Privacidade na Microsoft

A woman standing at a desk in an office, logging in to her laptop.

A Microsoft acredita que a privacidade é um direito humano fundamental. Temos o compromisso de fornecer a você produtos, informações e controles que permitam a escolha de como seus dados são coletados e usados.


Nossa maior prioridade é proteger seus dados

Ao usar os serviços de nuvem comercial da Microsoft, você nos confia seu bem mais valioso: seus dados. Você acredita que sua privacidade será protegida e que será usada apenas de maneira consistente com suas expectativas.

Nossa abordagem à privacidade com eficácia comprovada se baseia no nosso compromisso em fornecer a você o controle sobre a coleta, o uso e a distribuição dos seus dados do cliente. Somos transparentes sobre as políticas específicas, práticas operacionais e tecnologias que ajudam a garantir a privacidade dos seus dados nos serviços de nuvem comercial da Microsoft.

 

Considerações de privacidade na nuvem

Nosso compromisso com o RGPD

Como parte do nosso compromisso contínuo com a privacidade, fizemos vários investimentos e melhorias em nossas práticas de tratamento de dados para ser compatível com o RGPD e os direitos de privacidade dos indivíduos.

Saiba mais

Privacidade integrada

O SDL (Ciclo de vida de desenvolvimento de segurança) e a Declaração de privacidade fornecem detalhes adicionais sobre o nosso processo de desenvolvimento e abordagem transparente para manter seus dados privados.

 

Microsoft Security Development Lifecycle (SDL): os requisitos de privacidade são definidos e integrados ao SDL, o processo de desenvolvimento de software que ajuda os desenvolvedores a criar produtos e serviços mais seguros. O SDL ajuda a abordar os requisitos de privacidade e proteção de dados, incluindo as revisões de privacidade efetivas de cada versão de um produto ou serviço da Microsoft.

 

A Política de privacidade dos Serviços Online da Microsoft coloca nosso compromisso por escrito e detalha as políticas e práticas de proteção de dados da Microsoft em linguagem clara e direta.

Os compromissos contratuais da Microsoft respaldam nossas práticas recomendadas de privacidade

A Microsoft apresenta amplos compromissos contratuais com os negócios nos Termos de Serviços Online. A Microsoft usará os dados de clientes apenas para fornecer os serviços e para fins compatíveis com o fornecimento desses serviços. Não usamos dados de clientes e não desviamos informações para publicidade.

Além disso, não divulgaremos dados de clientes hospedados em serviços comerciais da Microsoft a uma agência governamental, a menos que seja exigido por lei. Se a aplicação da lei exigir os dados do cliente, tentaremos redirecionar a agência para solicitar esses dados diretamente ao cliente. Se formos obrigados a divulgar os dados do cliente para a aplicação da lei, notificaremos imediatamente o cliente e forneceremos uma cópia da demanda, a menos que seja legalmente proibido fazê-lo.

Além disso, estabelecemos compromissos específicos, contratuais e relacionados à privacidade:

ISO/IEC 27018:2014 Cláusulas do modelo da UE
|

A Lei Meu Número (japonês e inglês) foi promulgada em 2013 e entrou em vigor em janeiro de 2016. Ela atribui um número único, o Meu Número, também chamado de Número de Imposto e Benefício Social, a todos os residentes do Japão, sejam japoneses ou estrangeiros. A Personal Information Protection Commission (Comissão de Proteção de Informações Pessoais) emitiu orientações e P e R (em japonês) para garantir que as empresas tratem e protejam adequadamente os dados do Meu Número conforme exigido por lei.

Embora a responsabilidade e a propriedade dos dados pessoais estejam com os nossos clientes, de acordo com os Termos dos Serviços Online, a Microsoft compromete-se contratualmente com os serviços em nuvem no escopo do Azure, Dynamics 365, Intune e Office 365 a implementar medidas de segurança técnicas e organizacionais para ajudar nossos clientes a proteger a privacidade dos indivíduos. Essas salvaguardas são baseadas em padrões estabelecidos do setor, como ISO e SOC (Controles de Organização de Serviço).

Além disso, a Microsoft não tem acesso permanente aos dados do Meu Número armazenados nesses serviços em nuvem no escopo, portanto, as empresas não precisam supervisionar o tratamento de dados pela Microsoft (conforme descrito em Q3-12). No entanto, as empresas são obrigadas a tomar medidas de segurança apropriadas para proteger os dados do Meu Número armazenados na nuvem (Q3-13).

De acordo com a Constituição Nacional Argentina, a Lei 25.326 de Proteção de Dados Pessoais da Argentina visa proteger as informações pessoais registradas em arquivos, registros, bancos de dados e em outros lugares para ajudar a proteger a privacidade das pessoas e também para garantir o direito de acesso às informações que possam ser registradas sobre eles. Em um contrato de transferência de dados, comprometemo-nos contratualmente que os serviços no escopo do Azure, Dynamics 365, Intune e Office 365 implementaram as medidas de segurança técnicas e organizacionais aplicáveis estabelecidas no Regulamento 11/2006 da Autoridade de Proteção de Dados da Argentina. Além disso, assumimos compromissos importantes em relação a notificações, auditoria das nossas instalações e uso de subcontratados.

 

SAIBA MAIS SOBRE A LEI DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA ARGENTINA (ESPANHOL)

As leis de privacidade canadenses, como a Lei de Privacidade, Lei de Proteção de Informações Pessoais e de Documentos Eletrônicos (PIPEDA), Lei de Proteção de Informações Pessoais de Alberta (PIPA) e Lei de Liberdade de Informação e Proteção da Privacidade da Colúmbia Britânica (BC FIPPA), protegem a privacidade dos indivíduos e proporcionam a eles o direito de acessar as informações coletadas sobre eles. As leis exigem que as organizações tomem medidas razoáveis para salvaguardar as informações sob sua custódia ou controle e protejam as informações pessoais que são mantidas e processadas por governos e organizações privadas em arquivos de dados, registros e em outros lugares.

Em última análise, a responsabilidade e a propriedade dos dados pessoais residem com nossos clientes empresariais, de acordo com os Termos dos Serviços Online. No entanto, a Microsoft compromete-se contratualmente que os serviços no escopo do Azure e do Intune implementaram proteções de segurança para ajudar a proteger a privacidade de indivíduos, com base em padrões estabelecidos do setor, como ISO/IEC 27001 e a estrutura SOC. Avaliamos nossas práticas em gestão de riscos, segurança e incidentes; controle de acesso; proteção de integridade de dados; e outras áreas relativas às recomendações do Office of the Privacy Commissioner of Canada (Escritório do Comissário de Privacidade do Canadá) e determinamos que os serviços dentro do escopo conseguem atender a essas recomendações.

Nossos princípios fundamentais de privacidade

Graphic icon of three slider switches to represent control

Controle

Vamos colocar você no controle da sua privacidade com ferramentas fáceis de usar e escolhas claras.

Graphic icon of an eye that is wide open.

Transparência

Seremos transparentes sobre a coleta e o uso de dados para que você possa tomar decisões bem embasadas.

Graphic icon of a shield with an exclamation point in the middle

Segurança

Protegemos seus dados com segurança e criptografia fortes. Para saber mais, visite Segurança da Microsoft.

Graphic icon representing a document box with a shield on the front

Proteções jurídicas fortes

Respeitaremos as leis locais de privacidade e lutaremos pela proteção jurídica da sua privacidade como um direito.

Graphic icon of a person centered between four corners to represent a target

Nenhum direcionamento baseado em conteúdo

Não usaremos seu email, chat, arquivos ou outro conteúdo pessoal para direcionar anúncios para você.

Graphic icon of a line graph with an arrow representing an upward trend

Benefícios para você

Os dados que coletamos serão usados para seu benefício e para melhorar as suas experiências.

Como a Microsoft gerencia os dados

Você é o dono dos seus dados

Os dados do cliente são usados exclusivamente para o fornecimento dos serviços acordados e, se você sair, os dados serão removidos.

Onde os seus dados se localizam

Precisa manter dados em um local específico, como a UE? Confie na nossa rede de datacenters.

Quem tem acesso aos dados?

Acesse seus próprios dados a qualquer momento, por qualquer motivo, sabendo que ele está protegido contra acesso inadequado.

Solicitações do governo

Veja o relatório que publicamos duas vezes por ano sobre o número de demandas legais que recebemos para os dados do cliente.

Nossa abordagem para relatórios

Tome decisões bem embasadas sobre os nossos produtos e serviços e avalie nossos compromissos de CSR.

Protegendo sua privacidade

Leia como a Microsoft ganhou um processo judicial para proteger o email de mandados de busca.

Oferecemos um roteiro de políticas, em um conjunto de 78 recomendações em 15 categorias de políticas, como base para um ambiente normativo que leva a uma nuvem confiável, responsável e inclusiva.


Recursos adicionais de privacidade

Graphic icon of a padlock with a white circle in the middle

Privacidade na Microsoft

Graphic icon with two rectangular shapes representing documents, the one in front with horizontal lines representing information

Política de privacidade dos Serviços Online da Microsoft

Graphic icon representing a person wearing a headset with a microphone

Termos de Serviços Online

Graphic icon representing a device screen with information flowing from the screen to the cloud

Proteção de dados e privacidade na nuvem

Graphic icon with three rectangular shapes representing two computers and a monitor with a checkmark symbol

Visão geral do RGPD

Pergunte ao seu provedor de nuvem sobre conformidade