Privacidad en Microsoft

A woman standing at a desk in an office, logging in to her laptop.

Microsoft cree que la privacidad es un derecho humano fundamental. Nos comprometemos a proporcionarte productos, información y controles que te permitan elegir cómo se recopilan y se usan los datos.


Proteger tus datos es nuestra máxima prioridad

Cuando usas los servicios empresariales en la nube de Microsoft, nos confías tu activo más valioso: tus datos. Confías en que tu privacidad estará protegida y que solo se usará conforme a tus expectativas.

Nuestro enfoque de privacidad, cuya eficacia está demostrada, se basa en nuestro compromiso de darte el control de la recopilación, el uso y la distribución de los customer data. Somos transparentes en cuanto a las directivas específicas, los procedimientos operativos y las tecnologías que ayudan a garantizar la privacidad de tus datos en los servicios empresariales en la nube de Microsoft.

 

Consideraciones de privacidad en la nube

Nuestro compromiso con el RGPD

Como parte de nuestro compromiso continuo con la privacidad, realizamos una serie de inversiones y mejoras en el tratamiento que hacíamos de los datos para cumplir con el RGPD y los derechos de privacidad de las personas.

Más información

Privacidad integrada

El ciclo de vida de desarrollo de seguridad (SDL) y la declaración de privacidad proporcionan detalles adicionales sobre nuestro proceso de desarrollo y nuestra transparencia para mantener la privacidad de tus datos.

 

Microsoft Security Development Lifecycle (SDL): los requisitos de privacidad están definidos e integrados en el SDL, el proceso de desarrollo de software que ayuda a los desarrolladores a crear productos y servicios más seguros. El SDL ayuda a abordar la protección de los datos y los requisitos de privacidad, incluidas las revisiones de privacidad eficaces de cada versión de los productos o servicios de Microsoft.

 

La Microsoft Online Services Privacy Statement pone nuestro compromiso por escrito y detalla las directivas y los procedimientos de protección de datos de Microsoft en un lenguaje claro y directo.

Los compromisos contractuales de Microsoft respaldan nuestros procedimientos recomendados de privacidad

Microsoft asume amplios compromisos contractuales con las empresas en nuestros términos de Online Services. Microsoft solo usará tus datos de cliente para proporcionarte los servicios acordados y con fines relacionados con la prestación de dichos servicios. No usamos los datos de los clientes ni derivamos su información para publicidad.

Además, no divulgaremos los datos de los clientes hospedados en los servicios empresariales de Microsoft a las autoridades gubernamentales salvo que la ley lo exija. Si las autoridades exigen datos de los clientes, intentaremos redirigirlas para que les soliciten la información directamente a ellos. Si nos vemos obligados a divulgar datos de clientes a las autoridades, se lo notificamos de inmediato a estos clientes y les proporcionamos una copia de la solicitud, a menos que esté legalmente prohibido.

Además, contraemos compromisos contractuales específicos relacionados con la privacidad:

ISO/IEC 27018:2014 Cláusulas modelo de la UE
|

La ley japonesa My Number Act (en japonés e inglés) se promulgó en 2013 y entró en vigor en enero de 2016. Asigna un número único (My Number, también denominado Social Benefits and Tax Number) a cada residente de Japón, ya sea japonés o extranjero. La Personal Information Protection Commission (Comisión de protección de información personal) de Japón emitió pautas y preguntas y respuestas (en japonés) para garantizar que las empresas traten y protejan adecuadamente los datos de My Number tal como exige la ley.

Aunque la responsabilidad y la propiedad de los datos personales recaen en nuestros clientes, según los términos de Online Services, Microsoft se compromete contractualmente a que los servicios en la nube dentro del ámbito de Azure, Dynamics 365, Intune y Office 365 implementen medidas de seguridad técnicas y organizativas para ayudar a nuestros clientes a proteger la privacidad de los individuos. Estas medidas de seguridad se basan en estándares establecidos de la industria, como ISO y controles de organización de servicios (SOC).

Además, Microsoft no tiene acceso permanente a los datos de My Number almacenados en estos servicios en la nube, por lo que las empresas no necesitan supervisar la administración de los datos por parte de Microsoft (como se describe en Q3-12). No obstante, las empresas deben tomar las medidas de seguridad adecuadas para proteger los datos de My Number almacenados en la nube (Q3-13).

De conformidad con la Constitución de la Nación Argentina, la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales tiene como objetivo proteger la información personal registrada en archivos de datos, registros, bancos y otros lugares para ayudar a proteger la privacidad de las personas, y también otorgar a los individuos el derecho de acceso a la información que puede haber almacenada sobre ellos. En un acuerdo de transferencia de datos, aseguramos contractualmente que los servicios dentro del ámbito de Azure, Dynamics 365, Intune y Office 365 implementaron las medidas de seguridad técnicas y organizativas aplicables establecidas en la Disposición 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de Argentina. Además, asumimos compromisos importantes con respecto a las notificaciones, la auditoría de nuestras instalaciones y el uso de subcontratistas.

 

MÁS INFORMACIÓN SOBRE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE ARGENTINA (EN ESPAÑOL)

Las leyes de privacidad canadienses, como Privacy Act (Ley de privacidad), Personal Information Protection and Electronic Documents Act (PIPEDA, Ley de protección de la información personal y los documentos electrónicos), Personal Information Protection Act (PIPA, Ley de protección de la información personal) de Alberta y British Columbia Freedom of Information and Protection of Privacy Act (BC FIPPA, Ley de libertad de información y protección de la privacidad de Columbia Británica), tienen como objetivo proteger la privacidad de los individuos y darles el derecho de acceso a la información recopilada sobre ellos. Las leyes exigen que las organizaciones tomen medidas razonables para proteger la información bajo su custodia o control, y cubren la información personal que los gobiernos y las organizaciones privadas almacenan y procesan en archivos de datos, registros y otros lugares.

En última instancia, la responsabilidad y la propiedad de los datos personales recaen en nuestros clientes empresariales, según los términos de Online Services. Sin embargo, Microsoft se compromete contractualmente a que los servicios dentro del ámbito de Azure e Intune implementen medidas de seguridad para ayudarles a proteger la privacidad de las personas, según los estándares establecidos de la industria, como ISO/IEC 27001 y el marco SOC. Evaluamos nuestros procedimientos de administración de riesgos, seguridad e incidentes; de control de acceso; de protección de la integridad de los datos; y de otras áreas relacionadas con las recomendaciones de la Office of the Privacy Commissioner of Canada (la agencia canadiense de protección de datos), y determinamos que los servicios dentro del ámbito pueden cumplir esas recomendaciones.

Nuestros principios de privacidad fundamentales

Graphic icon of three slider switches to represent control

Control

Te ofreceremos el control de tu privacidad con herramientas fáciles de usar y opciones claras.

Graphic icon of an eye that is wide open.

Transparencia

Seremos transparentes en cuanto a la recopilación y el uso de los datos para que puedas tomar decisiones informadas.

Graphic icon of a shield with an exclamation point in the middle

Seguridad

Protegemos tus datos con seguridad y cifrado sólidos. Para obtener más información, visita Microsoft Security.

Graphic icon representing a document box with a shield on the front

Protección legal sólida

Respetaremos las leyes de privacidad locales y lucharemos por la protección legal de tu privacidad como derecho.

Graphic icon of a person centered between four corners to represent a target

Sin publicidad basada en contenidos

No usaremos tu correo, tu chat, tus archivos ni otro contenido personal para enviarte anuncios personalizados.

Graphic icon of a line graph with an arrow representing an upward trend

Ventajas para ti

Cuando recopilemos datos, los usaremos para beneficiarte y mejorar tus experiencias.

Cómo administra los datos Microsoft

Eres dueño de tus datos

Los datos de clientes solo se usan para dar consentimiento para los servicios y si los cancelas, los datos se eliminan.

Dónde se encuentran tus datos

¿Necesitas almacenar los datos en una ubicación específica, como la UE? Confía en nuestra red de centros de datos.

Quién tiene acceso a los datos

Obtén acceso a tus datos en cualquier momento y por cualquier motivo con la tranquilidad de saber que están protegidos contra accesos no autorizados.

Solicitudes de la administración pública

Consulta el informe que publicamos dos veces al año sobre la cantidad de demandas judiciales que recibimos para solicitar datos de los clientes.

Nuestro enfoque de la creación de informes

Toma decisiones informadas sobre nuestros productos y servicios, y evalúa nuestros compromisos RSC.

Protege tu privacidad

Descubre cómo ganó Microsoft un caso judicial para proteger el correo electrónico de las órdenes de registro.

Ofrecemos un plan de desarrollo de directivas, un conjunto de 78 recomendaciones en 15 categorías de directivas, como la base para un entorno normativo que conduzca a una nube de confianza, responsable e inclusiva.


Recursos de privacidad adicionales

Graphic icon of a padlock with a white circle in the middle

Privacidad en Microsoft

Graphic icon with two rectangular shapes representing documents, the one in front with horizontal lines representing information

Declaración de privacidad de Microsoft Online Services

Graphic icon representing a person wearing a headset with a microphone

Términos de Online Services

Graphic icon representing a device screen with information flowing from the screen to the cloud

Protegemos tus datos y tu privacidad en la nube

Graphic icon with three rectangular shapes representing two computers and a monitor with a checkmark symbol

Información general sobre el RGPD

Pregunta a tu proveedor de servicios en la nube sobre el cumplimiento