In che modo posso creare macro?

Le macro sono sequenze di eventi (ad esempio sequenze di tasti, clic del mouse e ritardi) che possono essere riprodotte per consentire l'esecuzione di attività ripetitive. Possono essere utilizzate anche per riprodurre sequenze lunghe o difficili da eseguire. Puoi assegnare una macro registrata in Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft a un tasto o un pulsante del mouse, nonché utilizzare la funzionalità di ripetizione della macro per eseguire e ripetere di continuo una macro e interromperne l'esecuzione in qualsiasi momento.

Le macro di Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft usano un'estensione .mhm e vengono salvate come file individuali nella sottocartella predefinita Documenti\Microsoft Hardware\Macro. Le macro registrate in mouse e tastiera sono intercambiabili e possono essere eseguite o modificate da entrambi i programmi.

Attenzione: non salvare password o altre informazioni riservate nelle macro.

1. Utilizzando il mouse che desideri configurare, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Nell'elenco sotto il pulsante che desideri riassegnare, seleziona Macro.
  3. Fai clic su Crea una nuova macro.
    Verrà creata una macro vuota, che verrà aggiunta all'elenco di macro.
  4. Nella casella Nome digita il nome della nuova macro.
  5. Fai clic su Editor e immetti la macro.
    Puoi registrare eventi quali sequenze di tasti, clic di mouse o pause tra le azioni. Non puoi acquisire spostamenti del mouse o azioni eseguite tramite macro assegnate a tasti riassegnabili.
  6. Nell'elenco Macro disponibili assicurati che la nuova macro sia selezionata.

Per registrare due o più eventi contemporaneamente

1. Immetti il primo evento (ad esempio: pressione del tasto MAIUSC).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'evento selezionato, quindi seleziona Dividi. L'evento verrà suddiviso in tre eventi distinti: una pressione prolungata di pulsante, una pausa e un rilascio di pulsante.
  3. Fai clic fra i due eventi separati (prima o dopo la pausa).
  4. Immetti il secondo evento (ad esempio: Pulsante mouse 1).

Per modificare una macro esistente

1. Utilizzando il mouse che desideri configurare, avvia Centro gestione Mouse e Tastiere Microsoft.
  2. Nell'elenco sotto il pulsante che desideri riassegnare, seleziona Macro.
  3. Nell'elenco Macro disponibili seleziona la macro che desideri modificare.
  4. Fai clic su Editor e modifica la macro o immetti nuovi eventi.

Per riprodurre una macro

• Fai clic sul pulsante assegnato alla macro.

Per annullare una macro durante la riproduzione

• Fai clic di nuovo sul pulsante assegnato alla macro o avvia un'altra macro.

Per abilitare la Ripetizione macro (per riprodurre una macro ciclicamente)

1. Nell'Editor di macro seleziona una macro in Macro disponibili.
  2. Fai clic sull’icona Modifica macro
  3. Attiva l’opzione Ripeti.

Note

La funzionalità di ripetizione della macro non supporta il passaggio da un'applicazione a un'altra. Ad esempio, se apri il browser Web durante la ripetizione di una macro in un gioco, questa si interrompe. Allo stesso modo, se in una macro includi un comando per passare a un'applicazione diversa, la funzionalità di ripetizione della macro non verrà attivata e la macro verrà eseguita una sola volta.

• Se premi un pulsante a cui è assegnata la funzione di avvio della ripetizione di una macro, quindi premi un pulsante assegnato a una macro diversa, la ripetizione della macro si interrompe.
  • La ripetizione di una macro non include un ritardo al termine di una sequenza. Se desideri aggiungerla, puoi farlo nella casella Editor.

Per avviare/interrompere la ripetizione di una macro

1. Dopo aver abilitato Ripetizione macro per una macro, premi il tasto a essa assegnato per iniziare l'esecuzione.

Premi nuovamente il pulsante per interrompere la ripetizione della macro.
In alternativa, per interrompere la ripetizione della macro e iniziare l'esecuzione di un'altra, premi il tasto assegnato all'altra macro.