Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

S'applique à

Surface Pro, Surface Pro 2, Surface Pro 3, Surface 3.

Système d'exploitation :

Visualiser et importer des photos et des vidéos personnelles

L'application Photos vous permet d'afficher les photos qui se trouvent sur Surface et sur votre OneDrive. Elle vous permet également d'importer des photos à partir de votre appareil photo ou de votre téléphone.

Ajouter un dossier de photos à votre bibliothèque d'images

L'application Photos affiche les photos de votre bibliothèque d'images Windows sur votre Surface. Celles-ci peuvent se trouver sur des disques durs externes, dans des dossiers partagés en réseau et dans d'autres dossiers sur votre Surface. Si vous souhaitez que des images d'autres dossiers apparaissent dans votre bibliothèque d'images, déplacez-les dans le dossier Images ou ajoutez-les à votre bibliothèque d'images. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Si le dossier ou l'emplacement contenant les images se trouve sur un disque dur externe ou un périphérique amovible, tel qu'un disque mémoire flash USB ou une carte microSD, assurez-vous que ce disque dur ou ce périphérique amovible soit bien branché sur votre Surface et que vous y ayez accès.
Étape 2 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Explorateur de fichiers.
Étape 3 –  Accédez au dossier d'images à ajouter et appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) dessus.
Étape 4 –  Sélectionnez Inclure dans la bibliothèque > Images.

Remarques
  • Vous pouvez inclure les fichiers et les dossiers qui se trouvent sur un disque mémoire flash USB, une carte microSD ou un autre emplacement de stockage externe dans votre bibliothèque d'images, mais ils ne seront disponibles que si votre carte microSD ou votre disque mémoire flash USB est inséré.
  • Il est préférable de copier les images sur votre Surface en suivant les étapes indiquées ci-dessus pour qu'elles apparaissent dans votre bibliothèque d'images, même lorsque vous déconnecterez ou retirerez le périphérique de stockage de votre Surface.

Regarder des photos et des vidéos

Procédez comme suit pour regarder des photos et des vidéos de votre bibliothèque d'images ou de votre OneDrive à l'aide de l'application Photos :

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Toutes les applications > Photos.
Pour épingler l'application Photos au menu Démarrer, accédez au menu Démarrer Logo Windows > Toutes les applications, appuyez de façon prolongée (ou cliquez avec le bouton droit) sur Photos et sélectionnez Épingler au menu Démarrer.
Étape 2 –  Dans l'angle supérieur gauche, sélectionnez Collection Icône Afficher la collection de photos.
Étape 3 –  Sélectionnez les photos et les vidéos pour les regarder.
Conseils
  • En regardant les photos, vous pouvez utiliser les commandes d'applications situées en haut de l'écran, telles que Supprimer Icône Supprimer, Pivoter Icône Pivoter, Améliorer Icône Améliorer et Modifier Icône Modifier.
  • Pour connaître les formats de fichiers pris en charge par l'application Photos, voir Quels sont les types de fichiers pris en charge par Surface ?

Importer à partir d'un appareil photo, d'un téléphone, d'un DVD ou d'un disque dur externe

Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos à Surface, directement à partir d'une carte microSD, d'une caméra USB compatible, d'un téléphone, d'une carte mémoire flash USB ou d'un autre lecteur de stockage USB. Voici comment :

Étape 1 –  Connectez une caméra USB, un téléphone, un disque mémoire flash USB ou un autre périphérique de stockage USB à votre Surface, ou insérez une carte microSD dans le lecteur de carte prévu à cet effet.
Pour savoir comment faire, voir Connecter une souris, une imprimante et plus encore, par USB et Options de stockage de Surface.
Étape 2 –  Suivez les instructions à l'écran pour importer ou copier des fichiers depuis votre appareil ou votre lecteur.
Astuce

Si vous avez un nombre important de photos ou de vidéos, vous pouvez les stocker sur OneDrive pour y accéder à partir de n’importe quel périphérique connecté à Internet, notamment la tablette Surface. Pour plus d’informations, voir OneDrive : FAQ.

Retoucher des photos et des vidéos

Vous pouvez modifier des photos et des vidéos à l'aide de l'application Photos intégrée. Cette application comprend de nombreuses options permettant de retoucher vos photos, mais si vous désirez effectuer un travail d'édition plus poussé ou de travailler avec des métadonnées, recherchez d'autres éditeurs de photos dans le Windows Store.

L'application Instants vidéos constitue également une bonne solution pour le montage vidéo. Pour plus d'informations, voir Application Instants vidéos pour Windows : FAQ. Vous pouvez installer cette application gratuitement à partir du Windows Store.

Ajouter un dossier de photos à votre bibliothèque d'images

L'application Photos affiche les photos de votre bibliothèque d'images Windows sur votre Surface. Celles-ci peuvent se trouver sur des disques durs externes, dans des dossiers partagés en réseau et dans d'autres dossiers sur votre Surface. Si vous souhaitez que des images d'autres dossiers apparaissent dans votre bibliothèque d'images, déplacez-les vers le dossier Images ou ajoutez-les à votre bibliothèque d'images. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Si le dossier ou l'emplacement contenant les images se trouve sur un disque dur externe ou un périphérique amovible, tel qu'un disque mémoire flash USB ou une carte microSD, vérifiez que le disque dur ou le périphérique amovible est bien connecté à votre Surface et que vous parvenez à accéder à l'emplacement.
Étape 2 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau (ou appuyez sur la touche du logo Windows Touche Logo Windows + D).
Si l'icône Bureau ne s'affiche pas dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut et appuyez ou cliquez sur Bureau dans l'affichage Applications.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur l'Explorateur de fichiers dans la barre des tâches.
Étape 4 –  Accédez au dossier d'images à ajouter, puis appuyez sur celui-ci et maintenez votre pression, ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Inclure dans la bibliothèque, puis sélectionnez Images.

Remarques
  • Vous pouvez inclure les fichiers et les dossiers qui se trouvent sur un disque mémoire flash USB, une carte microSD ou un autre emplacement de stockage externe dans votre bibliothèque d'images, mais ils ne seront disponibles que si votre carte microSD ou votre disque mémoire flash USB est connecté.
  • Il vaut mieux copier les images sur votre Surface en suivant les étapes indiquées ci-dessus pour qu'elles apparaissent dans votre bibliothèque d'images, même lorsque vous déconnecterez ou retirerez le périphérique de stockage de votre Surface.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des bibliothèques, voir Bibliothèques : Forum Aux Questions.

Regarder des photos et des vidéos

Procédez comme suit pour regarder des photos et des vidéos de votre bibliothèque d'images ou de votre OneDrive à l'aide de l'application Photos :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Photos.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur la flèche Flèche en regard de la bibliothèque d'images, puis appuyez ou cliquez sur OneDrive ou sur Bibliothèque d'images.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur le dossier contenant les photos et les vidéos que vous souhaitez regarder.
Conseils

Importer à partir d'un appareil photo, d'un téléphone, d'un DVD ou d'un disque dur externe

Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos à Surface, directement à partir d'une carte microSD, d'une caméra USB compatible, d'un téléphone, d'une carte mémoire flash USB ou d'un autre lecteur de stockage USB. Voici comment :

Étape 1 –  Connectez une caméra USB, un téléphone, une carte mémoire flash USB ou un autre lecteur de stockage USB à votre Surface, ou insérez une carte microSD dans l'emplacement pour carte microSD.
Pour savoir comment procéder, voir Connecter une souris, une imprimante et plus encore, par USB et Options de stockage de Surface.
Étape 2 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Photos.
Étape 3 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l'écran pour afficher les commandes de l'application.
(Si vous utilisez une souris, cliquez avec le bouton droit dans l'application.)
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Importer.

L'option d'importation est disponible lorsque vous consultez un dossier d'images, elle ne l'est pas lorsque vous regardez une seule photo.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur le périphérique à partir duquel vous souhaitez importer des images.
Étape 6 –  Ensuite, au choix :

• Si vous voulez importer tous les éléments, appuyez ou cliquez sur Importer.
  • Si vous ne voulez pas importer tous les éléments, appuyez ou cliquez sur Effacer la sélection, puis appuyez, cliquez ou balayez vers le bas sur les photos à importer. Lorsque vous avez sélectionné tous les éléments que vous souhaitez importer, appuyez ou cliquez sur Importer.

Les photos et les vidéos sont enregistrées dans votre dossier Images, dans un sous-dossier portant la date d'importation des photos et des vidéos. Pour en savoir plus, voir Importation de photos ou de vidéos.

Astuce

Si vous avez un nombre important de photos ou de vidéos, vous pouvez les stocker sur OneDrive pour y accéder à partir de n’importe quel périphérique connecté à Internet, notamment la tablette Surface. Pour plus d’informations, voir OneDrive : FAQ.

Modifier des photos et des vidéos

Vous pouvez modifier des photos et des vidéos à l'aide de l'application Photos intégrée. Cette application comprend de nombreuses options permettant de retoucher vos photos, mais si vous désirez effectuer un travail d'édition plus poussé ou de travailler avec des métadonnées, recherchez d'autres éditeurs de photos dans le Windows Store.

Une bonne solution pour le montage vidéo consiste à utiliser l'application Instants vidéos. Pour plus d'informations, voir Application Instants vidéos pour Windows : FAQ. Vous pouvez installer cette application gratuitement à partir du Windows Store.

Pour en savoir plus sur la retouche photo et le montage vidéo, voir Modifier des photos et des vidéos.

Ajouter un dossier de photos à votre bibliothèque d'images

L'application Photos affiche les photos de votre bibliothèque d'images Windows sur votre Surface. Celles-ci peuvent se trouver sur des disques durs externes, dans des dossiers partagés en réseau et dans d'autres dossiers sur votre Surface. Si vous souhaitez que des images d'autres dossiers apparaissent dans votre bibliothèque d'images, déplacez-les vers le dossier Images ou ajoutez-les à votre bibliothèque d'images. Pour cela, procédez ainsi :

Étape 1 –  Si le dossier ou l'emplacement contenant les images se trouve sur un disque dur externe ou un périphérique amovible, tel qu'un disque mémoire flash USB ou une carte microSD, vérifiez que le disque dur ou le périphérique amovible est bien connecté à votre Surface et que vous parvenez à accéder à l'emplacement.
Étape 2 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Bureau (ou appuyez sur la touche du logo Windows Touche Logo Windows + D).
Si l'icône Bureau ne s'affiche pas dans l'écran d'accueil, balayez vers le haut et appuyez ou cliquez sur Bureau dans l'affichage Applications.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur l'Explorateur de fichiers dans la barre des tâches.
Étape 4 –  Accédez au dossier d'images à ajouter, puis appuyez sur celui-ci et maintenez votre pression, ou cliquez dessus avec le bouton droit de la souris.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur Inclure dans la bibliothèque, puis sélectionnez Images.

Remarques
  • Vous pouvez inclure les fichiers et les dossiers qui se trouvent sur un disque mémoire flash USB, une carte microSD ou un autre emplacement de stockage externe dans votre bibliothèque d'images, mais ils ne seront disponibles que si votre carte microSD ou votre disque mémoire flash USB est connecté.
  • Il vaut mieux copier les images sur votre Surface en suivant les étapes indiquées ci-dessus pour qu'elles apparaissent dans votre bibliothèque d'images, même lorsque vous déconnecterez ou retirerez le périphérique de stockage de votre Surface.

Pour en savoir plus sur l'utilisation des bibliothèques, voir Bibliothèques : Forum Aux Questions.

Regarder des photos et des vidéos

Procédez comme suit pour regarder des photos et des vidéos de votre bibliothèque d'images ou de votre OneDrive à l'aide de l'application Photos :

Étape 1 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Photos.
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur la flèche Flèche en regard de la bibliothèque d'images, puis appuyez ou cliquez sur OneDrive ou sur Bibliothèque d'images.
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur le dossier contenant les photos et les vidéos que vous souhaitez regarder.
Conseils

Importer à partir d'un appareil photo, d'un téléphone, d'un DVD ou d'un disque dur externe

Vous pouvez ajouter des photos et des vidéos à Surface, directement à partir d'une carte microSD, d'une caméra USB compatible, d'un téléphone, d'une carte mémoire flash USB ou d'un autre lecteur de stockage USB. Voici comment :

Étape 1 –  Connectez une caméra USB, un téléphone, une carte mémoire flash USB ou un autre lecteur de stockage USB à votre Surface, ou insérez une carte microSD dans l'emplacement pour carte microSD.
Pour savoir comment procéder, voir Connecter une souris, une imprimante et plus encore, par USB et Options de stockage de Surface.
Étape 2 –  Dans l'écran d'accueil, appuyez ou cliquez sur Photos.
Étape 3 –  Balayez vers le haut à partir du bord inférieur de l'écran pour afficher les commandes de l'application.
(Si vous utilisez une souris, cliquez avec le bouton droit dans l'application.)
Étape 4 –  Appuyez ou cliquez sur Importer.

L'option d'importation est disponible lorsque vous consultez un dossier d'images, elle ne l'est pas lorsque vous regardez une seule photo.
Étape 5 –  Appuyez ou cliquez sur le périphérique à partir duquel vous souhaitez importer des images.
Étape 6 –  Ensuite, au choix :

• Si vous voulez importer tous les éléments, appuyez ou cliquez sur Importer.
  • Si vous ne voulez pas importer tous les éléments, appuyez ou cliquez sur Effacer la sélection, puis appuyez, cliquez ou balayez vers le bas sur les photos à importer. Lorsque vous avez sélectionné tous les éléments que vous souhaitez importer, appuyez ou cliquez sur Importer.

Les photos et les vidéos sont enregistrées dans votre dossier Images, dans un sous-dossier portant la date d'importation des photos et des vidéos. Pour en savoir plus, voir Importation de photos ou de vidéos.

Astuce

Si vous avez un nombre important de photos ou de vidéos, vous pouvez les stocker sur OneDrive pour y accéder à partir de n’importe quel périphérique connecté à Internet, notamment la tablette Surface. Pour plus d’informations, voir OneDrive : FAQ.

Modifier des photos et des vidéos

Vous pouvez modifier des photos et des vidéos à l'aide de l'application Photos intégrée. Cette application comprend de nombreuses options permettant de retoucher vos photos, mais si vous désirez effectuer un travail d'édition plus poussé ou de travailler avec des métadonnées, recherchez d'autres éditeurs de photos dans le Windows Store.

Une bonne solution pour le montage vidéo consiste à utiliser l'application Instants vidéos. Pour plus d'informations, voir Application Instants vidéos pour Windows : FAQ. Vous pouvez installer cette application gratuitement à partir du Windows Store.

Pour en savoir plus sur la retouche photo et le montage vidéo, voir Modifier des photos et des vidéos.