Touch Cover pour Surface

Le clavier Touch Cover pour Surface est une version ultraplate d’un clavier classique équipé de touches mobiles. Sous vos doigts, vous retrouvez la vitesse et le toucher d’un clavier habituel, avec la possibilité de passer de la tablette à l’ordinateur portable en un tour de main.

Le clavier Touch Cover pour Surface se fixe magnétiquement et offre une protection à l’écran tactile de Surface. Tous les modèles Touch Cover pour Surface sont équipés d’un clavier standard, avec des touches de raccourci, et d'un pavé tactile à deux boutons pour la prise en charge des mouvements.

Pour en savoir plus sur les appuis et les mouvements du pavé tactile, voir Utilisation et paramètres du pavé tactile. Vous pouvez utiliser les paramètres du pavé tactile pour réduire au maximum les appuis accidentels à l'origine de sauts impromptus du curseur. Reportez-vous à la rubrique Modifier les paramètres du pavé tactile pour obtenir des informations détaillées.

Clic ! Le clavier Cover est prêt à fonctionner

Une attache magnétique fixe le Touch Cover à Surface.

Pour les relier l'un à l'autre, rapprochez le Touch Cover de votre Surface, jusqu'à ce que le clavier s'aligne et s'enclenche en position.

Lorsqu'il est connecté, ce clavier demeure parfaitement en place. Pour retirer le clavier, tirez dessus tout simplement.

Le clavier de Surface s’emboîte à sa place

Replier le clavier en arrière

Repliez le clavier en arrière pour utiliser votre Surface comme une tablette. Lorsque le clavier est dans cette position, aucune pression sur les touches n'est détectée.

Pour taper du texte lorsque le clavier Cover est ainsi replié, appuyez sur un champ de texte ou une autre zone dans laquelle vous pouvez écrire et le clavier visuel s'affichera. Pour en savoir plus, voir Comment utiliser le clavier visuel.

Rabattre le clavier Cover

Le Touch Cover protège l'écran lorsque vous vous déplacez. Si vous rabattez le clavier sur l'écran, il l'éteint. Vous sortez Surface de veille en dépliant le clavier et en appuyant sur le bouton Marche/Arrêt.

La sortie de veille de Surface RT et Surface 2 s'effectue lorsque vous dépliez le clavier Cover. Sur tous les modèles de Surface Pro, dépliez le clavier Cover et appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour sortir de veille. Pour en savoir plus, voir États d'alimentation de Surface RT et Surface 2 ou États d'alimentation de Surface Pro : marche, arrêt, mise en veille et mise en veille prolongée.

Remarque
Lorsqu'il est déplié, le clavier Touch Cover n'entraîne pas la sortie de veille de Surface Pro 3, ni sa mise en veille ou l'extinction de son écran s'il est rabattu. Appuyez plutôt sur le bouton Marche/Arrêt de Surface Pro 3 lorsque vous rabattez le clavier Touch Cover pour économiser de l'énergie.

Utilisation du pavé tactile

Tous les modèles Touch Cover pour Surface sont équipés d’un clavier standard, avec des touches de raccourci pour les tâches courantes, et d'un pavé tactile.

Utilisation du pavé tactile

Boutons clic droit et clic gauche sur le clavier touch Cover pour Surface

Le pavé tactile, doté d'un bouton clic droit et d'un bouton clic gauche, prend également en charge les mouvements. Pour obtenir des informations détaillées sur les mouvements du pavé tactile, voir Utilisation et paramètres du pavé tactile.

Réglage des paramètres du pavé tactile

Si le pavé tactile réagit trop rapidement à certains appuis accidentels, vous pouvez modifier un paramètre pour qu'il fonctionne à votre convenance, ou le désactiver complètement.

Si vous utilisez un clavier Touch Cover 2 avec une Surface 2, une Surface Pro, une Surface Pro 2 ou une Surface Pro 3, connectez le clavier à la tablette et allez dans Paramètres > Modifier les paramètres du PC > PC et périphériques > Souris et pavé tactile.

Pour obtenir de plus amples informations, ou si vous possédez un autre modèle de Surface ou de clavier, voir Modifier les paramètres du pavé tactile.

Utilisation du clavier

Utilisation de touches spéciales

Les claviers Cover pour Surface sont équipés de touches de raccourci permettant d'ouvrir les icônes Windows, d'écouter de la musique, de regarder des vidéos, et bien d'autres choses encore. Les touches de la rangée supérieure sont également des touches de fonction utilisables en maintenant la touche Fn enfoncée. Si vous utilisez beaucoup les touches de fonction, vous pouvez les verrouiller en mode fonction. Pour en savoir plus, voir Verrouillage des touches en mode fonction, ci-dessous.

La touche Fn se combine également à d'autres touches pour accomplir certaines actions.

Voici ces touches spéciales et leur combinaison particulière avec la touche Fn :

Diminution du rétro-éclairage en appuyant sur F1
Diminue l'intensité du rétro-éclairage sur le clavier*
Augmentation du rétro-éclairage en appuyant sur F2
Augmente l'intensité du rétro-éclairage sur le clavier*
Touche Muet
Active ou désactive le son
Touche de volume bas
Baisse le volume**
Touche de volume haut
Augmente le volume**
Touche Lecture/Pause
Pour lire ou suspendre la lecture d'une musique ou d'une vidéo
Touche de l'icône Rechercher
Ouvre l'icône Rechercher
Touche de l'icône Partager
Ouvre l’icône Partager
Touche de l'icône Périphériques
Ouvre l’icône Périphériques
Touche de l'icône Paramètres
Ouvre l’icône Paramètres
Touche du logo Windows
Ouvre l'écran d'accueil
Fn+Suppr
Augmenter la luminosité de l’écran
Fn+Retour arrière
Diminuer la luminosité de l’écran
Fn+Espace
Place une capture d'écran d'un ou de plusieurs écrans dans le presse-papier Windows
Fn+Alt+Espace
Place une capture d'écran de la fenêtre active dans le presse-papiers Windows
* Ces touches ne sont disponibles que sur les claviers Cover dotés du rétro-éclairage.
** Ces touches ne sont disponibles que sur les claviers Cover ne disposant pas du rétro-éclairage.

Verrouillage des touches en mode fonction

Si vous utilisez une application nécessitant l’emploi très fréquent des touches de fonction, vous pouvez verrouiller temporairement les touches de la rangée supérieure pour que seules les touches de fonction soient utilisables. Voici comment procéder :

• Maintenez la touche Fn enfoncée et appuyez sur la touche Verr maj.
    Ainsi, lorsque vous appuyez sur la touche seule, vous obtenez la fonction qui lui est associée (comme F3 au lieu de touche Muet) et lorsque vous appuyez sur la touche Fn en plus de la touche voulue, vous obtenez l'action représentée par l'icône sur la touche. Par exemple, pour couper le son du haut-parleur, appuyez sur Fn+ Touche Muet.
  • Pour désactiver le verrouillage des touches de fonction, appuyez à nouveau sur Fn + Verr maj.

Utilisation d'une souris

Si vous préférez utiliser une souris plutôt que le pavé tactile du clavier Type Cover, connectez une souris USB ou Bluetooth. Pour en savoir plus, voir Connecter une souris, une imprimante, et plus encore.

Pour obtenir des informations sur la désactivation du pavé tactile, voir Utilisation et paramètres du pavé tactile.

Suggestions de texte

Lorsque, sur un Touch Cover 2 ou sur le clavier visuel, vous tapez le nom d'une application dans le Windows Store, des suggestions s’affichent pour faciliter la saisie et corriger les erreurs d’orthographe.

Pour basculer entre deux suggestions :

• Balayez vers la droite ou vers la gauche sur la barre d’espace.

Pour insérer la suggestion en surbrillance :

• Appuyez sur la barre d’espace.

Pour activer ou désactiver la fonction de suggestion de texte :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, puis sur PC et périphériques.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Saisie, puis sous Afficher les suggestions de texte en cours de frappe, appuyez ou cliquez sur Actif ou Inactif.

Activation ou désactivation des sons de frappe

Les claviers Touch Cover pour Surface et le clavier de l’écran tactile peuvent émettre des sons lorsque vous appuyez sur les touches. Pour activer ou désactiver ces sons, procédez comme suit :

Étape 1 –  Balayez à partir du bord droit de l'écran et appuyez sur Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le bas et cliquez sur Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur PC et périphériques, puis sur Saisie.
Étape 4 –  Sous Clavier tactile, définissez Émettre des sons en cours de frappe sur Actif ou Inactif.
Remarque
Pour régler le volume, utilisez le bouton du volume situé sur le côté gauche de Surface. Voir Son, volume et accessoires audio de Surface pour en savoir plus.

Utilisation des claviers Cover dans des langues différentes

Les claviers Cover pour Surface sont disponibles dans des langues et des alphabets différents. Si votre clavier Cover est pourvu d'une touche Alt Gr, vous pouvez l'utiliser de la même façon que Ctrl+Alt.

Vous pouvez également configurer votre Surface pour utiliser des langues et des dispositions de clavier particulières, comme décrit dans Éditeurs de méthode d'entrée. Ces paramètres demeurent sur votre Surface et sont appliqués à tout clavier Cover que vous y attachez. Si vous utilisez le clavier Cover sur une autre Surface, les méthodes d'entrée définies pour cette Surface s'appliqueront.

Des problèmes ?

Si vous rencontrez des problèmes avec votre clavier Touch Cover, voir Résolution des problèmes liés au clavier Cover pour Surface.