Solución de problemas: Teclados

Problemas comunes de instalación del teclado

He iniciado sesión en mi PC como invitado durante la instalación y he recibido un mensaje de error de instalación.

Durante la instalación, es posible que tenga que reiniciar el equipo una o más veces. El inicio de sesión como miembro del grupo de invitados durante el proceso de instalación puede provocar un error de instalación. Para realizar la instalación, debe haber iniciado sesión como miembro del grupo de administradores.

He instalado una nueva versión de IntelliType Pro encima de una versión anterior del software IntelliType Pro y he perdido algunos ajustes de personalización.

Si está utilizando una versión anterior de software IntelliType Pro e instala una versión nueva de IntelliType Pro, puede que pierda algunos ajustes de personalización, como las reasignaciones de las teclas. Para corregir este problema, es posible que tenga que actualizar la personalización de su teclado una vez que haya instalado IntelliType Pro.

Quiero habilitar/deshabilitar las actualizaciones de software automáticas para IntelliType Pro.

Para habilitar/deshabilitar las actualizaciones de software automáticas desde el menú Inicio de Windows:

1. Haga clic en Inicio, haga clic en Todos los programas, haga clic en Teclado de Microsoft y, a continuación, haga clic en Configuración de calidad.
  2. Haga clic en para habilitar las actualizaciones automáticas, o en No para deshabilitar las actualizaciones automáticas.

Al instalar el software IntelliType Pro, la instalación no continuará hasta que quite un programa del teclado distinto.

Si ya tiene un software de teclado instalado en su PC, es posible que no pueda instalar IntelliType Pro hasta que quite el software del teclado existente. Algunos fabricantes de PC preinstalan software de teclado apropiado para el teclado que se incluía con el equipo.

Problemas comunes de software del teclado

Faltan algunas pestañas de software IntelliType Pro.

Las pestañas del software IntelliType Pro mostradas dependen del teclado que esté conectado. Por ejemplo, la pestaña Inalámbrico solo aparece si utiliza un teclado inalámbrico.

Si una pestaña apropiada para su teclado no se muestra:

• Asegúrese de que esté seleccionado el teclado correcto en la pestaña Configuración de teclas.
  • Una vez que haya cambiado la selección de teclado, cierre IntelliType Pro y, a continuación, vuelva a iniciarlo.
  • Si no funciona, es posible que tenga que volver a instalar el software IntelliType Pro, y asegurarse de que selecciona el teclado correcto durante la instalación.

La pestaña Configuración de teclas de IntelliType Pro muestra un nombre de modelo de teclado distinto al de mi teclado.

Normalmente el teclado de Microsoft conectado al equipo se determina durante la configuración de IntelliType Pro. Sin embargo, es posible que tenga que actualizar manualmente el teclado que se muestra. Haga clic en Cambiar de la pestaña Configuración de teclas para cambiar el modelo de teclado. Si no ve el nombre del teclado en la lista, haga clic en el nombre que sea más similar al nombre de su teclado.

Algunas características IntelliType Pro no funcionan con mis programas.

Puede que algunas características del software IntelliType Pro no funcionen con algunos programas. Los programas deben estar diseñados para usar la funcionalidad estándar de Windows para que todas las características de IntelliType Pro funcionen.

Además, en Windows 7 o Windows Vista, si inicia un programa mediante el comando Ejecutar como administrador, es posible que no pueda usar algunas de las características del software IntelliType Pro.

Problemas relacionados con el hardware

El teclado no responde.

Intente hacer lo siguiente:

• Puede que la conexión USB esté suelta. Desconecte el teclado y vuelva a conectarlo.
  • Conecte el teclado a un puerto USB distinto.
  • Si su teclado está conectado a un concentrador USB o una caja de conmutación USB, quítelo y conecte el teclado al equipo.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Pruebe el teclado en otro equipo para comprobar que funciona correctamente.
  • Si está utilizando un teclado inalámbrico, solucione los problemas de la conexión inalámbrica.

Nota

Los conectores PS/2 no son compatibles con esta versión de IntelliType Pro. Si conecta un teclado a un conector PS/2, este software no le permitirá configurar ninguna configuración opcional.

Los dispositivos conectados a los puertos USB de mi teclado no funcionan.

Algunos USB no funcionarán cuando se conectan al teclado; es posible que estos dispositivos requieran un concentrador USB potente o que tengan otros requisitos de hardware. Si su dispositivo es compatible, intente las soluciones siguientes:

• Conecte el teclado a un puerto USB distinto.
  • Si su teclado está conectado a un concentrador USB o una caja de conmutación USB, quítelo y conecte el teclado al equipo.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Conecte el dispositivo directamente al equipo para comprobar que funciona correctamente.

Algunas características de mi teclado no funcionan como se esperaba con Terminal Services de Windows o el Escritorio remoto.

Los teclados de Microsoft y el software IntelliType Pro no se admiten para utilizarlos con Terminal Services de Windows o el Escritorio remoto, y es posible que algunas características no funcionen como se esperaba.

Teclas

Algunas teclas no funcionan al presionarlas.

Intente hacer lo siguiente:

• Limpie su teclado.
  • Instale el software IntelliType Pro. Algunas teclas requieren el software IntelliType Pro.
  • Si una tecla requiere software, instálelo. Algunos comandos de tecla requieren que tenga un programa específico instalado, como un programa de correo electrónico, un explorador Web, un reproductor multimedia, un programa de mensajería instantánea o de edición de gráficos que sean compatibles.
  • Es posible que las teclas de acceso rápido no funcionen como se esperaba si se presiona una tecla modificadora (como MAYÚS, CONTROL, ALT o WINDOWS) al mismo tiempo.

Sugerencia

Aun si no tiene instalado el programa compatible adecuado, es posible que pueda utilizar la tecla si la reasigna.

Al presionar determinadas teclas en mi teclado inalámbrico, aparecen dobles caracteres en la pantalla.

Si tiene dos receptores inalámbricos conectados a su PC, y presiona una única tecla en su teclado inalámbrico, es posible que aparezcan dobles caracteres en su pantalla. Por ejemplo, cuando presione una sola "a", puede que vea "aa" en su pantalla.

Si ha estado utilizando un teclado de Microsoft antiguo con un receptor inalámbrico, y ha comprado uno nuevo, desconecte el receptor antiguo.

Al mantener presionadas algunas teclas, estas se repiten hasta que las suelto.

Algunas teclas están diseñadas para repetirse al mantenerlas presionadas. En algunos modelos de teclado, estas teclas solo se repiten cuando el teclado está conectado al equipo mediante un conector bus de serie universal (USB). Las teclas siguientes pueden estar diseñadas para repetirse: Atrás, Adelante, Siguiente, Pista anterior, Pista siguiente, Volumen-, Volumen+, Alejar, Acercar.

¿Cuáles son las teclas de función regulares? (F1-F12)

Estas teclas se encuentran en la fila superior del teclado. En algunos modelos de teclado, estas teclas son sensibles al tacto.

Si su teclado tiene una tecla de bloqueo de función, presiónela para alternar entre los modos de teclas de función.

Las teclas de función alternativas tienen dos comandos posibles en función de si la tecla de bloqueo de función (Bloqueo F) está activada o no. Según el modelo de teclado que tenga, la luz (F) que indica si la tecla de bloqueo de función está activada se encuentra en el teclado o bien en el receptor inalámbrico. Si el comando de tecla está impreso en la parte frontal del teclado (como F5) en vez de en la parte superior de la tecla (como en ABRIR), la tecla de bloqueo de función tiene que estar activada para que el comando de tecla funcione.

Algunas teclas de dirección/de función no funcionan al presionarlas.
(Bloqueo de desplazamiento, Interrumpir, Insertar y las teclas de función alternativas: Ayuda, Deshacer, Rehacer, Nuevo, Abrir, Cerrar, Responder, Reenviar, Enviar, Deletrear, Guardar, Imprimir)

Intente hacer lo siguiente:

• Si su teclado tiene una tecla de bloqueo de función, presiónela para alternar entre los modos de teclas de función. Las teclas de función alternativas tienen dos comandos posibles en función de si la tecla de bloqueo de función (Bloqueo F) está activada o no. Según el modelo de teclado que tenga, la luz (F) que indica si la tecla de bloqueo de función está activada se encuentra en el teclado o bien en el receptor inalámbrico. Si el comando de tecla está impreso en la parte frontal del teclado (como F5) en vez de en la parte superior de la tecla (como en ABRIR), es posible que la tecla de bloqueo de función tenga que estar activada para que el comando de tecla funcione.
  • Si su teclado tiene una tecla Fn, manténgala presionada mientras presiona la tecla para acceder a los comandos alternativos.

La tecla Imprimir Pantalla no funciona.

Intente hacer lo siguiente:

• La tecla Imprimir Pantalla copia una imagen de la pantalla en el Portapapeles (no la impresora). Para usar la imagen, inicie una aplicación que utilice gráficos, como Microsoft Paint, y utilice la función Pegar.
  • Si su teclado tiene una tecla de bloqueo de función, presiónela para alternar entre los modos de teclas de función. En algunos teclados, la tecla Imprimir Pantalla solo funciona si el bloqueo F está activado.

La tecla Gadgets no se abre en Windows Sidebar.

Intente hacer lo siguiente:

• La tecla Gadgets solo abre Windows Sidebar en Windows Vista.
  • En algunas versiones o temas de Windows 7, al presionar la tecla Gadgets se muestran los gadgets en el escritorio. Mantener presionada la tecla Gadget hace que todas las ventanas abiertas se vuelvan transparentes de modo que pueda ver los gadgets en el escritorio. En otras versiones o temas, al presionar o al mantener presionada la tecla Gadgets, se muestra el escritorio.
  • En Windows XP, la tecla Gadgets abre la página Web de Windows Live.com.

Sugerencia

Esta tecla se puede reasignar.

No puedo asignar teclas Mis favoritos al mantener presionada la tecla.

En algunos teclados, las teclas Mis favoritos son teclas alternativas. Las extensiones ocultas en el Explorador de Windows pueden interferir en el proceso de asignar un archivo o página web a estas teclas. Para obtener información sobre cómo desactivar las extensiones ocultas de los nombres de archivo, consulte la Ayuda de Windows.

No se puede suspender el equipo utilizando la tecla Suspender.

La tecla Suspender pone el equipo en modo de administración de energía (como modo de espera, suspendido o en hibernación) solo si el equipo es compatible con la administración de energía y la tiene activada. Si la administración de energía no está activada, esta tecla no funcionará. No se puede reasignar. Para obtener información sobre la configuración de la administración de energía, consulte la Ayuda de Windows.

No puedo reactivar el equipo tras presionar la tecla Suspender.

Es posible que pueda reactivar la operación realizando una de las siguientes opciones:

• Presione la tecla Suspender.
  • Presione una tecla cualquiera del teclado.
  • Mueva el mouse.
  • Presione rápidamente el botón de encendido/apagado del equipo.

Si ninguno de estos métodos consigue reanudar la actividad de su PC, tal vez haya un problema del sistema. Para obtener más información sobre cómo el PC reanuda sus actividades, consulte la documentación que venía con su PC o póngase en contacto con el fabricante del PC.

Si está utilizando un teclado Bluetooth®, es posible que el transceptor inalámbrico no reciba comandos de tecla durante la hibernación. Para reanudar la actividad desde el estado de hibernación, puede presionar el botón de encendido/apagado del PC. Para obtener información sobre la configuración de la administración de energía, consulte la Ayuda de Windows.

He instalado un nuevo explorador Web, pero al presionar la tecla Inicio, no se inicia.

El software IntelliType Pro asigna automáticamente la tecla Inicio al explorador de Internet predeterminado de su PC, en el caso de que este explorador sea compatible. La mayoría de los exploradores permite convertirlos en el explorador predeterminado durante la instalación.

Si el explorador que ha instalado es compatible con el software IntelliType Pro y no se inicia al presionar la tecla Inicio, pruebe lo siguiente:

• Presione la tecla Inicio una vez y espere unos minutos. Vuélvala a presionar. Cuando instala un explorador nuevo, el software IntelliType Pro puede tardar unos minutos en reconocerlo.
  • Reinicie el equipo y a continuación presione la tecla Inicio.
  • Es posible que tenga que reasignar manualmente la tecla Inicio al explorador que ha instalado. En el asistente Reasignar una tecla, haga clic en Iniciar un programa, página Web o archivo, haga clic en Siguiente, escriba la ruta de acceso al explorador de Internet o haga clic en Examinar para buscarlo; a continuación, haga clic en Finalizar.
  • Si utiliza America Online (AOL), puede que tenga que actualizar la configuración de AOL para que se guarde la contraseña. Para obtener más información, consulte su documentación de AOL.

He instalado un nuevo programa de correo electrónico, pero al presionar la tecla Correo, no se inicia.

El software IntelliType Pro asigna automáticamente la tecla Correo al programa de correo electrónico predeterminado de su PC, en el caso de que este programa sea compatible.

El asistente Reasignar una tecla para la tecla Correo muestra una lista de todos los programas de correo electrónico que estén instalados en su PC. Si el programa de correo electrónico que desea utilizar con la tecla Correo no está disponible en la lista, haga lo siguiente:

• Si ha instalado un nuevo programa de correo electrónico, espere unos minutos para ver si se añade a la lista automáticamente. Es posible que el software IntelliType Pro necesite unos minutos para reconocer el nuevo programa y agregarlo a la lista. Si el programa no aparece pasados unos minutos, reinicie el equipo y vuelva a comprobarlo.
  • Si no ha utilizado el programa de correo electrónico en este equipo, inicie el programa dos veces e inicie sesión en el servicio de correo electrónico cada vez. Esto ayuda a que IntelliType Pro detecte el programa.
  • Puede que tenga que reasignar manualmente la tecla Correo al programa de correo electrónico que desea utilizar. En el asistente Reasignar una tecla, haga clic en Iniciar un programa, página Web o archivo, haga clic en Siguiente, escriba la ruta de acceso al programa de correo electrónico o haga clic en Examinar para buscarlo; a continuación, haga clic en Finalizar.
  • Es posible que, para algunos programas de correo electrónico, tenga que actualizar su configuración para que se guarde su contraseña de correo electrónico. Para obtener más información, consulte la documentación de su programa de correo electrónico.

He instalado un nuevo reproductor multimedia, pero al presionar la tecla Multimedia, no se inicia.

El software IntelliType Pro asigna automáticamente la tecla Multimedia al reproductor multimedia predeterminado de su PC, en el caso de que este reproductor multimedia sea compatible. La mayoría de los reproductores multimedia permite convertirlos en el reproductor multimedia predeterminado durante la instalación.

Si el reproductor multimedia que ha instalado es compatible con el software IntelliType Pro y no se inicia al presionar la tecla Multimedia, pruebe lo siguiente:

• Presione la tecla Multimedia una vez y espere unos minutos. Vuélvala a presionar. Cuando instala un reproductor multimedia nuevo, el software IntelliType Pro puede tardar unos minutos en reconocerlo.
  • Reinicie el equipo y a continuación presione la tecla Multimedia.
  • Es posible que tenga que reasignar manualmente la tecla Multimedia al reproductor multimedia que ha instalado. En el asistente Reasignar una tecla, haga clic en Iniciar un programa, página web o archivo, haga clic en Siguiente, escriba la ruta de acceso al programa de reproducción multimedia o haga clic en Examinar para buscarlo; a continuación, haga clic en Finalizar.

Al presionar la tecla Mostrar en mi equipo portátil, hay un zoom.

En algunos equipos portátiles, presionar la tecla Mostrar puede provocar zoom. Cuando esto suceda, presione Ctrl y la tecla menos (-) para alejarse. También puede desactivar el zoom en el cuadro de diálogo Propiedades del teclado.

Las teclas de acceso rápido de Mis favoritos no asignan correctamente un archivo o una página Web al mantenerlas presionadas.

Las extensiones ocultas en el Explorador de Windows pueden interferir en la asignación de un archivo o página Web a las teclas de acceso rápido Mis favoritos. Para obtener información sobre cómo desactivar las extensiones ocultas de los nombres de archivo, consulte la Ayuda de Windows.

Al presionar la tecla Editar PhotoCenter, no se abre la fotografía.

La tecla Editor PhotoCenter no se puede usar para abrir una fotografía en Microsoft Digital Image Standard 2006 si la fotografía está guardada en el escritorio. Para abrir una fotografía en Microsoft Digital Image Standard 2006, primero debe mover el archivo a una carpeta de su equipo, como Mis imágenes, y a continuación presione la tecla Editar PhotoCenter.

Macros

No puedo grabar/ejecutar macros mientras juego en línea.

Intente hacer lo siguiente:

• Es posible que mientras juega en línea no pueda grabar o ejecutar macros. Esto se debe a que puede que los programas de seguridad que utiliza, como el software de detección de intrusiones, no permiten que se graben y se reproduzcan las macros mientras está jugando.
  • Desconecte otros dispositivos USB que no estén en uso.
  • Pruebe el teclado en otro equipo para comprobar que funciona correctamente.