nella tua area di OneDrive:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Foto.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia Frecciaaccanto a Raccolta di immagini, quindi tocca o fai clic su OneDrive o su Raccolta di immagini.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla cartella di foto che contiene le foto e i video da visualizzare.
Suggerimenti
  • Mentre guardi le foto, puoi scorrere rapidamente verso il basso dal bordo superiore dello schermo o fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare comandi dell'app quali Elimina, Ruota, Ritaglia e Modifica.
  • Per informazioni sui formati di file supportati dall'app Foto, vedi Tipi di file supportati da Surface
  • Per informazioni su come aggiungere foto e video all'app Foto, vedi App Foto per Windows: domande frequenti. Per informazioni su come acquisire foto e video con Surface, vedi Scattare foto con un PC.

Importare da una fotocamera, da un telefono, da un DVD o da un'unità esterna

È possibile aggiungere foto e video in Surface direttamente da una scheda microSD, una fotocamera USB compatibile, un telefono, un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB. Ecco come:

Passaggio 1:  Collega a Surface la fotocamera USB compatibile, il telefono, l'unità flash USB o l'altro dispositivo di archiviazione USB oppure inserisci una scheda microSD nello slot microSD.
Per scoprire come, vedi Collegare un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB e Opzioni di archiviazione per Surface.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Foto.
Passaggio 3:  Scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo per visualizzare i comandi dell'app.
Se utilizzi un mouse, fai clic con il pulsante destro all'interno dell'app.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Importa.

L'importazione è disponibile solo quando è visualizzata una cartella di immagini, non quando guardi una singola foto.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic sul dispositivo da cui desideri eseguire l'importazione.
Passaggio 6:  Esegui quindi una delle operazioni seguenti:

• Se desideri importare tutto, tocca o fai clic su Importa.
  • Se non desideri importare tutto, tocca o fai clic su Annulla selezione, quindi tocca, fai clic o scorri rapidamente verso il basso sulle foto che desideri importare. Dopo aver selezionato tutti gli elementi da importare, tocca o fai clic su Importa.

Le foto e i video vengono salvati in una sottocartella della cartella Immagini, il cui nome corrisponde alla data di importazione di foto e video. Per ulteriori informazioni, vedi Importare foto o video.

Suggerimento

Se le foto o i video sono numerosi, puoi archiviarli in OneDrive e accedervi da qualsiasi dispositivo connesso al Web, incluso Surface. Per ulteriori informazioni, vedi OneDrive: domande frequenti.

Modificare foto e video

Per modificare foto e video puoi usare l'app Foto predefinita. Tale app include varie opzioni per regolare le tue foto, ma se desideri apportare modifiche più avanzate o utilizzare i metadati, cerca altre app di modifica foto in Windows Store.

In alternativa, per modificare i video puoi utilizzare l'app Videomomenti. Per ulteriori informazioni, vedi App Videomomenti per Windows: domande frequenti. Puoi installare l'app gratuitamente da Windows Store.

Per ulteriori informazioni sulla modifica di foto e video, vedi Modificare foto e video.

Aggiungere una cartella di foto alla Raccolta di immagini

L'app Foto mostra le foto disponibili nella Raccolta di immagini di Windows del sistema Surface, che può includere anche unità esterne, cartelle di rete condivise e altre cartelle di Surface. Se desideri visualizzare nella Raccolta di immagini anche immagini di altre cartelle, spostale nella cartella Immagini o aggiungile alla Raccolta di immagini. Ecco come:

Passaggio 1:  Se la cartella o il percorso che contiene le immagini si trova su un disco rigido esterno o un supporto rimovibile, come un'unità flash USB o una scheda microSD, verifica che il supporto rimovibile o il disco rigido sia collegato a Surface e che sia possibile aprirlo.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Desktop oppure premi il tasto logo Windows Tasto logo Windows+D.
Se il riquadro Desktop non è presente nella schermata Start, scorri rapidamente verso l'alto e tocca o fai clic su Desktop nella visualizzazione App.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Esplora file sulla barra delle applicazioni.
Passaggio 4:  Cerca e seleziona la cartella di immagini che desideri aggiungere, quindi tieni premuto o fai clic su di essa con il pulsante destro del mouse.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic su Includi nella raccolta, quindi seleziona Immagini.

Note
  • Puoi includere nella tua raccolta Immagini anche file e cartelle che si trovano su un'unità flash USB o una scheda microSD, o in un altro percorso di archiviazione esterno, ma i file e la cartella saranno disponibili solo quando l'unità flash USB o la scheda microSD è collegata.
  • È consigliabile copiare le immagini nel dispositivo Surface e utilizzare la procedura precedente in modo da visualizzare le immagini nella Raccolta di immagini anche quando disconnetti o rimuovi il supporto di archiviazione da Surface.

Per ulteriori informazioni sull'uso delle raccolte, vedi Raccolte: domande frequenti.

Visualizzare foto e video

Per utilizzare l'app Foto per visualizzare foto e video nella Raccolta di immagini nella tua area di OneDrive:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Foto.
Passaggio 2:  Tocca o fai clic sulla freccia Frecciaaccanto a Raccolta di immagini, quindi tocca o fai clic su OneDrive o su Raccolta di immagini.
Passaggio 3:  Tocca o fai clic sulla cartella di foto che contiene le foto e i video da visualizzare.
Suggerimenti
  • Mentre guardi le foto, puoi scorrere rapidamente verso il basso dal bordo superiore dello schermo o fare clic con il pulsante destro del mouse per visualizzare comandi dell'app quali Elimina, Ruota, Ritaglia e Modifica.
  • Per informazioni sui formati di file supportati dall'app Foto, vedi Tipi di file supportati da Surface
  • Per informazioni su come aggiungere foto e video all'app Foto, vedi App Foto per Windows: domande frequenti. Per informazioni su come acquisire foto e video con Surface, vedi Scattare foto con un PC.

Importare da una fotocamera, da un telefono, da un DVD o da un'unità esterna

È possibile aggiungere foto e video in Surface direttamente da una scheda microSD, una fotocamera USB compatibile, un telefono, un'unità flash USB o un altro dispositivo di archiviazione USB. Ecco come:

Passaggio 1:  Collega a Surface la fotocamera USB compatibile, il telefono, l'unità flash USB o l'altro dispositivo di archiviazione USB oppure inserisci una scheda microSD nello slot microSD.
Per scoprire come, vedi Collegare un mouse, una stampante o un altro dispositivo USB e Opzioni di archiviazione per Surface.
Passaggio 2:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Foto.
Passaggio 3:  Scorri rapidamente verso l'alto dal bordo inferiore dello schermo per visualizzare i comandi dell'app.
Se utilizzi un mouse, fai clic con il pulsante destro all'interno dell'app.
Passaggio 4:  Tocca o fai clic su Importa.

L'importazione è disponibile solo quando è visualizzata una cartella di immagini, non quando guardi una singola foto.
Passaggio 5:  Tocca o fai clic sul dispositivo da cui desideri eseguire l'importazione.
Passaggio 6:  Esegui quindi una delle operazioni seguenti:

• Se desideri importare tutto, tocca o fai clic su Importa.
  • Se non desideri importare tutto, tocca o fai clic su Annulla selezione, quindi tocca, fai clic o scorri rapidamente verso il basso sulle foto che desideri importare. Dopo aver selezionato tutti gli elementi da importare, tocca o fai clic su Importa.

Le foto e i video vengono salvati in una sottocartella della cartella Immagini, il cui nome corrisponde alla data di importazione di foto e video. Per ulteriori informazioni, vedi Importare foto o video.

Suggerimento

Se le foto o i video sono numerosi, puoi archiviarli in OneDrive e accedervi da qualsiasi dispositivo connesso al Web, incluso Surface. Per ulteriori informazioni, vedi OneDrive: domande frequenti.

Modificare foto e video

Per modificare foto e video puoi usare l'app Foto predefinita. Tale app include varie opzioni per regolare le tue foto, ma se desideri apportare modifiche più avanzate o utilizzare i metadati, cerca altre app di modifica foto in Windows Store.

In alternativa, per modificare i video puoi utilizzare l'app Videomomenti. Per ulteriori informazioni, vedi App Videomomenti per Windows: domande frequenti. Puoi installare l'app gratuitamente da Windows Store.

Per ulteriori informazioni sulla modifica di foto e video, vedi Modificare foto e video.