الخصوصية في Microsoft

A woman standing at a desk in an office, logging in to her laptop.

تؤمن Microsoft بأن الخصوصية حق أساسي من حقوق الإنسان. نحن نلتزم بتقديم المنتجات والمعلومات وعناصر التحكم لك والتي تتيح لك اختيار طريقة جمع البيانات واستخدامها.


تمثل حماية البيانات الأولوية الأهم لدينا

عندما تستخدم خدمات سحابة الأعمال من Microsoft، فأنت تستودع لدينا أكثر الأصول قيمةً لديك - بياناتك. فأنت تثق أن خصوصيتها ستكون محمية ولن تُستخدَم إلا بطريقة متسقة مع توقعاتك.

يرتكز نهجنا المُختبر عبر الزمن على التزامنا لمنحك التحكم في تجميع واستخدام وتوزيع بيانات العميل. نحن واضحين بشأن النُهج المحددة والممارسات التشغيلية والتقنيات الخاصة بها التي تساعد على ضمان خصوصية بياناتك خدمات سحابة الأعمال من Microsoft.

 

اعتبارات الخصوصية في السحابة

التزامنا نحو القانون العام لحماية البيانات (GDPR)

كجزء من التزامنا المستمر نحو الخصوصية فإننا قمنا بعددٍ من الاستثمارات والتحسينات لممارسات التعامل مع البيانات لدعم القانون العام لحماية البيانات (GDPR) وحقوق الخصوصية للأفراد.

تعرّف على المزيد

الخصوصية المُضمنة

توفر دورة حياة تطوير الأمان (SDL) وبيان الخصوصية تفاصيل إضافية بشأن عملية التطوير ونهج الشفافية للاحتفاظ بخصوصية بياناتك.

 

دورة تطوير الأمان من Microsoft‏ (SDL): يتم تحديد متطلبات الخصوصية ودمجها في SDL وعملية تطوير البرامج التي تساعد المطورين على إنشاء منتجات وخدمات أكثر أماناً. تساعد SDL في مواجهة متطلبات الخصوصية وحماية البيانات بما في ذلك مراجعات الخصوصية الفعّالة لكل إصدار من إصدارات منتج أو خدمة تابعة لشركة Microsoft.

 

بيان خصوصية Microsoft Online Services يوضح التزامنا بالإضافة إلى تفاصيل ممارسات ونُهج حماية البيانات في Microsoft بصورة مكتوبة بلغة واضحة ومباشرة.

دعم التزامات Microsoft التعاقدية لأفضل ممارسات الخصوصية لدينا

تلتزم Microsoft بالتزامات تعاقدية واسعة النطاق للأعمال في أحكام Online Services. لن تستخدم Microsoft بيانات العميل إلا لتوفير الخدمات المتفق عليها ولأغراض متوافقة مع توفير تلك الخدمات. نحن لا نستخدم بيانات العميل أو نستخرج معلومات منها للإعلان.

ومن هذا المنطلق، لن نكشف عن بيانات العميل المُستضافة في خدمات الأعمال من Microsoft إلى وكالة حكومية ما لم يفرض القانون ذلك. إذا طالب نفاذ القانون ببيانات العميل، فسوف نحاول إعادة توجيه الوكالة لطلب تلك البيانات مباشرةً من العميل. وإذا اضطررنا للكشف عن بيانات العميل لنفاذ القانون، فسوف نُعلِم العميل فوراً ونقدم نسخة من هذا المطلب ما لم يحظر القانون القيام بذلك.

وبالإضافة إلى ذلك، فإننا نتعهد بالتزامات تعاقدية محددة تتعلق بالخصوصية:

ISO/IEC 27018:2014 شروط الاتحاد الأوروبي النموذجية
|

تم نص القانون My Number Act (قانون الرقم الخاص بي الياباني) (اليابانية والإنجليزية) عام 2013 وأصبح نافذاً في يناير 2016. يخصص القانون رقماً مميزاً -يعرف أيضاً قانون My Number (قانون الرقم الخاص بي الياباني) باسم Social Benefits and Tax Number (المزايا الاجتماعية والرقم الضريبي)- لكل مواطن مقيم في البيانات سواءً كان ياباني الجنسية أو أجنبي. كما أصدرت لجنة حماية المعلومات الشخصية الإرشادات والأسئلة المتداولة (باليابانية) للتأكد من أن الشركات تتعامل بشكل صحيح مع بيانات My Number (الرقم الخاص بي الياباني) وتحميها كما هو مطلوب بموجب القانون.

في حين أن مسؤولية وملكية البيانات الشخصية تقع على عاتق العملاء لدينا -وفقاً لأحكام Online Services Terms- تلتزم Microsoft تعاقدياً بأن الخدمات السحابية ضمن نطاق Office 365 وIntune وDynamics 365 وAzure قد طبقت عوامل حماية تقنية وتنظيمية لمساعدة عملائنا على حماية خصوصية الأفراد. تعتمد عوامل الحماية تلك على معايير الصناعة المعمول بها مثل ISO وعناصر التحكم في المؤسسات الخدمية (SOC).

ومن هذا المنطلق، لا تمتلك شركة Microsoft حق وصول قائم لبيانات My Number (قانون الرقم الخاص بي الياباني) المُخزنة في تلك الخدمات السحابية ضمن النطاق، بحيث لا تحتاج الشركات للإشراف على التعامل مع البيانات بواسطة Microsoft (على النحو الموضح في Q3-12). ومع ذلك، تلتزم الشركات باتخاذ تدابير السلامة المناسبة لحماية بيانات My Number (قانون الرقم الخاص بي الياباني) المُخزنة في السحابة (Q3-13).

بموجب قانون Argentina Personal Data Protection Act (حماية البيانات الشخصية الأرجنتيني) فإن قانون Argentina Personal Data Protection Act (حماية البيانات الشخصية الأرجنتيني) رقم 25، 326 يهدف إلى حماية المعلومات الشخصية المسجلة في ملفات البيانات والسجلات والبنوك وأي مكان آخر للمساعدة في حماية خصوصية الأفراد كما يوفر أيضاً حق الوصول إلى المعلومات المُسجلة بشأنهم. في اتفاقية نقل البيانات، نحن نلتزم تعاقدياً بتطبيق Azure وDynamics 365 وIntune والخدمات ضمن نطاق Office 365 لتدابير الأمان التقنية والمؤسسية المنصوص عليها في اللائحة 11/2006 من Argentine Data Protection Authority (سُلطة حماية البيانات الأرجنتينية). وعلاوة على ذلك، فإننا نتعهد بالتزامات فيما يتعلق بالإعلامات وتدقيق مرافقنا والاستعانة بالمقاولين من الباطن.

 

معرفة المزيد حول ARGENTINA PERSONAL DATA PROTECTION ACT (قانون حماية البيانات الشخصية في الأرجنتين) (بالأسبانية)

تهدف قوانين الخصوصية الكندية -مثل قانون الخصوصية وقانون حماية المعلومات الشخصية والمستندات الإلكترونية في كندا (PIPEDA) وقانون حماية المعلومات الشخصية في ألبرتا (PIPA) وقانون حرية المعلومات وحماية الخصوصية التابعة لكولومبيا البريطانية (BC FIPPA)- إلى حماية خصوصية الأفراد ومنحهم الحق للوصول إلى المعلومات المُجمعة بشأنهم. يُلزِم القانون المؤسسات باتخاذ خطوات معقولة لحماية المعلومات المودعة لديهم أو تحت تصرفهم وتشمل المعلومات الشخصية الموجودة لدى المؤسسات الحكومية والخاصة ويتم إداراتها عن طريقها في ملفات البيانات والسجلات وغير ذلك من الأماكن.

وفي نهاية المطاف، تقع مسؤولية البيانات الشخصية وملكيتها على عملاء العمل لدينا وفقاً لأحكام Online Services. ومع ذلك، تلتزم Microsoft تعاقدياً بتطبيق الخدمات ضمن نطاق Azure وIntune لعوامل حماية الأمان للمساعدة في حماية خصوصية الأفراد وفقاً لمعايير الصناعة المعمول بها مثل ISO/IEC 27001 وإطار عمل SOC. قمنا بتقييم ممارساتنا في المخاطر والأمن وإدارة الحوادث؛ والتحكم في الوصول؛ وحماية سلامة البيانات وغيرها من المناطق المتعلقة بالتوصيات الصادرة عن مكتب مفوض الخصوصية في كندا، وقررنا أن الخدمات ضمن النطاق قادرة على تلبية تلك التوصيات.

مبادئ الخصوصية الأساسية لدينا

Graphic icon of three slider switches to represent control

التحكم

ستكون متحكماً في خصوصيتك باستخدام أدوات سهلة الاستخدام وخيارات واضحة.

Graphic icon of an eye that is wide open.

الشفافية

سنكون واضحين بشأن طريقة جمع البيانات واستخدامها بحيث تتخذ قرارات مستنيرة.

Graphic icon of a shield with an exclamation point in the middle

الأمان

نحن نحمي بياناتك بالاستعانة بالأمان القوي والتشفير. لمعرفة المزيد، تفضل بزيارة أمان Microsoft.

Graphic icon representing a document box with a shield on the front

إجراءات الحماية القانونية القوية

نحن نحترم قوانين الخصوصية المحلية ونحارب لأجل تنفيذ الإجراءات القانونية لخصوصيتك كحق لك.

Graphic icon of a person centered between four corners to represent a target

الاستهداف غير القائم على المحتوى

نحن لن نستخدم بريدك الإلكتروني أو الدردشة أو الملفات أو غيرها من المحتوى الشخصي لتوجيه الإعلانات لك.

Graphic icon of a line graph with an arrow representing an upward trend

ميزة لك

عندما نجمع البيانات، سوف نستخدمها لصالحك لتنعم بتجربة أفضل.

طريقة إدارة Microsoft للبيانات

أنت تمتلك بياناتك

لا تُستخدم بيانات العميل إلا لتوفير الخدمات المتفق عليها وفي حال المغادرة، يتم حذف البيانات.

حيث تقع بياناتك

هل أنت بحاجة للاحتفاظ بالبيانات في موقع محدد، مثل الاتحاد الأوروبي؟ اعتمد على شبكتنا من مراكز البيانات.

من يملك حق الوصول للبيانات

يمكنك الوصول إلى بياناتك في أي وقت ولأي سبب مدركاً أنها محمية من الوصول غير المناسب.

طلبات الحكومة

اطلع على التقرير الذي ننشره مرتين سنوياً على عدد من الطلبات القانونية التي نتلقها لبيانات العميل.

نهجنا نحو إعداد التقارير

اتخاذ قرارات مستنيرة بشأن منتجاتنا وخدماتنا وتقييم التزامات ممثل خدمة العملاء (CSR) لدينا.

حماية خصوصيتك

اقرأ كيف ربحت Microsoft دعوى قضائية لحماية البريد الإلكتروني من أوامر البحث.

نحن نقدم خارطة طريق للنهج -مجموعة من 78 توصية في 15 فئة من فئات الخصوصية- كأساس لبيئة تنظيمية تؤدي إلى سحابة موثوقة ومسؤولة وشاملة.


موارد الخصوصية الإضافية

Graphic icon of a padlock with a white circle in the middle

الخصوصية في Microsoft

Graphic icon with two rectangular shapes representing documents, the one in front with horizontal lines representing information

بيان خصوصية Microsoft Online Services

Graphic icon representing a person wearing a headset with a microphone

أحكام Online Services

Graphic icon representing a device screen with information flowing from the screen to the cloud

حماية البيانات والخصوصية في السحابة

Graphic icon with three rectangular shapes representing two computers and a monitor with a checkmark symbol

نظرة عامة حول القانون العام لحماية البيانات (GDPR)

اسأل موفر السحابة لديك عن التوافق