Surface Pro, Windows 8.1.

Features des Surface Pro

Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick über die Features des Surface Pro:

Touchscreen

Der Touchscreen mit 16:9-Seitenverhältnis und Full-HD-Display (mit einer Auflösung von 1080p) ist ideal für HD-Filme, das Surfen im Internet und die (separat erhältlichen) Office-Apps. Mit Ihrem Finger können Sie Elemente auf dem Bildschirm auswählen, vergrößern bzw. verkleinern oder verschieben. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Touchscreen und Toucheingabe: Tippen, Streifen und mehr.

Cover-Tastaturen

Wählen Sie zwischen zwei einzigartigen Tastaturen, die gleichzeitig als Bildschirmschutz dienen. So haben Sie immer eine Tastatur zur Hand (separat erhältlich).

Surface-Stift

Verfassen Sie Notizen, und markieren Sie Dokumente mit dem Surface-Stift.

Funk und Bluetooth

Surface unterstützt Standardprotokolle für Funknetzwerke (802.11a/b/g/n) und Bluetooth® 4.0. Sie können also eine Verbindung mit einem Funknetzwerk herstellen und Bluetooth-Geräte wie Maus, Drucker und Headset verwenden.

Zwei Kameras und ein Mikrofon

Zwei Kameras zum Aufzeichnen aktueller Geschehnisse und für Videoanrufe über Skype. Sie können Ihr Surface-Tablet auch mit der Stimme steuern und Text diktieren. Informationen hierzu finden Sie unter Verwenden der Spracherkennung.

Features des Surface Pro

Klappständer

Surface wird mit einem integrierten Klappständer ausgeliefert, damit Sie produktiv arbeiten können. Wenn Sie Surface dann wieder zum reinen Vergnügen nutzen möchten, können Sie den Ständer wieder einklappen.

Stereolautsprecher, Headset-Buchse und Lautstärkewippe

Nutzen Sie Apps aus dem Windows Store oder Internet Explorer für die Wiedergabe von Musik oder Hörbüchern oder für Telefonkonferenzen. Sie können beispielsweise mit der Musik-App Musik wiedergeben und mit der Video-App Fernsehsendungen, Filme und Videos anschauen.

Anschlüsse

Ja, Surface ist mit verschiedenen Anschlüssen ausgestattet.

• Full-Size USB 3.0-Anschluss
    Sie können, wie bei einem beliebigen anderen PC auch, eine Vielzahl von USB-Zubehörteilen an Ihr Surface anschließen. Informationen dazu finden Sie unter Anschließen einer USB-Maus, eines USB-Druckers usw.
  • microSDXC-Kartensteckplatz
    Das Surface ist mit einem microSDXC-Kartensteckplatz ausgestattet, den Sie für zusätzlichen Speicher oder Dateiübertragungen nutzen können. Weitere Informationen finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.
  • Mini-DisplayPort
    Teilen Sie Videos, Fotos oder Präsentationen, indem Sie Ihr Surface an einen HDTV, Monitor oder Projektor anschließen. (Erfordert möglicherweise Adapter und Kabel, die separat erhältlich sind.) Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.
  • Ladeanschluss
    Wenn der Akku zur Neige geht, schließen Sie das Netzteil an den Ladeanschluss an. Es klickt von selbst ein. Weitere Informationen finden Sie unter Akku und Stromversorgung.

Software

Im Lieferumfang des Surface Pro enthaltene Software:

• Windows 8 Pro
    Windows 8 Pro enthält die gleichen Features wie Windows 8. Zusätzlich sind Funktionen für den BitLocker-Datenschutz, den Domänenbeitritt und das Hosten von Remotedesktopverbindungen verfügbar. Informationen zu den Neuigkeiten in Windows 8 finden Sie unter Windows kennenlernen. Informationen zur Sprachunterstützung finden Sie unter Sprachen in Windows 8.
  • Apps und Programme
    Auf dem Surface ist bereits eine tolle App-Sammlung vorinstalliert. Sie können weitere Apps aus dem Windows Store herunterladen. Sie können auch Programme ausführen, die Sie mit Windows 7 verwendet haben. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Apps und Programmen.

Speicher

Zusätzlich zum internen Speicher des Surface Pro gibt es noch einige weitere Speicheroptionen: Informationen dazu finden Sie unter Surface-Speicheroptionen.

Windows-Taste

Drücken Sie die Windows-Taste auf dem Surface, um schnell zur Startseite zu gelangen.

Sensoren

Das Surface ist mit vier Sensoren ausgestattet, die von Apps genutzt werden können: Umgebungslichtsensor, Beschleunigungssensor, Gyroskop und digitaler Kompass.

Zubehör für Surface

Informationen zum gesamten Surface-Zubehör finden Sie unter Surface.com/Accessories.

Touch Cover

Das Touch Cover ist sowohl eine Schutzabdeckung als auch eine ultradünne druckempfindliche Tastatur und ein Trackpad.

Type Cover

Das Type Cover ist eine schlanke Version einer traditionellen Laptop-Tastatur mit beweglichen Tasten und Trackpad-Tasten.

Videoadapter

Mit Surface-Videoadaptern können Sie Ihr Surface an einen HDTV-Fernseher, einen Monitor oder einen Projektor anschließen (Karten und Kabel sind separat erhältlich). Informationen dazu finden Sie unter Anschließen an einen Fernseher, Monitor oder Projektor.

Ethernet-Adapter

Sie können das Surface Pro-Tablet mit dem Surface-Ethernet-Adapter über ein Ethernet-Netzwerkkabel mit einem Kabelnetzwerk verbinden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Verbinden mit einem Kabelnetzwerk.

Wedge Touch Mouse

Diese Wedge Touch Mouse im Hosentaschenformat ist eine Sonderedition und lässt sich über Bluetooth drahtlos mit Ihrem Surface verbinden.

Netzteil

Surface Pro verfügt über ein 48-W-Netzteil mit USB-Ladeanschluss. Informationen zum Erwerben eines zusätzlichen Netzteils finden Sie unter 48-W-Netzteil.