Configurare Surface

La configurazione di Surface richiede solo alcuni passaggi.

Nota
Per la configurazione di Surface è consigliabile avere a disposizione una rete wireless.

Configurare Surface

Passaggio 1:  Se disponibile, collega la Cover con tasti al sistema Surface. Scatterà immediatamente nella posizione corretta.
Connettere Surface a una cover
Passaggio 2:  Aprire il sostegno nella parte posteriore del sistema Surface.
Passaggio 3:  Collega il cavo di alimentazione a una presa di rete o a una ciabatta.
Collega la spina alla presa elettrica, se necessario.
Passaggio 4:  Collega il connettore di alimentazione alla porta di ricarica di Surface.
Il connettore scatta nella posizione corretta (può essere inserito in entrambe le direzioni). Se il LED all'estremità del connettore si accende, significa che Surface è alimentato.
Connettore di alimentazione per Surface RT, Surface Pro e Surface Pro 2
Connettore di alimentazione per Surface 2
Connettore di alimentazione per Surface Pro 3
Passaggio 5:  Premi e rilascia il pulsante di accensione di Surface.
Surface si accenderà e verrà avviata l'installazione di Windows.

Configurare Windows

La procedura di configurazione di Windows viene eseguita al primo avvio di Surface. Ecco come procedere:

scegliere una lingua, un colore e un nome per il sistema Surface

Scegliere una lingua, un colore e un nome per il sistema Surface. Se lo si desidera, tali impostazioni potranno essere modificate in seguito. È inoltre necessario accettare le condizioni della licenza per continuare.

Surface Pro 3 : associare la penna

Durante la configurazione di Windows, puoi configurare la penna per Surface per l'utilizzo con Surface Pro 3. Bastano pochi secondi per “associare” la penna a Surface tramite Bluetooth®.

Passaggio 1:  Tieni premuto il pulsante superiore della penna finché la spia al centro della clip non inizia a lampeggiare.
Passaggio 2:  Al termine dell'associazione, sullo schermo verrà visualizzato il messaggio seguente: “Il tuo dispositivo è connesso”.

Nota
La penna per Surface è progettata per l'utilizzo con Surface Pro 3. Non è utilizzabile con altri modelli di Surface.

connettersi a una rete wireless

Passaggio 1:  Nella schermata Wireless, tocca il nome di una rete wireless e quindi tocca Connetti.
Passaggio 2:  Se richiesto, digita la password della rete wireless e tocca Connetti. Se non conosci la password, vedi Come individuare la password per la rete wireless.

Nota
Se la rete wireless non è inclusa nell'elenco o non è possibile connettersi, tocca Connetti a una rete wireless e segui le istruzioni visualizzate per configurare un account locale. Puoi connetterti a un account Microsoft in un secondo momento, seguendo la procedura in Passare da un account locale a un account Microsoft.

scegliere le impostazioni predefinite

Nella schermata Impostazioni tocca Usa impostazioni rapide per utilizzare le impostazioni predefinite o Personalizza per scegliere le impostazioni desiderate. Tali impostazioni potranno essere modificate in seguito.

Creare un account in Surface ed effettuare l'accesso

Per un'esperienza ottimale che include la connessione al cloud è consigliabile utilizzare un account Microsoft, costituito da un indirizzo di posta elettronica e una password. Quando si utilizza l'account Microsoft per accedere a Surface, si ottiene spazio di archiviazione online gratuito, intrattenimento mobile, migliaia di app di Windows Store e la possibilità di connettere dispositivi e account senza problemi.

Come verificare se si dispone già di un account Microsoft Un account Microsoft è una combinazione di indirizzo di posta elettronica e password utilizzata per accedere a servizi Microsoft quali Outlook.com, OneDrive, Xbox o Windows Phone. Se l'utente ha già utilizzato questi servizi, dispone di un account Microsoft. Utilizzare il proprio account Microsoft (indirizzo di posta elettronica e password) per accedere a Surface.

Se disponi di più account Microsoft Se disponi di più account Microsoft, devi sceglierne uno per Surface. Per stabilire quale account Microsoft utilizzare, vedere Choose a Microsoft account (solo in lingua inglese).

A questo punto è possibile creare un account in Surface e accedere al sistema.

Se disponi già di un account Microsoft

è sufficiente seguire questa procedura:

Passaggio 1:  Digita l'indirizzo di posta elettronica del tuo account Microsoft e tocca Avanti.
Passaggio 2:  Immetti la password del tuo account Microsoft, tocca Avanti e quindi segui le istruzioni per aggiungere o modificare le informazioni di sicurezza.

Nota
Se dimentichi la password del tuo account Microsoft, puoi reimpostare la password online.

Se non disponi di un account Microsoft

nessun problema. È possibile creare automaticamente un account Microsoft durante la configurazione tramite un indirizzo di posta elettronica esistente oppure creando un nuovo indirizzo di posta elettronica di Outlook.com.

Per creare un account Microsoft utilizzando un indirizzo di posta elettronica esistente:

Passaggio 1:  Immetti il tuo indirizzo di posta elettronica preferito e tocca Avanti.
Passaggio 2:  Immetti una nuova password per il tuo account Microsoft, tocca Avanti e quindi segui le istruzioni per aggiungere o modificare le informazioni di sicurezza.

Per creare un account Microsoft utilizzando un nuovo indirizzo di posta elettronica di Outlook.com:

Passaggio 1:  Tocca Iscriviti per un nuovo indirizzo e-mail in fondo alla schermata Accedi al tuo PC.
Passaggio 2:  Scegli un indirizzo di posta elettronica, immetti le informazioni necessarie per creare l'account Microsoft e quindi tocca Avanti.
Passaggio 3:  Aggiungi le informazioni per la verifica di sicurezza e quindi tocca Avanti.
La configurazione di Surface richiederà alcuni minuti. Al termine, verrà visualizzata la schermata Start.

Applicare le impostazioni di un altro PC

Se disponi di un PC o di un sistema Surface con Windows 8.1 o Windows RT 8.1, puoi applicare le impostazioni utilizzate nel PC al nuovo dispositivo Surface semplicemente effettuando l'accesso con lo stesso account Microsoft. Per ulteriori informazioni, vedi Sincronizzare le impostazioni tra PC con OneDrive.

Opzioni di OneDrive

La prima volta che configuri un PC o Surface con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 vengono visualizzate le nuove opzioni di OneDrive. Se fai clic su Avanti, in Surface vengono utilizzate le seguenti impostazioni predefinite di OneDrive:

• Le foto scattate con Surface vengono salvate nella cartella del rullino e una copia più piccola di ciascuna foto viene salvata automaticamente in OneDrive.
  • Quando crei un nuovo documento, il percorso di salvataggio predefinito è OneDrive. È comunque sempre possibile scegliere di salvare i singoli documenti a livello locale o in un'altra unità.
  • Windows salva una copia di backup delle impostazioni di Surface in OneDrive. Se accade un imprevisto a Surface ed è necessario effettuare un ripristino, le impostazioni vengono salvate nel cloud ed è possibile trasferirle immediatamente a Surface.

È possibile modificare queste impostazioni in un secondo momento in Modifica impostazioni PC. Se preferisci disattivare tutte le impostazioni, tocca o fai clic su Disattiva impostazioni OneDrive (scelta non consigliata).

Nota
Se disponi già di un PC con Windows 8.1 o Windows RT 8.1 e scegli di sincronizzare le impostazioni di tale PC dopo avere effettuato l'accesso a Surface con lo stesso account Microsoft, anche le impostazioni di OneDrive verranno sincronizzate tra il PC esistente e Surface, e la schermata delle opzioni potrebbe non essere visualizzata.

La configurazione è terminata. Ora è possibile esplorare il sistema.

Per ulteriori informazioni sulle operazioni possibili in Surface, visita una delle pagine elencate di seguito.