Résolution des problèmes d’activation de Surface

Si Windows ne s’active pas automatiquement sur votre Surface, voici quelques solutions à essayer pour résoudre les problèmes d’activation de Windows.

En général Windows s’active automatiquement la première fois que vous vous connectez à Internet. Si Windows ne s’active pas automatiquement, l’option Activer Windows s’affiche dans les Paramètres du PC. L’option Activer Windows s’affiche uniquement s’il y a un problème d’activation, et elle disparaît lorsque Windows est activé.

Activer Windows manuellement

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran, puis appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –

Appuyez ou cliquez sur Activer Windows, puis au choix sur :

• Activer pour réessayer d’activer Windows.

• ou
  • Entrer une clé pour entrer une nouvelle clé de produit.

Résoudre les problèmes d’activation

Un message s'affichera dans l’écran Activer Windows pour préciser la raison de l’échec de l’activation, et les différentes solutions pour tenter de résoudre le problème.

• La tablette Surface doit utiliser une connexion Internet pour valider son activation. Si elle n’est pas connectée à Internet, connectez-vous à un réseau sans fil, puis vérifiez si Windows s’active.
  • Vous devrez peut-être corriger les paramètres Heure et langue. Voici comment :

Étape 1 –

Balayez à partir du bord droit de l’écran et appuyez ou cliquez sur Paramètres.
    (Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas, puis cliquez sur Paramètres.)

Étape 2 –

Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur Heure et langue.

Étape 3 –

Appuyez ou cliquez pour définir Régler l'heure automatiquement sur Inactif.

Étape 4 –

Sous Changer la date et l’heure, appuyez ou cliquez sur Modifier, puis appuyez ou cliquez pour sélectionner la date et l'heure exactes par rapport à votre fuseau horaire actuel ; appuyez ensuite sur Modifier.

Étape 5 –

Appuyez ou cliquez pour définir Régler l'heure automatiquement de nouveau sur Actif.

Étape 6 –

Installez les dernières mises à jour Surface et Windows. Voir Installer des mises à jour Surface et Windows pour connaître la procédure détaillée.

• Appuyez ou cliquez sur Contacter le service clientèle pour obtenir de l’aide et prendre contact avec le support technique du service d’activation de Microsoft.
  • Si les instructions à l’écran vous invitent à contacter le fabricant ou à indiquer une nouvelle clé de produit, veuillez nous contacter pour obtenir de l’aide.

Que se passe-t-il lorsque Windows n’est pas activé ?

Tant que l’activation de Windows n’est pas validée, les options de personnalisation de l’écran de verrouillage, de l’écran d’accueil et de l’avatar du compte de votre appareil Surface seront limitées et Surface vous rappellera régulièrement de procéder à son activation.