J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous?

Les trois types de comptes que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre Surface sont :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez en utilisant une adresse courriel et un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  • Un compte de domaine Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur de domaine et un mot de passe. Le domaine est le réseau sur lequel vous travaillez ou de votre établissement scolaire et le nom d'utilisateur vous est assigné.

Pour en savoir plus, reportez-vous à Tout savoir sur les comptes.

Si le système vous y invite, connectez-vous à l’aide d'un compte Microsoft.

Réinitialiser votre mot de passe en ligne à partir de n'importe quel ordinateur disposant d'un accès Internet. Voici ce qui se produira :

• Vous devrez fournir une adresse courriel pour le compte que vous utilisez pour vous connecter à votre Surface.
  • Si vous avez déjà configurer des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir lequel de vos contacts de sécurité obtiendra le code. Ces contacts sont habituellement un téléphone où vous pouvez obtenir des messages textes et une adresse courriel alternative.

Assurez-vous que votre Surface est connectée à Internet la première fois que vous vous connectez avec votre nouveau mot de passe. De cette façon, votre Surface peut vérifier le mot de passe que vous donnez par rapport au nouveau mot de passe en ligne. Autrement, elle le comparera au mot de passe qui a fonctionné pour déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local existe seulement sur votre Surface, et c'est la seule place où vous pouvez le changer.

• Si vous avez configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne ayant un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez le faire vous-même. Le compte créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 :  Sélectionnez la case de recherche dans la barre de tâches, entrez comptes d'utilisateur, et sélectionnez Comptes d'utilisateur du Panneau de configuration.
Étape 2 :  Sélectionnez Gérer les comptes utilisateurs > le nom du compte > Réinitialiser le mot de passe.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur ou local, vous devrez réinitialiser votre Surface à ses paramètres d'usine.
  • Si vous réinitialisez votre Surface aux paramètres d'usine, tous les fichiers de votre Surface seront retirés. Vous pouvez restaurer les fichiers qui ont été synchronisé à l'aide de OneDrive après la réinitialisation de votre Surface.
  • Pour découvrir comment réinitialiser votre Surface à partir de l’écran d’ouverture de session de Windows, reportez-vous à Restaurer ou réinitialiser la Surface Pro ou la Surface Pro 3.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte de domaine

Si vous vous connectez avec un nom d'utilisateur qui vous a été donné par un administrateur système à votre travail ou votre école, vous utilisez un compte de domaine.

• Contactez votre administrateur système pour réinitialiser votre mot de passe. Votre administrateur de système ne peut pas voir votre mot de passe, mais peut le changer pour vous.

Assurez-vous que votre Surface est connectée au réseau de votre travail ou de votre école la première fois que vous vous connectez avec votre nouveau mot de passe de compte de domaine. De cette façon, votre Surface peut vérifier le mot de passe que vous donnez par rapport au nouveau mot de passe que votre administrateur système vous a configuré. Autrement, elle le comparera au mot de passe qui a fonctionné pour déverrouiller votre Surface.

Conseils de mot de passe

Voici certaines choses que vous pouvez faire pour vous aider à vous rappeler d'un mot de passe ou pour réinitialiser un mot de passe que vous avez oublié.

• Utilisez un compte Microsoft si possible. De cette façon, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en ligne au besoin.
  • Configurez l'information de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication et un numéro de téléphone ou une adresse courriel alternative où Microsoft pourra envoyer un code de vérification. Reportez-vous à Information de sécurité et code de sécurité pour apprendre comment.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, créez aussi une indication de mot passe pour l'accompagner. Il y a un espace pour ajouter une indication lorsque vous changer votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion qui est simple à se rappeler. Reportez-vous à Se connecter et se déconnecter de votre Surface pour apprendre comment.

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous?

Les trois types de comptes que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre Surface sont :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez en utilisant une adresse courriel et un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  • Un compte de domaine Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur de domaine et un mot de passe. Le domaine est le réseau sur lequel vous travaillez ou de votre établissement scolaire et le nom d'utilisateur vous est assigné.

Pour en savoir plus, reportez-vous à Tout savoir sur les comptes.

Si le système vous y invite, connectez-vous à l’aide d'un compte Microsoft.

Réinitialiser votre mot de passe en ligne à partir de n'importe quel ordinateur disposant d'un accès Internet. Voici ce qui se produira :

• Vous devrez fournir une adresse courriel pour le compte que vous utilisez pour vous connecter à votre Surface.
  • Si vous avez déjà configurer des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir lequel de vos contacts de sécurité obtiendra le code. Ces contacts sont habituellement un téléphone où vous pouvez obtenir des messages textes et une adresse courriel alternative.
  • Assurez-vous que votre Surface est connectée à Internet la première fois que vous vous connectez avec votre nouveau mot de passe. De cette façon, votre Surface peut vérifier le mot de passe que vous donnez par rapport au nouveau mot de passe en ligne. Autrement, elle le comparera au mot de passe qui a fonctionné pour déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local existe seulement sur votre Surface, et c'est la seule place où vous pouvez le changer.

• Si vous avez déjà configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne ayant un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez le faire vous-même. Le compte créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 :  Sélectionnez la case de recherche dans la barre de tâches, entrez comptes d'utilisateur, et dans les résultats de recherche, sélectionnez Comptes d'utilisateur.
Étape 2 :  Sélectionnez Gérer les comptes d'utilisateur et sélectionnez le nom du compte.
Étape 3 :  Sélectionnez Réinitialiser le mot de passe, puis entrez et confirmez le nouveau mot de passe.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur ou local, vous devrez réinitialiser votre Surface à ses paramètres d'usine.
  • Si vous réinitialisez votre Surface aux paramètres d'usine, tous les fichiers de votre Surface seront retirés. Vous pouvez restaurer les fichiers qui ont été synchronisé à l'aide de OneDrive après la réinitialisation de votre Surface.
  • Pour découvrir comment réinitialiser votre Surface à partir de l’écran d’ouverture de session de Windows, reportez-vous à Actualiser ou réinitialiser la Surface RT ou la Surface 2.

Conseils de mot de passe

Voici certaines choses que vous pouvez faire pour vous aider à vous rappeler d'un mot de passe ou pour réinitialiser un mot de passe que vous avez oublié.

• Utilisez un compte Microsoft si possible. De cette façon, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en ligne au besoin.
  • Configurez l'information de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication et un numéro de téléphone ou une adresse courriel alternative où Microsoft pourra envoyer un code de vérification. Reportez-vous à Information de sécurité et code de sécurité pour apprendre comment.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, créez aussi une indication de mot passe pour l'accompagner. Il y a un espace pour ajouter une indication lorsque vous changer votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion qui est simple à se rappeler. Reportez-vous à Se connecter et se déconnecter de votre Surface pour apprendre comment.

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous?

Les trois types de comptes que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre Surface sont :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez en utilisant une adresse courriel et un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  • Un compte de domaine Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur de domaine et un mot de passe. Le domaine est le réseau sur lequel vous travaillez ou de votre établissement scolaire et le nom d'utilisateur vous est assigné.

Pour en savoir plus, reportez-vous à Tout savoir sur les comptes.

Si le système vous y invite, connectez-vous à l’aide d'un compte Microsoft.

Réinitialiser votre mot de passe en ligne à partir de n'importe quel ordinateur disposant d'un accès Internet. Voici ce qui se produira :

• Vous devrez fournir une adresse courriel pour le compte que vous utilisez pour vous connecter à votre Surface.
  • Si vous avez déjà configurer des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir lequel de vos contacts de sécurité obtiendra le code. Ces contacts sont habituellement un téléphone où vous pouvez obtenir des messages textes et une adresse courriel alternative.

Assurez-vous que votre Surface est connectée à Internet la première fois que vous vous connectez avec votre nouveau mot de passe. De cette façon, votre Surface peut vérifier le mot de passe que vous donnez par rapport au nouveau mot de passe en ligne. Autrement, elle le comparera au mot de passe qui a fonctionné pour déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local existe seulement sur votre Surface, et c'est la seule place où vous pouvez le changer.

• Si vous avez configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne ayant un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez le faire vous-même. Le compte créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 :  Ouvrez Rechercher bouton Rechercher, entrez Comptes de l'utilisateur, et appuyez ou cliquez sur Comptes de l'utilisateur.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Gérer les comptes utilisateurs et appuyez ou cliquez sur le nom du compte.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Réinitialiser le mot de passe, puis entrez et confirmez le nouveau mot de passe.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur ou local, vous devrez réinitialiser votre Surface à ses paramètres d'usine.
  • Si vous réinitialisez votre Surface aux paramètres d'usine, tous les fichiers de votre Surface seront retirés. Vous pouvez restaurer les fichiers qui ont été synchronisé à l'aide de OneDrive après la réinitialisation de votre Surface.
  • Pour découvrir comment réinitialiser votre Surface à partir de l’écran d’ouverture de session de Windows, reportez-vous à Restaurer, actualiser ou réinitialiser la Surface Pro ou la Surface Pro 3.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte de domaine

Si vous vous connectez avec un nom d'utilisateur qui vous a été donné par un administrateur système à votre travail ou votre école, vous utilisez un compte de domaine.

• Contactez votre administrateur système pour réinitialiser votre mot de passe. Votre administrateur de système ne peut pas voir votre mot de passe, mais peut le changer pour vous.

Assurez-vous que votre Surface est connectée au réseau de votre travail ou de votre école la première fois que vous vous connectez avec votre nouveau mot de passe de compte de domaine. De cette façon, votre Surface peut vérifier le mot de passe que vous donnez par rapport au nouveau mot de passe que votre administrateur système vous a configuré. Autrement, elle le comparera au mot de passe qui a fonctionné pour déverrouiller votre Surface.

Conseils de mot de passe

Voici certaines choses que vous pouvez faire pour vous aider à vous rappeler d'un mot de passe ou pour réinitialiser un mot de passe que vous avez oublié.

• Utilisez un compte Microsoft si possible. De cette façon, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en ligne au besoin.
  • Configurez l'information de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication et un numéro de téléphone ou une adresse courriel alternative où Microsoft pourra envoyer un code de vérification. Reportez-vous à Information de sécurité et code de sécurité pour apprendre comment.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, créez aussi une indication de mot passe pour l'accompagner. Il y a un espace pour ajouter une indication lorsque vous changer votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion qui est simple à se rappeler. Reportez-vous à Se connecter et se déconnecter de votre Surface pour apprendre comment.

J'ai oublié mon mot de passe

Vous avez oublié votre mot de passe pour vous connecter à Windows sur votre Surface? La solution dépend du type de compte que vous utilisez.

Quel type de compte utilisez-vous?

Les trois types de comptes que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre Surface sont :

• Un compte Microsoft. Vous vous connectez en utilisant une adresse courriel et un mot de passe.
  • Un compte local. Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur et un mot de passe.
  • Un compte de domaine Vous vous connectez en utilisant un nom d'utilisateur de domaine et un mot de passe. Le domaine est le réseau sur lequel vous travaillez ou de votre établissement scolaire et le nom d'utilisateur vous est assigné.

Pour en savoir plus, reportez-vous à Tout savoir sur les comptes.

Si le système vous y invite, connectez-vous à l’aide d'un compte Microsoft.

Réinitialiser votre mot de passe en ligne à partir de n'importe quel ordinateur disposant d'un accès Internet. Voici ce qui se produira :

• Vous devrez fournir une adresse courriel pour le compte que vous utilisez pour vous connecter à votre Surface.
  • Si vous avez déjà configurer des contacts de sécurité, Microsoft vous enverra un code de vérification. Vous devrez choisir lequel de vos contacts de sécurité obtiendra le code. Ces contacts sont habituellement un téléphone où vous pouvez obtenir des messages textes et une adresse courriel alternative.

Assurez-vous que votre Surface est connectée à Internet la première fois que vous vous connectez avec votre nouveau mot de passe. De cette façon, votre Surface peut vérifier le mot de passe que vous donnez par rapport au nouveau mot de passe en ligne. Autrement, elle le comparera au mot de passe qui a fonctionné pour déverrouiller votre Surface.

Pour en savoir plus, voir Compte Microsoft.

Si vous vous connectez à l’aide d'un compte local

Le mot de passe de votre compte local existe seulement sur votre Surface, et c'est la seule place où vous pouvez le changer.

• Si vous avez déjà configuré une indication de mot de passe, utilisez-la comme rappel.
  • Demandez à une personne ayant un compte administrateur sur votre Surface de se connecter et de modifier votre mot de passe pour vous. Si vous possédez un compte administrateur et que vous vous souvenez du mot de passe de ce compte, vous pouvez le faire vous-même. Le compte créé lors de la configuration de Windows est un compte administrateur.
Étape 1 :  Ouvrez Rechercher bouton Rechercher, entrez Comptes de l'utilisateur, et appuyez ou cliquez sur Comptes de l'utilisateur.
Étape 2 :  Appuyez ou cliquez sur Gérer les comptes utilisateurs et appuyez ou cliquez sur le nom du compte.
Étape 3 :  Appuyez ou cliquez sur Réinitialiser le mot de passe, puis entrez et confirmez le nouveau mot de passe.
  • Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte administrateur ou local, vous devrez réinitialiser votre Surface à ses paramètres d'usine.
  • Si vous réinitialisez votre Surface aux paramètres d'usine, tous les fichiers de votre Surface seront retirés. Vous pouvez restaurer les fichiers qui ont été synchronisé à l'aide de OneDrive après la réinitialisation de votre Surface.
  • Pour découvrir comment réinitialiser votre Surface à partir de l’écran d’ouverture de session de Windows, reportez-vous à Actualiser ou réinitialiser la Surface RT ou la Surface 2.

Conseils de mot de passe

Voici certaines choses que vous pouvez faire pour vous aider à vous rappeler d'un mot de passe ou pour réinitialiser un mot de passe que vous avez oublié.

• Utilisez un compte Microsoft si possible. De cette façon, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en ligne au besoin.
  • Configurez l'information de sécurité pour votre compte Microsoft, comme une indication de mot de passe et un numéro de téléphone ou une adresse courriel alternative où Microsoft pourra envoyer un code de vérification. Reportez-vous à Information de sécurité et code de sécurité pour apprendre comment.
  • Lorsque vous créez un mot de passe pour un compte local, créez aussi une indication pour l'accompagner. Il y a un espace pour ajouter une indication lorsque vous changer votre mot de passe.
  • Créez un code confidentiel ou une autre option de connexion qui est simple à se rappeler. Reportez-vous à Se connecter et se déconnecter de votre Surface pour apprendre comment.

Les techniciens Answer Tech sont disponibles pour vous aider.

Vous souhaitez obtenir une aide en personne?
Programmez un rendez-vous Answer Deck