Surface RT, Surface Pro, Windows 8.1, Windows RT 8.1.

Aggiornare Surface da Windows 8.1 Preview

Se utilizzi la versione Preview di Windows RT 8.1 o Windows 8.1, puoi eseguire l'aggiornamento alla versione definitiva. Tale aggiornamento è gratuito per tutti gli utenti di Surface.

Dopo l'aggiornamento di Surface è necessario reinstallare le app. I file personali rimangono invariati.

Nota
È necessario eseguire l'aggiornamento entro il mese di gennaio 2014, quando scade la licenza della versione Preview.

Come stabilire se si sta utilizzando la versione Preview

• Se utilizzi Surface RT o Surface Pro:
  • Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic sul riquadro Desktop.
    Passaggio 2:  Chiudi o sposta tutte le finestre che coprono l'angolo inferiore destro dello schermo.
    Passaggio 3:  Se nell'angolo inferiore destro dello schermo è visualizzata la versione di Windows in uso seguita da Copia di valutazione, è necessario eseguire l'aggiornamento.
  • Se utilizzi Surface 2 o Surface Pro 2, nel sistema è già installato Windows RT 8.1 o Windows 8.1, rispettivamente.

Operazioni da eseguire prima dell'aggiornamento

Prima dell'aggiornamento a Windows 8.1:

• Installa innanzitutto tutti gli aggiornamenti disponibili. Ecco come:
  • Passaggio 1:  Scorri rapidamente dal bordo destro dello schermo e quindi tocca Impostazioni.
    Se utilizzi un mouse, posiziona il puntatore nell'angolo superiore destro dello schermo, spostalo verso il basso e fai clic su Impostazioni.
    Passaggio 2:  Tocca o fai clic su Modifica impostazioni PC, quindi tocca o fai clic su Aggiorna e ripristina.
    Passaggio 3:  Tocca o fai clic su Verifica adesso.
    Passaggio 4:  Se sono disponibili aggiornamenti, tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
    Passaggio 5:  Tocca o fai clic per selezionare gli aggiornamenti da installare, quindi tocca o fai clic su Installa.
    Al termine dell'installazione degli aggiornamenti, potrebbe essere necessario riavviare Surface.
  • Prendi nota di tutte le app che hai scaricato dal Web o caricato da un disco. Verifica la disponibilità delle informazioni di registrazione per tali app. Per le app installate da un disco, tieni il disco a portata di mano.

Nota
Le app scaricate da Windows Store sono associate al tuo account Microsoft e pronte per l'installazione. Devi prendere nota solo delle app che hai ottenuto da altre fonti.

Come eseguire l'aggiornamento a Windows 8.1 o Windows RT 8.1

Puoi scaricare l'aggiornamento gratuitamente da Windows Store. Ecco come:

Passaggio 1:  Nella schermata Start tocca o fai clic su Store per aprire Windows Store.
La prima volta che esegui questa operazione viene visualizzato lo stato dell'installazione avviata.
Passaggio 2:  Dopo l'apertura di Windows Store torna a questa pagina.
Passaggio 3:  Scarica Windows 8.1 da Windows Store.
Puoi anche immettere ms-windows-store:WindowsUpgrade nella barra degli indirizzi del browser per passare direttamente alla pagina di download.
Nota
Se hai installato Windows 8.1 Preview effettuando l'avvio da un supporto ISO, puoi eseguire l'aggiornamento alla versione finale di Windows 8.1 Pro tramite Windows Store, ma il sistema non viene attivato finché non acquisti una licenza e un codice "Product Key" per Windows 8.1. Per ulteriori informazioni, vedi È possibile installare Windows 8.1.