Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Vous pouvez connecter Surface au réseau de votre lieu de travail à l'aide d'un réseau privé virtuel, ou VPN (VPN, Virtual Private Network). Les VPN servent à connecter des PC à des réseaux de grande taille (appartenant généralement à des sociétés) sur Internet.

Important
Nous vous conseillons de contacter votre administrateur réseau pour obtenir des instructions précises concernant la connexion via VPN de votre Surface au réseau de l'entreprise. Pour obtenir de l'aide sur un logiciel VPN tiers particulier, contactez le fournisseur de ce logiciel.

Configurer une nouvelle connexion VPN

Pour procéder à cette configuration, vous devrez tout d'abord récupérer quelques informations auprès de votre administrateur réseau : le nom exact du fournisseur VPN et le nom du serveur VPN de votre société (par exemple, Contoso.com ou 157.54.0.1 ou 3ffe:1234::1111). Ces informations obtenues, suivez la procédure ci-dessous pour configurer votre connexion VPN.

Étape 1 –  Connectez-vous à un réseau.
(Pour savoir comment faire, voir Connexion à un réseau sans fil ou Connexion à un réseau filaire.)
Étape 2 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows et sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet.
Étape 3 –  Sélectionnez VPN > Ajouter une connexion VPN.
Étape 4 –  Indiquez le fournisseur VPN, le nom de la connexion, le nom ou l'adresse du serveur et diverses informations de connexion.
Étape 5 –  Sélectionnez Enregistrer.

Se connecter ou se déconnecter d'un VPN

Étape 1 –  Accédez au menu Démarrer Logo Windows, sélectionnez Paramètres > Réseau et Internet > VPN.
Étape 2 –  Sélectionnez votre connexion VPN, puis choisissez Connexion ou Déconnexion.

Connexion impossible ?

Si les difficultés de connexion persistent, le serveur auquel vous essayez de vous connecter a peut-être un problème. Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.

Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Vous pouvez connecter Surface au réseau de votre lieu de travail à l'aide d'un réseau privé virtuel, ou VPN (VPN, Virtual Private Network). Les VPN servent à connecter des PC à des réseaux de grande taille (appartenant généralement à des sociétés) sur Internet.

Important
Nous vous conseillons de contacter votre administrateur réseau pour obtenir des instructions précises concernant la connexion via VPN de votre Surface au réseau de l'entreprise. Pour obtenir de l'aide sur un logiciel VPN tiers particulier, contactez le fournisseur de ce logiciel. Windows RT et Windows 8.1 RT Update 3, les systèmes d'exploitation qui s'exécutent sur Surface et Surface 2, intègrent une prise en charge des connexions VPN. Il est possible d'installer un logiciel VPN tiers sur Windows RT et Windows 8.1 RT Update 3, à condition qu'il soit disponible dans le Windows Store.

Configurer une nouvelle connexion VPN

Pour procéder à cette configuration, vous devrez tout d'abord récupérer quelques informations auprès de votre administrateur réseau : le nom exact du fournisseur VPN et le nom du serveur VPN de votre société (par exemple, Contoso.com ou 157.54.0.1 ou 3ffe:1234::1111). Ces informations obtenues, suivez la procédure ci-dessous pour configurer votre connexion VPN.

Étape 1 –  Connectez-vous à un réseau.
(Pour savoir comment faire, voir Connexion à un réseau sans fil ou Connexion à un réseau filaire.)
Étape 2 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Paramètres Icône Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres Icône Paramètres.)
Étape 3 –  Sélectionnez Modifier les paramètres du PC > Réseau > Connexions.
Étape 4 –  Sous VPN, sélectionnez Ajouter une connexion VPN.
Étape 5 –  Entrez le fournisseur VPN, le nom de la connexion, le nom ou l'adresse du serveur et des informations de connexion dans les champs indiqués.
Étape 6 –  Sélectionnez Enregistrer.

Se connecter ou se déconnecter d'un VPN

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et sélectionnez Paramètres Icône Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin supérieur droit de l’écran, déplacez le pointeur vers le bas et sélectionnez Paramètres Icône Paramètres.)
Étape 2 –  Sélectionnez Réseau sans fil Icône de réseau sans fil (ou l'icône de réseau filaire si vous utilisez une connexion filaire).
Étape 3 –  Sélectionnez votre connexion VPN et choisissez Connexion ou Déconnexion.

Connexion impossible ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau de votre lieu de travail, reportez-vous à la section « Je ne peux pas me connecter au réseau de mon espace de travail » à la page Je ne trouve aucun réseau.

Si les difficultés de connexion persistent, le serveur auquel vous essayez de vous connecter a peut-être un problème. Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.

Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Vous pouvez connecter Surface au réseau de votre lieu de travail à l'aide d'un réseau privé virtuel, ou VPN (VPN, Virtual Private Network). Les VPN servent à connecter des PC à des réseaux de grande taille (appartenant généralement à des sociétés) sur Internet.

Important
Nous vous conseillons de contacter votre administrateur réseau pour obtenir des instructions précises concernant la connexion via VPN de votre Surface au réseau de l'entreprise. Pour obtenir de l'aide sur un logiciel VPN tiers particulier, contactez le fournisseur de ce logiciel.

Configurer une nouvelle connexion VPN

Pour procéder à cette configuration, vous devrez tout d'abord récupérer quelques informations auprès de votre administrateur réseau : le nom exact du fournisseur VPN et le nom du serveur VPN de votre société (par exemple, Contoso.com ou 157.54.0.1 ou 3ffe:1234::1111). Ces informations obtenues, suivez la procédure ci-dessous pour configurer votre connexion VPN.

Étape 1 –  Connectez-vous à un réseau.
(Pour savoir comment faire, voir Connexion à un réseau sans fil ou Connexion à un réseau filaire.)
Étape 2 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Réseau et sur Connexions.
Étape 4 –  Sous VPN, appuyez ou cliquez sur Ajouter une connexion VPN.
Étape 5 –  Entrez le fournisseur VPN, le nom de la connexion, le nom ou l'adresse du serveur et des informations de connexion dans les champs indiqués.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Enregistrer.

Se connecter ou se déconnecter d'un VPN

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil (ou l'icône de réseau filaire si vous utilisez une connexion filaire).
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur votre connexion VPN, puis choisissez Connexion ou Déconnexion.

Connexion impossible ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau de votre lieu de travail, voir Je ne peux pas me connecter au réseau de mon espace de travail à la page suivante : Je ne parviens pas à me connecter à un réseau

Si les difficultés de connexion persistent, le serveur auquel vous essayez de vous connecter a peut-être un problème. Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.

Se connecter à un réseau privé virtuel (VPN)

Vous pouvez connecter Surface au réseau de votre lieu de travail à l'aide d'un réseau privé virtuel, ou VPN (VPN, Virtual Private Network). Les VPN servent à connecter des PC à des réseaux de grande taille (appartenant généralement à des sociétés) sur Internet.

Important
Nous vous conseillons de contacter votre administrateur réseau pour obtenir des instructions précises concernant la connexion via VPN de votre Surface au réseau de l'entreprise. Pour obtenir de l'aide sur un logiciel VPN tiers particulier, contactez le fournisseur de ce logiciel. Windows RT, le système d'exploitation qui s'exécute sur Surface et Surface 2, intègre une prise en charge des connexions VPN. Il est possible d'installer un logiciel VPN tiers sur Windows RT, à condition qu'il soit disponible dans le Windows Store.

Configurer une nouvelle connexion VPN

Pour procéder à cette configuration, vous devrez tout d'abord récupérer quelques informations auprès de votre administrateur réseau : le nom exact du fournisseur VPN et le nom du serveur VPN de votre société (par exemple, Contoso.com ou 157.54.0.1 ou 3ffe:1234::1111). Ces informations obtenues, suivez la procédure ci-dessous pour configurer votre connexion VPN.

Étape 1 –  Connectez-vous à un réseau.
(Pour savoir comment faire, voir Connexion à un réseau sans fil ou Connexion à un réseau filaire.)
Étape 2 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.)
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur Modifier les paramètres du PC, sur Réseau et sur Connexions.
Étape 4 –  Sous VPN, appuyez ou cliquez sur Ajouter une connexion VPN.
Étape 5 –  Entrez le fournisseur VPN, le nom de la connexion, le nom ou l'adresse du serveur et des informations de connexion dans les champs indiqués.
Étape 6 –  Appuyez ou cliquez sur Enregistrer.

Se connecter ou se déconnecter d'un VPN

Étape 1 –  Balayez l'écran à partir du bord droit et appuyez ou cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.
(Si vous utilisez une souris, pointez sur le coin inférieur droit de l'écran, déplacez le pointeur vers le haut et cliquez sur Paramètres Icône Paramètres.)
Étape 2 –  Appuyez ou cliquez sur l'icône de réseau sans fil Icône de réseau sans fil (ou l'icône de réseau filaire si vous utilisez une connexion filaire).
Étape 3 –  Appuyez ou cliquez sur votre connexion VPN, puis choisissez Connexion ou Déconnexion.

Connexion impossible ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau de votre lieu de travail, voir Je ne peux pas me connecter au réseau de mon espace de travail à la page suivante : Je ne parviens pas à me connecter à un réseau

Si les difficultés de connexion persistent, le serveur auquel vous essayez de vous connecter a peut-être un problème. Contactez votre administrateur réseau pour obtenir de l'aide.